hoy pan indio y curri de gambas:

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chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 15 Ene 2006 17:51

QUE RICO REMEEEEEEEEEE, QUE PINTA MAS WENAAAAAAAAAAAAA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Jade
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Mensaje por Jade » 15 Ene 2006 17:55

:plas: :plas: :plas: :plas: qué bueno Reme!!! Yo digo c**o Atina, pon las recetillas porfaplease!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 15 Ene 2006 18:04

Meri escribió:A ver recetillas, recetillas que a mi hija le gusta mucho el curry :wink:

Se ve todo muy apetecible Reme :up:

Curri de pollo de " tubal "
750 grs. gambas grandes(o langostinos)
? limón
3 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de c?rcuma
1 ramita de canela
4 clavos
1 cucharadita de cardamomo
1 trozo de jengibre
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta cayena
150 m. leche de c**o.
1.- Pelar las gambas.
2.- Exprimir la mitad del limón y verter el jugo en un cuenco junto con las gambas.
3.- Dejar marinar durante 5 minutos.
4.- Pelar el jengibre y cortarlo primero en láminas y luego picarlo finamente.
5.-Triturar los clavos en un mortero.
6.- Verter el aceite en una sartén y añadir la cebolla picada.
7.-Dejar que se dore a fuego medio hasta que adquiera un ligero color dorado.
8.-Verter la c?rcuma, los clavos molidos, la canela, el cardamomo, ajo picado y el jengibre.
9.-Dejar que sofría el conjunto a fuego medio durante 1 minuto aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
10.- Añadir el pimentón picante, remover y verter la leche de c**o. Salar al gusto.
11.-Dejar que arranque el hervor y cocinar el conjunto a fuego medio durante un par de minutos.
12.-Añadir las gambas y dejar que arranque el hervor de nuevo. Dejar hervir todo el conjunto durante unos 3 minutos.
13.- Retirar la ramita de canela y servir las gambas recién hechas.


pan naan
Esta receta la he ido adaptando de varias, agregando y quitando a mi gusto.
300 grms de harina
100 grs levadura líquida
3 cucharadas de leche tibia
1 Huevo batido
10 grs levadura de panaderia
3 Cucharadas de yogurt natural
1 Cucharadita de sal
Aceite vegetal para untar el bol
Mantequilla derretida para pintar el pan.

pan con distintos sabores
Unos cominos para espolvorear el pan

c**o rallado y almendras

semillas de amapola

Calentar tibia la leche y poner la levadura, dejar reposar 20 minutos.
En el vaso de la Th poner la harina, la sal, el huevo batido, el yogur, la levadura líquida y la leche y amasar vel espiga 2 minutos.
sacar y poner la masa en un bol grande previamente engrasado y tapar con un plastico, dejarlo en un sitio tibio por una hora.
Cortar la masa en trozos de 100 grs hacer bolitas y taparlas, dejar reposar
Estirar la masa y darle forma ovalada, dejar reposar tapada unos minutos.
Hundir los dedo en la masa , pintarla con mantequilla y rociar con comino o c**o, etc del sabor que se quiera.
Llevar la bandeja al horno poner el gratinador un par de minutos, se les da la vuelta se pinta con mantequilla y la especie que lleve y se deja otro par de minutos.


Calamar a la plancha con semillas de mostaza
1 calamar
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de mostaza en grano
1/2 vaso de vino blanco
pimienta negra molida
Poner el calamar con una cucharada de aceite en la plancha dorarlo por los dos lados y retirar, echar en la plancha aún caliente las semillas de mostaza la pimienta molida y el vino, mover para desglasar todo y salsear el calamar.

Jade
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Mensaje por Jade » 15 Ene 2006 18:07

Gracias niña!!! ese pan hay que hacerlo yaaaaa!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 15 Ene 2006 18:12

:plas: :plas: :plas: Pues el pollo al curry...lo hago mucho, nos gusta mucho a todos...el tuyo tiene una pinta muy rica, me apunto la receta y la del pan :o :o ese lo tengo que hacer....a ver si me animo y me pongo, con la levadura liquida :wink: pero... por que lleva mas levadura??

:beso: :beso:

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Mensaje por Reme » 15 Ene 2006 18:28

auro44 escribió::plas: :plas: :plas: Pues el pollo al curry...lo hago mucho, nos gusta mucho a todos...el tuyo tiene una pinta muy rica, me apunto la receta y la del pan :o :o ese lo tengo que hacer....a ver si me animo y me pongo, con la levadura liquida :wink: pero... por que lleva mas levadura??

:beso: :beso:
Auro, le pongo un poco de levadura fresca , porque solo con la líquida no me atrevo, además todas las recetas que veo con esta levadura líquida , llevan unos gramos de la otra.
Aunque lo intentaré sin levadura fresca, pero tiene que ser un dia que no arriesgue el pan de la comida :lol:

boir
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Mensaje por boir » 15 Ene 2006 18:29

te ha quedado de lujo :up: :up: :up: :up:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 15 Ene 2006 18:31

??¿Qué rico Reme!!!
Con las ganas que tenía yo de tener la receta del naan. Ya la he visto en el Album.
:plas: :plas: :beso: :beso:

Celia--
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Mensaje por Celia-- » 15 Ene 2006 18:35

YO TAMBIEN ANDABA DETRAS DE LA RECETA DEL PAN IND?. NO TENIA NI IDEA DE c**o SE LLAMABA..... :lol:
UNA PREGUNTA......ES FACIL ENCONTRAR LA LEVADURA LIQUIDA?? SE PODR? UTILIZAR LEVADURA PRENSADA O DE PANADERO SOLAMENTE??
GRACIAS POR LAS RECETAS :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 15 Ene 2006 18:41

Celia-- escribió:YO TAMBIEN ANDABA DETRAS DE LA RECETA DEL PAN IND?. NO TENIA NI IDEA DE c**o SE LLAMABA..... :lol:
UNA PREGUNTA......ES FACIL ENCONTRAR LA LEVADURA LIQUIDA?? SE PODR? UTILIZAR LEVADURA PRENSADA O DE PANADERO SOLAMENTE??
GRACIAS POR LAS RECETAS :beso:
?


Celia puedes reemplazar la levadura líquida por 100 gramos más de harina, quedaré menos esponjosa pero sale muy bien, yo antes de conocer la los hacía así.
La levadura líquida la haces tu, merece la pena si la vas a seguir utilizando para pan y bolleria, te pongo la receta

MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Nota de Maribel
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.

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