TARTA DE FRUTAS
Para la masa:
200 grs harina,100 grs mantequilla, 1 huevo, 1 cdta.de azúcar, un pellizco de sal.
Verter en el vasto todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 sg. vel. 4
Forrar un molde (yo he enmantequillado y enharinado el molde previamente) pinchar con un tenedor toda la masa y sellar bien los bordes con las manos mojadas en agua. Meter en el congelador hasta que se caliente en el horno, así se impide que suba la masa. Introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 ? 12 min hasta que está doradita. Si pasado el tiempo no lo esté, tenerlo unos minutos más.
Retirar del horno y reservar.
RELLENO:
150 grs.azúcar, la piel de 1 limón, 200 grs.nata líquida, 200 grs queso tipo Philadelphia, 4 huevos, 50 grs.mantequilla.
Preparar el relleno: con el vaso muy seco, pulverizar el azúcar a vel. míx.durante 1 min. Con la míquina en marcha, agregar la piel del limón y programar 1 min. Verificar que está bien rallada, de no ser así triturar un poco más.
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar al vaso todos los ingredientes restantes del relleno, y programar 7 min. a 90?C, vel.2. Dejar girando sin temperatura 1 min.más para que no se corte. Volcar la crema sobre la tartaleta horneada y dejar enfriar.
GLASEADO:
100 grs. de azúcar,100 grs.de agua, unos trocitos de kiwi, 2 cdta.zumo de limón.
Enjuagar bien el vaso y poner los ingredientes del glaseado, 10 min, temp.Varoma, vel.2
ADORNO:
2 plátanos, 2 o 3 kiwis, 4 fresones o guindas.
Poner encima las frutas altern?ndolas y Pintar la tarta con el glaseado y
Dejar en el frigo hasta el momento de servir.
y esta otra de Torli:
La recetas:
Bizcocho genov?s
Por encima una capita de chocolate de cobertura fundido (chocolate de cobertura Nestl?).
Luego la crema de las ca?itas de Canela Molida.
Y finalmente fruta por encima
Bizcocho genov?s
4 huevos
120 gr. azucar
120 gr harina
Pon la mariposa agrega los huevos y el azúcar al vaso y programa 6 min. a 40 'C vel. 3. cuando termine quita la temperatura y programa 6 min. vel 3. añade la harina y mezcla 4 seg vel 1. termina de mezclar con la ayuda de la espatula, vierte en el molde y al horno a 180ºC derante 8-10 min.
Receta tomada de Libro de repostería
La crema (parte de la receta de Ca?itas de Canela Molida):
500 gr Nata líquida.
1vainas vainilla bourbon.
5yemas huevo.
90 g. Azúcar.
3 hojas gelatina.
poner a remojar la gelatina en agua fría.
Poner a hervir la nata y la vainilla abierta y bien rascada con cuchillo, a parte mezclar yemas + azúcar y blanquear, (batir un poco hasta conseguir un color ligeramente blanquinoso, en la th con la mariposa, en v 3, 40º
Cuando la nata hierva escaldar con este líquido la mezcla yema + azúcar y por último añadir la gelatina bien escurrida.
Normalmente, en una crema el espesor viene dado por la coagulaci?n parcial de la yema
( 85? c, en este caso esa funci?n la cumple la gelatina. El hecho de no volver al fuego para espesarla hace que esta crema tenga una caducidad muy corta, 3 o 4 días máximo)
Espero que te sirvan, saludos,
