Meri escribió:A ver recetillas, recetillas que a mi hija le gusta mucho el curry
Se ve todo muy apetecible Reme

Curri de pollo de " tubal "
750 grs. gambas grandes(o langostinos)
? limón
3 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de c?rcuma
1 ramita de canela
4 clavos
1 cucharadita de cardamomo
1 trozo de jengibre
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta cayena
150 m. leche de c**o.
1.- Pelar las gambas.
2.- Exprimir la mitad del limón y verter el jugo en un cuenco junto con las gambas.
3.- Dejar marinar durante 5 minutos.
4.- Pelar el jengibre y cortarlo primero en láminas y luego picarlo finamente.
5.-Triturar los clavos en un mortero.
6.- Verter el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada.
7.-Dejar que se dore a fuego medio hasta que adquiera un ligero color dorado.
8.-Verter la c?rcuma, los clavos molidos, la canela, el cardamomo, ajo picado y el jengibre.
9.-Dejar que sofría el conjunto a fuego medio durante 1 minuto aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
10.- Añadir el pimentón picante, remover y verter la leche de c**o. Salar al gusto.
11.-Dejar que arranque el hervor y cocinar el conjunto a fuego medio durante un par de minutos.
12.-Añadir las gambas y dejar que arranque el hervor de nuevo. Dejar hervir todo el conjunto durante unos 3 minutos.
13.- Retirar la ramita de canela y servir las gambas recién hechas.
pan naan
Esta receta la he ido adaptando de varias, agregando y quitando a mi gusto.
300 grms de harina
100 grs levadura líquida
3 cucharadas de leche tibia
1 Huevo batido
10 grs levadura de panaderia
3 Cucharadas de yogurt natural
1 Cucharadita de sal
Aceite vegetal para untar el bol
Mantequilla derretida para pintar el pan.
pan con distintos sabores
Unos cominos para espolvorear el pan
c**o rallado y almendras
semillas de amapola
Calentar tibia la leche y poner la levadura, dejar reposar 20 minutos.
En el vaso de la Th poner la harina, la sal, el huevo batido, el yogur, la levadura líquida y la leche y amasar vel espiga 2 minutos.
sacar y poner la masa en un bol grande previamente engrasado y tapar con un plastico, dejarlo en un sitio tibio por una hora.
Cortar la masa en trozos de 100 grs hacer bolitas y taparlas, dejar reposar
Estirar la masa y darle forma ovalada, dejar reposar tapada unos minutos.
Hundir los dedo en la masa , pintarla con mantequilla y rociar con comino o c**o, etc del sabor que se quiera.
Llevar la bandeja al horno poner el gratinador un par de minutos, se les da la vuelta se pinta con mantequilla y la especie que lleve y se deja otro par de minutos.
Calamar a la plancha con semillas de mostaza
1 calamar
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de mostaza en grano
1/2 vaso de vino blanco
pimienta negra molida
Poner el calamar con una cucharada de aceite en la plancha dorarlo por los dos lados y retirar, echar en la plancha aún caliente las semillas de mostaza la pimienta molida y el vino, mover para desglasar todo y salsear el calamar.