RECETILLAS
Os las copio exactamente del libro. Parecen largas pero no lo son, el truco es picar todas las verduras y el pollo a tiras antes de empezar.
Pollo Salteado al jengibre
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla cortada en rodajas
175g de zanarhorias cortadas en juliana fina
350g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1 diente de ajo chafado
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado
1 cucharadita de jengibre molido
4 cucharadas de jerez dulce
1 cucharada de pasta de tomate
(pusimos tomate frito)
1 cucharada de azucar de Demerara (pusimos azucar moreno)
100 ml de zumo de naranja
1 cucharadita de harina de maiz
1 aranja pelada y dividida en gajos
cebollino fresco icado para decorar
1. Caliente el wok en seco y después vierta el aceite y calientelo. Añada la cebolla, la zanahoria y el ajo y saltúelos a fuego vivo durante 3 minutos o hasta que empiecen a blandarse.
2. Con un cuchillo afilado, corte el pollo en tiras finas. Pase el pollo alwok, junto con el jengibre rallado y el molido. Saltee durante 10 minutos más o hasta que el pollo está bien cocido y uniformemente dorado.
3. En un cuenco, mezcle el jerez con pasta de tomate, el azucar, el zumo de naranja y la harina de maiz. Incorpore la mezcla en el wok y mantengalo al fuego hasta que se formen burbujas y el jugo se empiece a espesar.
4. Agregue los gajos de naranja y agite con cuidado para mezclar.
5. Sirva el pollo salteado de inmediato, en cuencos individuales, adornado con cebollino recien picado.
Voy a por la de los fideos.
