DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO:
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q bien dulce !!!!!!! esta vez me has adelantado al receta pues tenía intenci?n de hacerlo esta semana, q guay !!!!
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Re: DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO
Lo voy a hacer ahora mismo, pero tengo una de mis dudas tontasEncarnaGarc?a escribió:c**o ya hemos estado muchas semanas a dieta esta semana ya toca algo dulce, ¿no?.
He pensado en el brioche que la semana pasada levanto mucha expecaci?n cuando lo hizo Auro. Yo he he echado más azucar, le puse 130 gr. y mis hijas lo devoraron.
Esta semana lo hago otra vez.
Os pongo la receta y los enlaces del brioche de Cova y Auro para que veais c**o quedan.
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Enlace de Cova
postlite39517-brioche.html+portugues
Enlace de Auro
postlite60938-brioche.html
Este es el mio sin hornear. M?s tarde os pongo el horneado, no me caben más fotos en el albun y tengo que investigar c**o vaciarlo.


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Re: DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO
Para hacer la receta, necesitas los 90 gr. de mantequilla.maverika escribió:Lo voy a hacer ahora mismo, pero tengo una de mis dudas tontas, los 40gr de mantequilla fundida son parte de los 90gr o son los 90gr y luego aparte los 40gr jejejeje, estoy echa un lio
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Luego, una vez ya le has dado forma, los 40 gr. son para pintar el brioche, y así ya lo dejas para el último levado antes de hornear
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Hay veces, que no todas las harinas admiten el mismo líquido, y por eso algunas veces es necesario añadir un POCO mas.mmarorienta escribió:Yo lo he hecho este fin de semana, pero la masa estaba un poco pegajos y me costaba trabajarla ?es así? o es que he hecho algo mal. También deciros que con los 70 gr de azúcar nos ha resultado poco dulce, pero lo solucionamos poni?ndole mermelada. A qué altura del horno debe ponerse. Gracias.
Es una masa que si te untas las manos de harina, se pude manejar bien.
Y sobre lo de soso.......... SI YA LO DIGO YO




Y yo lo pongo a media altura en el horno, precalentado siempre anteriormente
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Claro que estarán bueno, hasta si dejas las bolas sin hacer, y luego las descongelas y al horno.aker escribió:Y sigo preguntando ?si los congelo y los saco poco a poco estan buenos?
¿Y si a mi me gusta un poquito mas dulce le pongo mas azucar al amasar?
Yo le puse más azúcar, 100 gr. y aun se le podia añadir un pelín más


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Re: DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO
Muchas gracias ya lo tengo levando, a ver que tal me salecomoju escribió:Para hacer la receta, necesitas los 90 gr. de mantequilla.maverika escribió:Lo voy a hacer ahora mismo, pero tengo una de mis dudas tontas, los 40gr de mantequilla fundida son parte de los 90gr o son los 90gr y luego aparte los 40gr jejejeje, estoy echa un lio
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Luego, una vez ya le has dado forma, los 40 gr. son para pintar el brioche, y así ya lo dejas para el último levado antes de hornear

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