Coca de San Juan:

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PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 03 Jun 2004 12:56

Estoy de acuerdo contigo, la de chicharrones (llardons) a mi tambien me gusta mas de hojaldre. Es buen?iiiiisima diréa yo.

Pilu

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 03 Jun 2004 12:58

:up: gracias reinas :up: sois unos soles :dientes:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 03 Jun 2004 13:00

de nada "pa eso estamos".

Pilu

torli
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Mensaje por torli » 03 Jun 2004 13:53

poz ezo :coqueta:

Teruca
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Mensaje por Teruca » 10 Jun 2004 00:33

Hola

Acabo de pedir una receta para la Coca de San Juan y más abajo he visto la tuya, asi que la he copiado de inmediato :dientes:

Nunca he hecho este tipo de coca, la haré y espero dejar a todos encantados.
:wink:

himmel
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Mensaje por himmel » 10 Jun 2004 14:26

Os paso un par de recetas de la coca de Sant Joan y la Coca de Llardons del libro "El gran llibre de la cuina catalana". Son sin THMX :nodigona:

COCA DE SANT JOAN

INGREDIENTES

? kg harina
75 g azúcar
50 g mantequilla
3 huevos
10 g sal
raspaduras de limón
leche o agua, la que admita
levadura prensada 50 g
frutas confitadas: naranja, mel?n, cerezas, etc.

ELABORACI?N

Coloc?is la harina en forma de volc?n sobre la mesa. En medio añadid el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, las raspaduras de limón y la mantequilla.

Mezcladlo bien con los dedos diluy?ndolo todo, añadiendo despacio la leche o agua y acab?ndolo de amasar todo bien con la harina, hasta formar una masa homogénea y que se nos desenganche de las manos.

Dejadla reposar unos 20 minutos.

Acto seguido con el rodillo la lamin?is dando forma ovalada de torta. Extendedla sobre un molde llano engrasado, con un grueso de 1 cm, aproximadamente.

Coloc?is encima las frutas confitadas, a trozos, y dejadlo fermentar a temperatura tibia.

Espolvorear con azúcar y cocedla al horno a unos 160?, aproximadamente, hasta que se esponje y se dore de la superficie.

Nota del autor: Hay una gran variedad de cocas de Sant Joan. Algunas, por ejemplo, antes de poner la fruta traen una capa fin?sima de mazap?n rebajado con algo de clara de huevo. Otras se cubren con pi?ones. Actualmente las hay rellenadas con crema, cabello de ?ngel, etc. De todos modos, trato de exponer los postres en su sentido artesanal y respetando siempre sus caracter?sticas cl?sicas.



COCA DE LLARDONS (CHICHARRONES)


INGREDIENTES

huevos 3
aceite 2 dl
azúcar 100 g
pi?ones 100 g
chicharrones 200 g
harina 1/2 kg
levadura prensada 20 g
an?s dulce 1 copa

ELABORACI?N

Sobre una superficie llana mezcl?is 2 huevos, el aceite, azúcar y con la ayuda de los dedos deshacáis la levadura, mezcl?ndolo con el aceite, los huevos y el azúcar; a esta mezcla añadís la harina despacio, hasta formar una masa homogénea.

A continuación añadid los chicharrones, desmenuzados con los dedos, así c**o el an?s. Mezcladlo todo. Acto seguido extend?is la pasta en una bandeja llana para horno con la ayuda de un rodillo, si queréis untadla con aceite por evitar que se enganche.

Dad una forma ovalada o rectangular, untar la masa con huevo batido y desperdigad los pi?ones y el azúcar. Dejadlo reponer a fin que fermente y se esponje lo suficiente. Luego la metúis al horno, a unos 150º de temperatura, hasta que quede seca.


Espero que os gusten!

Un besote.

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