Cena del viernes con el WOK:

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susasa
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Mensaje por susasa » 15 Ene 2006 21:57

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 15 Ene 2006 22:05

Este año los reyes han llenado las cocinas :wink: :wink: :wink:

Ese pollo salteado al jengibre está muy apetecible :plas: :plas: :plas: :plas:

florete78
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Mensaje por florete78 » 15 Ene 2006 22:08

RECETILLAS
Os las copio exactamente del libro. Parecen largas pero no lo son, el truco es picar todas las verduras y el pollo a tiras antes de empezar.

Pollo Salteado al jengibre

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla cortada en rodajas
175g de zanarhorias cortadas en juliana fina
350g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1 diente de ajo chafado
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado
1 cucharadita de jengibre molido
4 cucharadas de jerez dulce
1 cucharada de pasta de tomate (pusimos tomate frito)
1 cucharada de azucar de Demerara (pusimos azucar moreno)
100 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de harina de maiz
1 aranja pelada y dividida en gajos
cebollino fresco icado para decorar


1. Caliente el wok en seco y después vierta el aceite y calientelo. Añada la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltúelos a fuego vivo durante 3 minutos o hasta que empiecen a blandarse.

2. Con un cuchillo afilado, corte el pollo en tiras finas. Pase el pollo alwok, junto con el jengibre rallado y el molido. Saltee durante 10 minutos más o hasta que el pollo está bien cocido y uniformemente dorado.

3. En un cuenco, mezcle el jerez con pasta de tomate, el azucar, el zumo de naranja y la harina de maiz. Incorpore la mezcla en el wok y mantengalo al fuego hasta que se formen burbujas y el jugo se empiece a espesar.

4. Agregue los gajos de naranja y agite con cuidado para mezclar.

5. Sirva el pollo salteado de inmediato, en cuencos individuales, adornado con cebollino recien picado.


Voy a por la de los fideos.

:beso:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 15 Ene 2006 22:12

Me gustaría tener ese aparato..

GRACIAS....

HA QUEDADO ALGO.. :wink:

pluma
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Mensaje por pluma » 15 Ene 2006 22:36

Yo tengo un wok y la verdad que da gusto concinar con él. Lo bueno que tiene es que con poco aceite se cocina muy bien. Suelo hacer pollo, ternera o fideos con verduras. Además es muy fácil de usar, no tiene ningún truco. :up:
En casa les gusta mucho. Os animo a comprar uno vale la pena.

florete78
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Mensaje por florete78 » 15 Ene 2006 23:00

FIDEOS FINOS DE SOJA CON SETAS

Ingredientes:

250 g de fideos finos de soja
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
3 guindillas picantes (nosotros pusimos sólo 1 pero son de una maceta que tenemos en la terraza y no se si será por eso pero picaban c**o demonios)
300 gr de setas de cardo (pusimos un bote de setas de una cesta de navidad)
3 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2 cm)
6-7 cucharadas de aceite de s?samo
sal
pimienta
mostaza en polvo
1 c.s. de salsa de guindillas
125 ml de fondo de setas (no teníamos y no pusimos)

Ponga los fideos en remojo en agua caliente hasta que ablanden. Esc?rralos y c?rtelos en trozos de 3 o 4 cm de largo.
Corte por la mitad los pimientos y las guindillas, despep?telos, l?velos y p?quelos en dados. Lave las setas y troceelas. Pele los ajos y el jengibre y p?quelos finos.
Caliente el aceite en un wok y saltee los pimientos y guindillas, las setas, los ajos y el jengibre por separado durante 3 o 4 minutos. M?sclelo todo, a?ada los fideos y remu?valo ien durante 1 minuto.

Condimente con las especias y la salsa de guindilla y vierta el fondo de setas. D?jelo cocer a fuego lento 4 o 5 minutos mas.

Disponga los fideos con setas en boles y s?rvalos.


El jengibre molido, el aceite de s?samo, la salsa de guindilla etc... lo compramos en un comlmado chino.

Por cierto, el aceite de s?samo está buenísimo. Lo probé la primera vez en un restaurante en un salteado de verduras con aceite de s?samo y está buenísimo. Cuando lo compramos la china me dijo que no lo usara para cocinar, sólo para condimentar y 1 cucharada solo porque tiene mucho sabor y es verdad, pero tiene un sabor muy bueno, me encanta con verduras al vapor y salteados. :)

:beso: :beso:

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 15 Ene 2006 23:19

Copiadas Salada :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 15 Ene 2006 23:24

Gracias florete...tienen una pinta muy rica...felicita a tu marido y a su wok :lol: :lol:

:beso: :beso:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 15 Ene 2006 23:26

:o Que buena pinta!!!! tiene que estar de rechupete!!!... :up: :up: :up:
Me apunto la receta :D :D

LAUDER
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Mensaje por LAUDER » 15 Ene 2006 23:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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