POR FIN MI ROSCON:

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SHALOM
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Mensaje por SHALOM » 04 Ene 2006 16:57

ESPERO QUE MAÑANA DE VER TANTAS COSAS BUENAS c**o LOS TUYOS ME SALGAN IGUALITO DE BUENOS :plas: :plas: :plas: :plas:

dorita
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Mensaje por dorita » 04 Ene 2006 17:00

UNA PINTA BUENISIMA

P?RA COMER Y NO DEJAR NI LAS MIGAS SOBRE TODO EL DE NATA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 04 Ene 2006 17:05

:plas: :plas: :plas: Ten han quedado geniales...ojala...el mio me salga igual :)

:beso: :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 04 Ene 2006 17:06

Atina, te pongo la receta, pero no se decirte de quien, :cry: hice tantos cambios, y combinaciones que no tengo ni idea "pido perdón"
Los ingredientes son los mismos, pero el proceso lo alter?, te cuento, después del levado en el vaso, la saquí y la am así un poco a mano, y forme los dos roscos los tap? con papel film , los coloqué en la bandeja del horno y los metú en la nevera han estado c**o 20 horas, luego los metú en el horno en frio, estuvieron c**o 3 horas, los pintú con huevo y al horno 10 minutos a 200º y otros 10? a 170?, y este ha sido el resultado.

Rosc?n de Reyes Tal y c**o la copié
150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo
azúcar glass para espolvorear
azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos. Precalentú a 220? durante 5 minutos,con aire y calor abajo; metú de nuevo el roscón y lo tuve 5 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos. Baj? a 180º y mantuve durante 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

-Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.

NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la boller?a. El horno donde hago el roscón (y siempre sale perfecto) es de aire.

lolimu
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Mensaje por lolimu » 04 Ene 2006 19:35

QUE PRECIOSIDADES DE ROSCONES. MIS FELICITACIONES :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
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Mensaje por maraos » 04 Ene 2006 19:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fragina
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Mensaje por fragina » 04 Ene 2006 19:44

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado preciosos!!!

:beso: :beso: :beso:

malena
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Mensaje por malena » 04 Ene 2006 20:02

Reme escribió:Atina, te pongo la receta, pero no se decirte de quien, :cry: hice tantos cambios, y combinaciones que no tengo ni idea "pido perdón"
Los ingredientes son los mismos, pero el proceso lo alter?, te cuento, después del levado en el vaso, la saquí y la am así un poco a mano, y forme los dos roscos los tap? con papel film , los coloqué en la bandeja del horno y los metú en la nevera han estado c**o 20 horas, luego los metú en el horno en frio, estuvieron c**o 3 horas, los pintú con huevo y al horno 10 minutos a 200º y otros 10? a 170?, y este ha sido el resultado.

Rosc?n de Reyes Tal y c**o la copié
150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo
azúcar glass para espolvorear
azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos. Precalentú a 220? durante 5 minutos,con aire y calor abajo; metú de nuevo el roscón y lo tuve 5 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos. Baj? a 180º y mantuve durante 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

-Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.

NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la boller?a. El horno donde hago el roscón (y siempre sale perfecto) es de aire.
La puse yo pero es de Almand y las anotaciones de Ginebra. :)

harryco
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Mensaje por harryco » 04 Ene 2006 20:14

te ha quedado genial reme!! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 04 Ene 2006 22:08

Gracias Malena por la aclaraci?n, tenía tal lio de roscones :( y anotaciones que deb? borrarlo sin querer, pero c**o dice el refr?n al Cesar lo que es del Cesar.

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