que receta es tipica de carnaval en vuestra ciudad???:
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- Subjefa/e de cocina
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Aquí va otra:
La tortilla de plátanos.-
2 Pl?tanos.
Un chorro de leche (c**o una taza de café pequeña).
2 Huevos.
1 Cucharada grande de aceite.
Canela en polvo.
2 Cucharadas colmadas de azúcar.
Para empezar, pelas los plátanos y los escachas con un tenedor. Por otro lado bates las claras a punto de nieve, le añades las yemas, y continúas batiendo. En un recipiente mezclas los plátanos escachados con los huevos batidos y le agragas la leche y el azúcar. Vuelves a batir un poco para que todo quede bien unido. En una sartén no muy grande pones la cucharada de aceite y cuando está bien caliente echas la preparación. La dejas cuajar apretando con un tenedor y separando los bordes de las paredes de la sartén para que no se pegue. Luego le das la vuelta a la tortilla con un plato y la doras por el otro lado. Para que no se te enfríen las tortillas, sobre otro fuego muy bajo tendrás un caldero con agua muy caliente y la tapa vuelta del rev?s. Sobre ésta pones papel de aluminio, donde ir?s depositando las tortillas según se vayan haciendo. Al servirlas las espolvoreas con canela molida y azúcar.
La tortilla de plátanos.-
2 Pl?tanos.
Un chorro de leche (c**o una taza de café pequeña).
2 Huevos.
1 Cucharada grande de aceite.
Canela en polvo.
2 Cucharadas colmadas de azúcar.
Para empezar, pelas los plátanos y los escachas con un tenedor. Por otro lado bates las claras a punto de nieve, le añades las yemas, y continúas batiendo. En un recipiente mezclas los plátanos escachados con los huevos batidos y le agragas la leche y el azúcar. Vuelves a batir un poco para que todo quede bien unido. En una sartén no muy grande pones la cucharada de aceite y cuando está bien caliente echas la preparación. La dejas cuajar apretando con un tenedor y separando los bordes de las paredes de la sartén para que no se pegue. Luego le das la vuelta a la tortilla con un plato y la doras por el otro lado. Para que no se te enfríen las tortillas, sobre otro fuego muy bajo tendrás un caldero con agua muy caliente y la tapa vuelta del rev?s. Sobre ésta pones papel de aluminio, donde ir?s depositando las tortillas según se vayan haciendo. Al servirlas las espolvoreas con canela molida y azúcar.
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Filloas.... si... aqui sobre todo unas que se empaún de aguardiente y azucar... y a pesar de que odio el aguardiente... las filloas estan riquisimas...NadiNe1106 escribió:Aqui los freix?s o filloas no se que más nombres pueden tener.... son c**o los creps.
Despues se rellenan de crema, chocolate, nata, mermelada... etc... o solos con azucar y canela por encima estan muy buenos.

Y las orejas de carnaval... que a mi no me gustan nada....


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- Subjefa/e de cocina
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OREJAS
INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO W=120;.........600g.
HUEVOS.....................................100g.
LECHE........................................200g.
MANTEQUILLA.............................100g.
SAL...............................................4g.
_Mezclar todos los ingredientes, mezclando la harina en ultimo lugar.
_Laminas finamente la pasta.
_Cortas piezas muy irregulares al gusto.
_Fries en aceite a 185?.
_Una vez frias las piezas, las rebozas de azúcar.

INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO W=120;.........600g.
HUEVOS.....................................100g.
LECHE........................................200g.
MANTEQUILLA.............................100g.
SAL...............................................4g.
_Mezclar todos los ingredientes, mezclando la harina en ultimo lugar.
_Laminas finamente la pasta.
_Cortas piezas muy irregulares al gusto.
_Fries en aceite a 185?.
_Una vez frias las piezas, las rebozas de azúcar.


