?ideas de canapes?:
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El fichero es el de:
DONOSTI PINTXO A PINTXO MAS DE 5OO RECETASDE 150 COCINEROS
PEDRO MARTIN
Te lo pregunto porque yo tengo ese, y puedo intentar colgarlo en la red para que todas lo veais y así evitamos andar míndandolo que te va a dar mucho trabajo y al ser tan grande te puede "petar" el correo.
D?melo y así me pongo a ello.

DONOSTI PINTXO A PINTXO MAS DE 5OO RECETASDE 150 COCINEROS
PEDRO MARTIN
Te lo pregunto porque yo tengo ese, y puedo intentar colgarlo en la red para que todas lo veais y así evitamos andar míndandolo que te va a dar mucho trabajo y al ser tan grande te puede "petar" el correo.
D?melo y así me pongo a ello.

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- Jefa de cocina
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si sira, ese es! aunque a mi no me molesta enviarlo, es mejor porque asi lo tienen mas rapido! muchas gracias! espero que estes mejor guapisimasira escribió:El fichero es el de:
DONOSTI PINTXO A PINTXO MAS DE 5OO RECETASDE 150 COCINEROS
PEDRO MARTIN
Te lo pregunto porque yo tengo ese, y puedo intentar colgarlo en la red para que todas lo veais y así evitamos andar míndandolo que te va a dar mucho trabajo y al ser tan grande te puede "petar" el correo.
D?melo y así me pongo a ello.




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EL PAN: el ideal para los aperitivos y canapés se vende en rebanadas grandes y sin corteza. Si utilizas pan de molde normal, elimina la corteza
Para obtener cuadrados y discos, usa cortapastas.
Para que la miga de pan, una vez rellena, no se ablande, no prepares los canapés con demasiada antelaci?n y cons?rvalos en el frigor?fico
LAS CREMAS: se pueden preparar el día anterior y conservarlas en el frigor?fico cubiertas con film trasparente. Antes de usarlas déjalas a temperatura ambiente unos 15 minutos
LAS COBERTURAS: Las huevas de lumpo son econ?micas y decorativas. Para cortar el pepino muy fino, usa un pelaverduras en arco
1. Cl?sicos. Triturar el sal?n en trocitos en la batidora con 75 g de queso fresco para untar, una pizca de sal, 2 cucharadas de nata y la piel de medio limón rallado. Trasladar la crema a un bol
2. Untar la crema de salm?n sobre las rebanadas de pan blanco con la ayuda de una espátula distribuy?ndola en una capa fina y uniforme. Después cortarlas en 8 cuadrados iguales.
3. colocar trocitos de tallos de cebollinto en diagonal sobre los cuadrados para obtener tri?ngulos y decorar 4 de los tri?ngulos con huevas de lumpo rojas y 4 con huevas negras. Decorar la parte untada sólo con crema con pielecitas de limón.
4. R?sticos. Untar el queso de cabra sobre el pan de centeno y de cada rebanada cortar 4 discos con un cortapastas. Picar las aceitunas y repartirlas sobre el pan: 2 aceitunas negras alrededor del borde y 4 aceitunas verdes para decorar el centro
5. ?tnicos. Triturar el queso feta con 2 cucharadas de nata y el queso restante y untar 2 tercios de la crema sobre las rebanadas de pan integral sin costra. Formar láminas de pepino fin?simas con la ayuda de un pelador y superponerlas sobre el pan.
6. Cortar el pepino que sobresale y después, cortar el pan por la mitad. Decorar cada rectángulo obtenido con abanicos de pepino, alcaparras y pequeños montoncitos preparados con la crema de queso restante.
Con los mismos ingredientes anteriores, puedes crear aperitivos de formas diferentes:
1. ESPIRALES: untar con crema al salm?n una rebanada larga de pan blanco y enrollarla en cilindro; revestir el cilindro con más crema, pasarlo por una picada de pi?ones tostados y cortarlo en rodajas.
2. BARRITAS: untar en 4 rebanadas de pan de molde integral la crema al salm?n y al queso altern?ndolos y rellenar con el pepino y las aceitunas picadas; cortar en rectángulos.
3. CUBOS: formar 3 capas de pan untado con la crema deseada y cortarlas en cuadrados.
Para obtener cuadrados y discos, usa cortapastas.
Para que la miga de pan, una vez rellena, no se ablande, no prepares los canapés con demasiada antelaci?n y cons?rvalos en el frigor?fico
LAS CREMAS: se pueden preparar el día anterior y conservarlas en el frigor?fico cubiertas con film trasparente. Antes de usarlas déjalas a temperatura ambiente unos 15 minutos
LAS COBERTURAS: Las huevas de lumpo son econ?micas y decorativas. Para cortar el pepino muy fino, usa un pelaverduras en arco
1. Cl?sicos. Triturar el sal?n en trocitos en la batidora con 75 g de queso fresco para untar, una pizca de sal, 2 cucharadas de nata y la piel de medio limón rallado. Trasladar la crema a un bol
2. Untar la crema de salm?n sobre las rebanadas de pan blanco con la ayuda de una espátula distribuy?ndola en una capa fina y uniforme. Después cortarlas en 8 cuadrados iguales.
3. colocar trocitos de tallos de cebollinto en diagonal sobre los cuadrados para obtener tri?ngulos y decorar 4 de los tri?ngulos con huevas de lumpo rojas y 4 con huevas negras. Decorar la parte untada sólo con crema con pielecitas de limón.
4. R?sticos. Untar el queso de cabra sobre el pan de centeno y de cada rebanada cortar 4 discos con un cortapastas. Picar las aceitunas y repartirlas sobre el pan: 2 aceitunas negras alrededor del borde y 4 aceitunas verdes para decorar el centro
5. ?tnicos. Triturar el queso feta con 2 cucharadas de nata y el queso restante y untar 2 tercios de la crema sobre las rebanadas de pan integral sin costra. Formar láminas de pepino fin?simas con la ayuda de un pelador y superponerlas sobre el pan.
6. Cortar el pepino que sobresale y después, cortar el pan por la mitad. Decorar cada rectángulo obtenido con abanicos de pepino, alcaparras y pequeños montoncitos preparados con la crema de queso restante.
Con los mismos ingredientes anteriores, puedes crear aperitivos de formas diferentes:
1. ESPIRALES: untar con crema al salm?n una rebanada larga de pan blanco y enrollarla en cilindro; revestir el cilindro con más crema, pasarlo por una picada de pi?ones tostados y cortarlo en rodajas.
2. BARRITAS: untar en 4 rebanadas de pan de molde integral la crema al salm?n y al queso altern?ndolos y rellenar con el pepino y las aceitunas picadas; cortar en rectángulos.
3. CUBOS: formar 3 capas de pan untado con la crema deseada y cortarlas en cuadrados.
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- Cocinera/o
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Clarita guapa, me lo envias a mi también. Mi correo es rosa_segura2002@hotmail.com 

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