TARTA DE CHOCOLATE Y c**o DE Marta (PEMICAN)
230 gr de harina
70 gr de cacao amargo
100 gr de mantequilla
3 vasos de leche
un sobre de levadura royal
70 gr de c**o rallado
1 limón
100 gr de harina de c**o, En lugar de harina de c**o, utiliz? 30 gr de c**o rallado pulverizado con la thermomix a velocidad 9 durante 10 segundos y le añadí 70 gramos de harina.
75 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate
Poner a calentar el horno a 180º y untar de mantequilla y enharinar un molde. Separar las claras de las yemas de los huevos, montar las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón y una pizca de sal poniendo la mariposa en las cuchillas y programando 5 minutos velocidad 3. Una vez montadas, sacar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso del Thermomix y sin quitar la mariposa, añadir las yemas y el azúcar y batir 5 minutos velocidad 2 hasta conseguir una crema clara. En un recipiente tamizar la harina y mezclarla con el cacao, la harina de c**o y la levadura.
Con la míquina en marcha en velocidad 2 incorporar la mezcla de las harinas a la crema de huevos alternando con la leche. Cuando terminemos con las harinas y la leche, incorporar la mantequilla fundida. Mantener en velocidad 2 hasta que el reloj alcance los 5 minutos desde que se empez? a añadir la harina.
Añadir la mezcla del vaso del thermomix a las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos. Apagar el horno, abrir la puerta y dejar reposar el postre durante 20 minutos. Desmoldar sobre un plato.
DECORACI?N: Con el vaso limpio, mezclaremos 75 gr de azúcar con medio vaso de agua y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Una vez pare la míquina añadir el zumo de un limón y 40 gr de c**o rallado. (Si queda demasiado líquido añadir c**o rallado).
Untar con esta mezcla la superficie y la parte lateral de la tarta con la ayuda de la espátula o la hoja de un cuchillo grande. Por último, espolvorear el c**o rallado restante, la ralladura del limón y unas virutas de chocolate por encima de la tarta.
------
TARTA DE c**o (Luisa)
250 gr. De azúcar
4 huevos.
250 gr. De c**o rallado.
250 gr. De hojaldre.
Pulverizar el azúcar, 1 minuto velocidad 5-7-9. A continuación a?ada los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas y programe 1 minuto, temperatura 50º velocidad 4.
Seguidamente, añadir el c**o 1 minuto velocidad 2, sin temperatura.
Estirar el hojaldre y forrar un molde, añadir la mezcla de c**o y huevos y meter al horno 15 minutos 240º
------
Te ir? buscando más
