ARROZ BLANCO CON PISTO, HUEVOS POCHE Y PATATAS.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 17 Dic 2005 11:41

Muchas gracias, me gustan este tipo de combinaciones que resuelven una comida. ¿Cómo haces el pisto? es que yo sigo la receta del libro y cuando añado el tomate las verduras ya están bastante hechas y en tu foto parece que está mezclado el tomate al principio.

Por cierto, tb he leido el boletin que trae cosas muy interesantes. Me uno a los deseos de fuerza y ?nimo para toda la gente que está sufriendo.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 17 Dic 2005 11:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 17 Dic 2005 11:45

Os pongo las recetas:

ARROZ BLANCO

Ingredientes:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo.
800 de agua.
1 pastilla de caldo o sal.
400 gr. de arroz.

Preparación:
Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 min. varoma,vel 3 1/2, cuando termine el tiempo añades el agua y la pastilla de caldo o sal.
Mezcla en vel. 6 unos 10 seg.

Para la míquina, introduce el cestillo en el vaso y programa 7 min., varoma vel. 4, para hacer hervir el agua.

Acabado el tiempo sin abrir la míquina, eche el arroz a traves de la tapadera (caer? al cestillo) y programa 13 min., varoma, vel. 4 (mueve el arroz con la es?tula de vez en cuando.

Cuando termine comprueba si la cocción del arroz está a su gusto, de no ser así, programa 2 min. mas a la misma temperatura y velocidad.

Saque el cestillo (con la espátula) con el arroz enseguida, vuelcalo en una fuente bien extendido y no le des forma hasta que no pierda un poco de calor.

Nota: En el vaso queda una salsita que es en realidad el almidon que ha soltado el arroz. Si te gusta, puedes aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirviendola en salsera a parte.
A parte del pisto podeis acompañarlo con tomate frito que tambiénhareis en la thermomix.


Esta rico y c**o veis es muy fácil.

:beso: MJ.

hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,

Para Mj mix

Mensaje por hollywood » 17 Dic 2005 12:24

Hola podrias explicarme c**o se hace el tomate frito mas espeso, he visto donde tu decias que se pone una servilleta con el cestillo invertido, pero perdona no lo he entendido. soy novate. ?querias decir el cestillo de escurrir o el cubilete. Gracias por todo. Me ha pasado una compa?era tu arroz blando, a ver si me solucionas para hacer un buen tomatito espeso, gracias. espero tu respuesta

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 17 Dic 2005 12:38

Que sencillo y rico!!!! Me ha gustado la idea de los huevos... :plas: :plas:

Cuanto tiempo tienes los huevos puestos???

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 17 Dic 2005 13:24

Hollywood, el cestillo de escurrir invertido sobre la tapadera y sobre esta una servilleta, pero de ese modo no puedes poner nada en el varoma.

Hay una foto para que lo entiendas bien en mi mensaje de arroz blanco con pisto.

Los huevos los puse en cuanto empez? a salir el vapor.
Con unos 15 minutos de vapor será suficiente.

:beso: MJ.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 17 Dic 2005 19:22

Pero bueno.....Alguna vez...?utilizas cacerolas y sartenes normales?
Menudo provecho de la th!!!!

:plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: ARROZ BLANCO CON PISTO, HUEVOS POCHE Y PATATAS.

Mensaje por Reme » 17 Dic 2005 19:25

ummmmmmmmmm que rico, justo hoy he hecho yo arroz blanco, pero a la manera tradicional, si lo llego a ver antes, lo hubiera intentado c**o tú, es que una vez lo hice y no me gusted c**o quedo.

Gracias por la receta :beso: :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 17 Dic 2005 19:31

:o :o :o :o

si que la utilizas mucho



:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 17 Dic 2005 21:46

canelona escribió:Pero bueno.....Alguna vez...?utilizas cacerolas y sartenes normales?
Menudo provecho de la th!!!!

:plas: :plas:
Claro que si, para asar algo o hacer una tortilla o freir.

Pero para mi hay tres cosas imprescindibles en mi cocina, mi perfect, mi horno y mi thermomix. :D

Aunque tengo mi horno para cambiar, en cuanto me cambie la cocina despues de Navidad me compro uno bueno.

Me alegro que os guste la idea y espero que le saqueis todo el partido a vuestro thermomix c**o yo :up:

:beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados