HELADO DE FRESAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 09 Jun 2004 19:45

???? que pasa aqui entonces? a mi tampoco me llen? un plum cake de medio litro :herida: q extraño.......segui la receta al pie de la letra con esas cantidades :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Jun 2004 19:51

OjOO, yo le puse el bote del Lidl, que tiene creo más capacidad que la lata de Ideal. Puede estar ahí la diferencia.

Acabo de mirar donde lo tengo metido, y es efectivamente, una caja de "Sorbete de Limón" de carrefour, de 1 litro de capacidad

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Jun 2004 20:04

A VER , UN VASO SON MAS O MENOS 250 CL UN CUENCO MAIS OU MENOS , ASI QUE 4 CUENCOS SON 1 LITRO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , pero aun asi , no se yo si llenaria un cacharro de litro eeeeeeeeeee , algo pasara.............

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 09 Jun 2004 20:09

??? GRACIAS !!!.

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 10 Jun 2004 10:34

:o Que cantidad de leche viene en el bote del LIDL???????
Asi sabremos cuanta leche evaporada hay que echarle independientemente del a marca!! :D

:beso:

Estichu
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Estichu » 10 Jun 2004 11:44

Hola,

Alguien puede poner la receta del helado de fresas de Cristina Galiano por favor?

Muchas gracias!!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 12:11

Pilarin30 escribió::o Que cantidad de leche viene en el bote del LIDL???????
Asi sabremos cuanta leche evaporada hay que echarle independientemente del a marca!! :D

:beso:
500 gr. ? 463 ml. (eso es lo que pone el paquete), pero da igual, te saldrá algo más o algo menos de cantidad de helado según lo que usas.

y si ves, alita al final tambien tenía casi 1 litro de helado, pero se ve que ella come más helado que yo :lol: :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 12:12

Estichu escribió:Hola,

Alguien puede poner la receta del helado de fresas de Cristina Galiano por favor?

Muchas gracias!!!
Aquí la tienes


HELADO DE FRESAS

* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ? 200 g de azúcar glass

Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.

La leche concentrada o evaporada Ideal se encuentra en las grandes superficies al lado de la leche condensada, aunque ella no tiene nada de azúcar. Sólo conserva la materia grasa de una leche entera y tiene 150 kilocalorías por cada 100 g frente a la nata que tiene 447.
Tiene 34 g de colesterol mientras que la nata tiene 140 g.
Es tan sólo una leche a la que se le ha eliminado parte de su agua.
¿Por qué ponemos todo congelado?
Los verdaderos helados de categor?a se elaboran siempre con nata líquida rica en materia grasa que al congelarse sigue estando cremosa y no cristaliza.
Sin embargo la leche Ideal no está enriquecida en grasa y las fresas son, c**o hemos dicho, antes muy ricas en agua.
Si elabor?ramos este helado con fresas frescas y la leche tal cual sale de la lata, al congelarse ambos ingredientes cristalizar?an formando agujas de hielo.
Poniendo ambos ingredientes congelados evitamos este inconveniente.
El helado se puede fabricar en un momento y tomarlo al instante porque ya está ?helado?.
La leche Ideal se puede congelar tal cual viene y no explota. Puede permanecer en el congelador durante meses.
El azúcar glas totalmente puro se elabora en casa en una buena trituradora c**o el Thermomix o en el molinillo del café bien limpio. Si añadi?ramos azúcar normal, éste se mascar?a al final en el helado resultando desagradable.

Este helado se puede servir adornado con unos barquillos y se puede acompañar, para los muy golosos, con una salsa caliente de fresas

Receta tomada de Cristina Galiano

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 10 Jun 2004 12:30

:o que bien de explicas Cova!!!!! me dejas con la boca abierta!! :o

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 12:31

Pilarin30 escribió::o que bien de explicas Cova!!!!! me dejas con la boca abierta!! :o

:beso:
QUE NOOOOOOOOOOO, es lo del libro de Cristina Galiano :lol: :lol: :lol: :lol: , no es mío.

ya quisiera yo explicarme así :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados