estoy de acuerdo con Sira y con las demas tanbien yo todavia no e puesto nada en el foro ,pues estoy en gerra con el ordenador, pero en casa si digo que son del foro nunca me dio por copiar el nombre de la persona que lo publica ahora estare mas al loro .
Bueno total que en este foro es para aprender unas de otras, y tambien con derecho de autor
Derecho de Autor - ESPIAS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3387
- Registrado:17 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
He votado y me reia yo sola porque yo recetas originales de mi "c**o" mas bien pocas
, ya lo sabeis l@s que me conoceis. Pero he votado porque me da mucha rabia que se apropien de las recetas sin decir el origen. Pero bueno seguro que alguno de nosotros tambien lo ha hecho, que le vamos a hace hay a quien le gusta presumir de lo que no tiene
.
Besitos
Piluca



Besitos
Piluca
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Ni que lo hubiera dicho yo!!! Jajajaaj. Es totalmente lo que yo pienso. AsíCelia-- escribió:PRECISAMENTE UNA DE LAS COSAS QUE M?S ME ASOMBR? CUANDO CONOC? ESTE FORO FU? LO GENEROSA QUE ES LA GENTE COMPARTIENDO SUS RECETAS, IDEAS, TRUCOS.....Y TAMBI?N AMISTAD.
ME QUED? CON LA BOCA ABIERTA CUANDO LE? LOS POSTS SOBRE PLAGIOS Y NUNCA SE ME PASÍ POR LA CABEZA Q HUBIERA GENTE CON TANTA MALDAD O MALA INTENCI?N.
YO TAMBI?N SOY DE LAS Q SE APROVECHAN DEL FORO, PUESTO QUE APRENDO MUCHISIMO Y NO PUEDO APORTAR MUCHO. PERO LO POQUITO Q PUEDA DAR, SIN DUDA ALGUNA, LO DAR? SIN IMPORTARME QUE ALG?N DESAPRENSIVO SE APROVECHE DE LA BUENA VOLUNTAD DE GENTE c**o LA DE ESTE ESTUPENDISIMO FORO.
GRACIAS POR SER TAN GENEROSOS
que me ahorro escribir



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Para empezar, lo que se dice receta inventada por mi, hoy en dia no existe todavia.
Las recetas que pongo suelen ser de mi casa de toda la vida. Tambien tengo mucas recetas que no se ni de donde las tengo...
Pongo receta y fotos con la esperanza y ilusion de que alguien la haga y le guste. Si le gusta es normal que lo comparta con sus amistades y familia. Y yo encantada, que para eso las pongo.
No creo que tenga que decirles que esa receta es de Atina...
Yo cuando doy recetas de aqui, que me han gustado suelo decir que son del foro y no doy mas explicaciones, ya que mis amistades y mis familiares tampoco os conocen.
Ahora.... lo que me parece vergonzoso es entrar en un foro copiar un texto entero ( incluido apuntaciones personales ) con foto y todo y pegarlo en otro foro c**o si fuera tuyo..
Las recetas que pongo suelen ser de mi casa de toda la vida. Tambien tengo mucas recetas que no se ni de donde las tengo...
Pongo receta y fotos con la esperanza y ilusion de que alguien la haga y le guste. Si le gusta es normal que lo comparta con sus amistades y familia. Y yo encantada, que para eso las pongo.

Yo cuando doy recetas de aqui, que me han gustado suelo decir que son del foro y no doy mas explicaciones, ya que mis amistades y mis familiares tampoco os conocen.
Ahora.... lo que me parece vergonzoso es entrar en un foro copiar un texto entero ( incluido apuntaciones personales ) con foto y todo y pegarlo en otro foro c**o si fuera tuyo..

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:87
- Registrado:25 Dic 2004 01:00
Hola a tod@s!! ya estoy de nuevo por aqui, seguramente no todo que quiera, pero trataré de ser asídua de nuevo.
Acabo de votar y he puesto la primera de las opciones, por supuesto que si publico una receta mía .... mía propia es con la intenci?n de que la gente haga uso de ella digamos que desinteresadamente.
Otra cosa es que por deferencia a la persona que la puso y en caso de publicar una receta (que no es propia), se haga menci?n del autor/a. Pienso que ?ticamente seráa lo correcto y donde se vería la calidad de la persona que lo hace.
Desgraciadamente no siempre es así y ya me he encontrado con algún caso.
Besiños.
Acabo de votar y he puesto la primera de las opciones, por supuesto que si publico una receta mía .... mía propia es con la intenci?n de que la gente haga uso de ella digamos que desinteresadamente.
Otra cosa es que por deferencia a la persona que la puso y en caso de publicar una receta (que no es propia), se haga menci?n del autor/a. Pienso que ?ticamente seráa lo correcto y donde se vería la calidad de la persona que lo hace.
Desgraciadamente no siempre es así y ya me he encontrado con algún caso.
Besiños.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Estoy de acuerdo ... en general ... con todo lo que dec?s ...
Soy una firme defensora del "derecho de libre cita"... no hace falta creo explicar qué quiere decir ... Pero tambiénme gustaría añadir que ... a veces ... tambiénhay despistes ...
Si ... repito ... despites ...
Y eso creo que se debería tener en cuenta antes de ... digamos "malpensar" de nadie por el hecho de "publicar" una receta parecida a la que otros antes escribieron ... sobre todo cuando se conoce a la persona que ... sin querer ... sin darse cuenta ... lo hace ...
Otra cosa es cuando se hace "a mala fe" ... entonces ahí me callo ...

Soy una firme defensora del "derecho de libre cita"... no hace falta creo explicar qué quiere decir ... Pero tambiénme gustaría añadir que ... a veces ... tambiénhay despistes ...
Si ... repito ... despites ...
Y eso creo que se debería tener en cuenta antes de ... digamos "malpensar" de nadie por el hecho de "publicar" una receta parecida a la que otros antes escribieron ... sobre todo cuando se conoce a la persona que ... sin querer ... sin darse cuenta ... lo hace ...
Otra cosa es cuando se hace "a mala fe" ... entonces ahí me callo ...

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:564
- Registrado:10 Dic 2005 01:00
Logicamente hay muchisimas recetas que se parecen entre si, todas cocinamos en casa ... y cada una tiene su "truquillo". Y siempre es algo que se ha compartido, cuando haces algo vas y lo preguntas de c**o lo han hecho o c**o la han mejorado.Jurar?a que así es c**o todos hemos aprendido
y seguimos aprendiendo
"Inventarse" una receta no tiene que ser nada fácil.... al menos hoy en día,que parece todo inventado ya .
Al cabo de un tiempo juraria que tod@s saben quien es capaz de hacer obras maestras ( en el foro, y fuera deél) y quien simplemente se dedica a copiarlas o quien tiene buena mano al cocinar y quien no. Es algo que cae por su propio peso.
En cuanto a mi persona... todo el mundo sabe cuando hago algo especial... o bien lo he sacado de algun libro o de internet, y a quien le ha gustao le paso la receta y listo ? que adelanto yo con decir que es mio?

"Inventarse" una receta no tiene que ser nada fácil.... al menos hoy en día,que parece todo inventado ya .
Al cabo de un tiempo juraria que tod@s saben quien es capaz de hacer obras maestras ( en el foro, y fuera deél) y quien simplemente se dedica a copiarlas o quien tiene buena mano al cocinar y quien no. Es algo que cae por su propio peso.
En cuanto a mi persona... todo el mundo sabe cuando hago algo especial... o bien lo he sacado de algun libro o de internet, y a quien le ha gustao le paso la receta y listo ? que adelanto yo con decir que es mio?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Pues yo lo tengo claro.
Para los que en su momento no lo leyeron aquí esta mi punto de vista.
Perdonar por el rollo!
LA RED Y LA LIBERTAD, LA FUENTE Y EL RESPETO. (Para Pablo)
Hace ya unos cuantos años , cuando muchos de los que hoy navega?s por la red probablemente os sonaba a chino la palabra internet, comenc? mi andadura profesional en una empresa de internet. Recuerdo con mucho cariño aquellos comienzos en los que la s?la idea de un mundo por el que la información circulara de forma libre, sin estar sujeta a censuras nos parec?a un sueño. Que sí Nachete que esto es importante de verdad, que tenemos la posibilidad de conocer todo el mundo sin dar un paso, que podemos hablar con gente que ni siquiera sabemos que existe, que tendremos acceso a la información y al conocimiento sin ningún tipo de restricci?n, que podremos dar a conocer a todos lo que ocurre en la otra punta del planeta.... Pero así sin más Pablo preguntaba yo con los ojos abiertos c**o platos!! Gratis por la cara?? Si Nachete si, por la cara, es c**o un grupo de amigos que tienen c**o estatutos de regulaci?n dos palabras: compartir y respetar. La información se comparte no se compra, no se vende, no se trafica con ella, tú utilizas la que te interesa y ellos hacen lo mismo, sólo tienes que citar la fuente de donde procede y a disfrutar de ella! Y respeto Nachete, que así será mucho más fácil. Fueron tiempos dificilillos en los que las ideas fluñan a mayor velocidad de lo que lo hacia la tecnología. En los que para conseguir cualquier cosa era necesario hacer pruebas, pruebas y más pruebas, pero que gracias al esfuerzo, la capacidad y el inter?s de mucha gente día a día ?bamos teniendo el convencimiento de que la red no era un invento pasajero, sino que era ya entonces una realidad que se había sentado junto a nosotros para quedarse. Quiz?s es cierto que muchos de nosotros , hablo por mi, no ?ramos entonces conscientes de la magnitud de lo que es hoy en día la red. Luego llegó el boom de internet: la nueva economía, el nasdaq, la venta de portales millonarios, los gurus, los fichajes, los sueldos disparatados...... Y después enseguida la caída del sector tecnológico, la crisis de las punto com, los descensos en picado de la bolsa, el cierre de portales, los expedientes de regulaci?n, el cambio de los modelos de negocio, los servicios de pago por acceder a determinada información. Por un momento llegue a pensar que esto se podía ir al garete. Aquella idea del mundo por el que la información circulara de forma libre sin estar sujeta a censura podría no ser viable.
Y aquí en este país por si todo aquello tenía muy mala pinta empezamos a o?r que nuestros gobernantes estaban díndole vueltas a sus cabecitas para elaborar una ley que pusiese barreras y fiscalizase toda aquella libertad con la que muchos habíamos so?ado! Y encima vaya nombre! ? ley de servicios para la sociedad de la información? LSSI. Daba miedo con sólo o?r el nombre! Pues bien había que hacer algo, pero qué?????? Pues tratar de movilizar a toda aquella gente que compartía ese sueño de libertad. Cada uno hacía lo que podía agrup?ndose en asociaciones de ?nternautas, en portales más o menos combativos , asistiendo a las comisiones del congreso para la elaboración del proyecto de ley para la LSSI, todo val?a para intentar frenar en la medida de lo posible ese mazo que trataba de acabar con ese sueño!!!
Y hoy en día los gobernantes han cambiado pero la amenaza sigue hay, y a mí me sigue preocupando que nos quiten la idea del mundo por el que la información circulara de forma libre sin estar sujeta a censura!
Y al final hoy me he acordado de mi amigo Pablo, donde andaré. A los dos nos despidieron la misma semana!
Lo sentimos chicos pero es una etapa difícil de Internet, esto ya no es lo que era! Hay que variar el modelo de negocio y........
.... Pero así sin más Pablo preguntaba yo con los ojos abiertos c**o platos!! Gratis por la cara?? Si Nachete si, por la cara, es c**o un grupo de amigos que tienen c**o estatutos de regulaci?n dos palabras: compartir y respetar. La información se comparte no se compra, no se vende, no se trafica con ella, tú utilizas la que te interesa y ellos hacen lo mismo, sólo tienes que citar la fuente de donde procede y a disfrutar de ella! Y respeto Nachete, que así será mucho más fácil.

Para los que en su momento no lo leyeron aquí esta mi punto de vista.
Perdonar por el rollo!

LA RED Y LA LIBERTAD, LA FUENTE Y EL RESPETO. (Para Pablo)
Hace ya unos cuantos años , cuando muchos de los que hoy navega?s por la red probablemente os sonaba a chino la palabra internet, comenc? mi andadura profesional en una empresa de internet. Recuerdo con mucho cariño aquellos comienzos en los que la s?la idea de un mundo por el que la información circulara de forma libre, sin estar sujeta a censuras nos parec?a un sueño. Que sí Nachete que esto es importante de verdad, que tenemos la posibilidad de conocer todo el mundo sin dar un paso, que podemos hablar con gente que ni siquiera sabemos que existe, que tendremos acceso a la información y al conocimiento sin ningún tipo de restricci?n, que podremos dar a conocer a todos lo que ocurre en la otra punta del planeta.... Pero así sin más Pablo preguntaba yo con los ojos abiertos c**o platos!! Gratis por la cara?? Si Nachete si, por la cara, es c**o un grupo de amigos que tienen c**o estatutos de regulaci?n dos palabras: compartir y respetar. La información se comparte no se compra, no se vende, no se trafica con ella, tú utilizas la que te interesa y ellos hacen lo mismo, sólo tienes que citar la fuente de donde procede y a disfrutar de ella! Y respeto Nachete, que así será mucho más fácil. Fueron tiempos dificilillos en los que las ideas fluñan a mayor velocidad de lo que lo hacia la tecnología. En los que para conseguir cualquier cosa era necesario hacer pruebas, pruebas y más pruebas, pero que gracias al esfuerzo, la capacidad y el inter?s de mucha gente día a día ?bamos teniendo el convencimiento de que la red no era un invento pasajero, sino que era ya entonces una realidad que se había sentado junto a nosotros para quedarse. Quiz?s es cierto que muchos de nosotros , hablo por mi, no ?ramos entonces conscientes de la magnitud de lo que es hoy en día la red. Luego llegó el boom de internet: la nueva economía, el nasdaq, la venta de portales millonarios, los gurus, los fichajes, los sueldos disparatados...... Y después enseguida la caída del sector tecnológico, la crisis de las punto com, los descensos en picado de la bolsa, el cierre de portales, los expedientes de regulaci?n, el cambio de los modelos de negocio, los servicios de pago por acceder a determinada información. Por un momento llegue a pensar que esto se podía ir al garete. Aquella idea del mundo por el que la información circulara de forma libre sin estar sujeta a censura podría no ser viable.
Y aquí en este país por si todo aquello tenía muy mala pinta empezamos a o?r que nuestros gobernantes estaban díndole vueltas a sus cabecitas para elaborar una ley que pusiese barreras y fiscalizase toda aquella libertad con la que muchos habíamos so?ado! Y encima vaya nombre! ? ley de servicios para la sociedad de la información? LSSI. Daba miedo con sólo o?r el nombre! Pues bien había que hacer algo, pero qué?????? Pues tratar de movilizar a toda aquella gente que compartía ese sueño de libertad. Cada uno hacía lo que podía agrup?ndose en asociaciones de ?nternautas, en portales más o menos combativos , asistiendo a las comisiones del congreso para la elaboración del proyecto de ley para la LSSI, todo val?a para intentar frenar en la medida de lo posible ese mazo que trataba de acabar con ese sueño!!!
Y hoy en día los gobernantes han cambiado pero la amenaza sigue hay, y a mí me sigue preocupando que nos quiten la idea del mundo por el que la información circulara de forma libre sin estar sujeta a censura!
Y al final hoy me he acordado de mi amigo Pablo, donde andaré. A los dos nos despidieron la misma semana!
Lo sentimos chicos pero es una etapa difícil de Internet, esto ya no es lo que era! Hay que variar el modelo de negocio y........
.... Pero así sin más Pablo preguntaba yo con los ojos abiertos c**o platos!! Gratis por la cara?? Si Nachete si, por la cara, es c**o un grupo de amigos que tienen c**o estatutos de regulaci?n dos palabras: compartir y respetar. La información se comparte no se compra, no se vende, no se trafica con ella, tú utilizas la que te interesa y ellos hacen lo mismo, sólo tienes que citar la fuente de donde procede y a disfrutar de ella! Y respeto Nachete, que así será mucho más fácil.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados