BRAZO DE GITANO (foto):
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- Subjefa/e de cocina
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Fantastico, menuda pinta
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Muchas gracias a tod@s por vuestros mensajes tan amables.
Os pongo la receta por si os animóis a hacerlo. Es prácticamente la receta del libro salvo la crema pastelera. Es muy, muy fácil.
Ya no queda ni rastro. Está buenísimo. Ha gustado mucho a todos.
BRAZO DE GITANO DE CREMA
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*120 g de azúcar
*120 g de harina,
*un pellizco de sal,
*azúcar glas para la terminación.
Para el jarabe:
*50 g de ron,
*3 cucharadas de agua,
*50 g de azúcar.
Para la crema pastelera:
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*25g de maicena.
*25g de harina
*vainilla o azúcar vainillada
Preparar el bizcocho :
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con la sal, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura míxima de l/2 cm.
Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ? 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado azúcar con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Preparar el jarabe:
Ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.
Preparar la crema pastelera:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Añada la ralladura de naranja y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Montar el brazo:
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema (reservando un poco para cubrir después) sobre el bizcocho, enr?llelo de nuevo.
Cubrir el rollo de bizcocho con la crema que habíamos reservado y espolvorear por encima chocolate rallado.



Os pongo la receta por si os animóis a hacerlo. Es prácticamente la receta del libro salvo la crema pastelera. Es muy, muy fácil.
Ya no queda ni rastro. Está buenísimo. Ha gustado mucho a todos.
BRAZO DE GITANO DE CREMA
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
Para el bizcocho:
*4 huevos,
*120 g de azúcar
*120 g de harina,
*un pellizco de sal,
*azúcar glas para la terminación.
Para el jarabe:
*50 g de ron,
*3 cucharadas de agua,
*50 g de azúcar.
Para la crema pastelera:
*120gr de azúcar
*la piel rallada de ? naranja, sólo la parte coloreada
*500 g de leche
*4 yemas de huevo
*25g de maicena.
*25g de harina
*vainilla o azúcar vainillada
Preparar el bizcocho :
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ? . Deje sin programar temperatura y bata otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina junto con la sal, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura míxima de l/2 cm.
Introd?zcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ? 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio Albal, espolvoreado azúcar con azúcar glas, enr?llelo y díjelo enfriar.
Preparar el jarabe:
Ponga los ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.
Preparar la crema pastelera:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, y mezcle 10 segundos en velocidad 3 ? . Añada la ralladura de naranja y programe 9 minutos, 90?, velocidad 2.
Montar el brazo:
Desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe, extienda la crema (reservando un poco para cubrir después) sobre el bizcocho, enr?llelo de nuevo.
Cubrir el rollo de bizcocho con la crema que habíamos reservado y espolvorear por encima chocolate rallado.




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