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- Subjefa/e de cocina
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esto es tipico de valencia?? c**o por arriba veo que tb alguien las ha mencionado y es de las rias baixas..carlosvalencia escribió:OREJAS
INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO W=120;.........600g.
HUEVOS.....................................100g.
LECHE........................................200g.
MANTEQUILLA.............................100g.
SAL...............................................4g.
_Mezclar todos los ingredientes, mezclando la harina en ultimo lugar.
_Laminas finamente la pasta.
_Cortas piezas muy irregulares al gusto.
_Fries en aceite a 185?.
_Una vez frias las piezas, las rebozas de azúcar.
![]()

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- Subjefa/e de cocina
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NO, es más bien tipico de all?,...................pero c**o tengo la receta, la he puesto por si a alguien le interesa.pausan escribió:esto es tipico de valencia?? c**o por arriba veo que tb alguien las ha mencionado y es de las rias baixas..carlosvalencia escribió:OREJAS
INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO W=120;.........600g.
HUEVOS.....................................100g.
LECHE........................................200g.
MANTEQUILLA.............................100g.
SAL...............................................4g.
_Mezclar todos los ingredientes, mezclando la harina en ultimo lugar.
_Laminas finamente la pasta.
_Cortas piezas muy irregulares al gusto.
_Fries en aceite a 185?.
_Una vez frias las piezas, las rebozas de azúcar.
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Tengo unas cuantas cositas tipicas de carnaval y entre ellas estan las orejas, las mascaras de carnaval,los bollos, los canutillos, SCHLUEFERLI, brioche lardero, hojaldres de chicharrones, fougasse de chicharrones, y la coca de sardinassssssssssssss





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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Al sur del norte ...
La receta que usamos en casa para hacer "as orellas" (=orejas) es esta de "La cocina gallega" de Araceli Filgueira Iglesias
800 gr. de harina
2 huevos
1 vasito de an?s
100 gr. de manteca de vaca derretida
1 vaso de agua templada
Sal y azucar o miel
Aceite o manteca para freir
Se mezcla la manteca de vaca con el agua templada, se le agregan los huevos, la sal y el an?s y se le va añadiendo la harina hasta que se forma una masa que se trabaja mucho hasta que quede con liga. Se estira, se corta en rectángulos y se frie en abundante aceite o manteca. Se sirve espolvoreada de abundante azucar o miel.
En casa le ponemos menos an?s... solo un chorrito...
Las fre?mos en aceite (puedes haber previamente frito una cascara de limón...)
Hay quien al azucar para rebozarlas le añade canela... en casa no.. nos horroriza
la canela...
Mientras se frien se le mete un poco a la masa con un tenedor o el canto de la espumadera para que se parezca a la forma de una oreja... Dicen que de ahí les viene el nombre...
Carlos... no es que pretenda contradecir al "maestro repostero"
pero es que al ver lo de la mantequilla en unas orejas me ha ""rechinao" un pelín
...

800 gr. de harina
2 huevos
1 vasito de an?s
100 gr. de manteca de vaca derretida
1 vaso de agua templada
Sal y azucar o miel
Aceite o manteca para freir
Se mezcla la manteca de vaca con el agua templada, se le agregan los huevos, la sal y el an?s y se le va añadiendo la harina hasta que se forma una masa que se trabaja mucho hasta que quede con liga. Se estira, se corta en rectángulos y se frie en abundante aceite o manteca. Se sirve espolvoreada de abundante azucar o miel.
En casa le ponemos menos an?s... solo un chorrito...
Las fre?mos en aceite (puedes haber previamente frito una cascara de limón...)
Hay quien al azucar para rebozarlas le añade canela... en casa no.. nos horroriza

Mientras se frien se le mete un poco a la masa con un tenedor o el canto de la espumadera para que se parezca a la forma de una oreja... Dicen que de ahí les viene el nombre...
Carlos... no es que pretenda contradecir al "maestro repostero"



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- Jefa de cocina
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