ARRO? AL FORN (Arroz al horno):

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IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 19 Feb 2006 15:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:

Fantastico una pinta................... bueno y la receta.....????


Y yo que pensaba que tu solo hacias estupendos panes :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 19 Feb 2006 15:51

noradebon escribió:
auro44 escribió::plas: :plas: :plas: ?¿Que rico Nora, le tengo unas ganas a este arroz, tengo una tia Valenciana, y cuando viene siempre nos lo hace, y a todos nos encanta....a ver si me animo y lo hago :wink:

:beso: :beso:

Auro, seguro que te sale bien, solo tienes que tener en cuenta:

1-Que el horno está muy caliente y el caldo al ponerlo sobre el arroz, ha de hervir.

2.-El caldo ha de quedar un pelín salado, así cuando lo añades al arroz, queda bien, de lo contrario luego queda soso.
Tu, veo que le pones judias blancas...en vez de garbanzos, ?te gusta mas asi?? :duda: ?aproximadamente cuanto tiempo lo tienes en el horno?? y que cantidad pones de arroz por persona?? :duda:

:beso: :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 19 Feb 2006 17:57

auro44 escribió:
noradebon escribió:
auro44 escribió::plas: :plas: :plas: ?¿Que rico Nora, le tengo unas ganas a este arroz, tengo una tia Valenciana, y cuando viene siempre nos lo hace, y a todos nos encanta....a ver si me animo y lo hago :wink:

:beso: :beso:

Auro, seguro que te sale bien, solo tienes que tener en cuenta:

1-Que el horno está muy caliente y el caldo al ponerlo sobre el arroz, ha de hervir.

2.-El caldo ha de quedar un pelín salado, así cuando lo añades al arroz, queda bien, de lo contrario luego queda soso.
Tu, veo que le pones judias blancas...en vez de garbanzos, ?te gusta mas asi?? :duda: ?aproximadamente cuanto tiempo lo tienes en el horno?? y que cantidad pones de arroz por persona?? :duda:

:beso: :beso:

Hay muchas variantes, este es así.

Hay otro que se hace con las sobras del cocido.

Otro con habas y alcachofas.

Tambien con judias verdes y judias blancas (c**o la paella)

Y otro para cuaresma, con solo los ajos, pasas, y garbanzos.

En verano tambien hay una varienate solo con verduras, ya que con el calor el cerdo resulta algo grasiento, aunque intento quitar las grasas que puedo de la carne.


En general.

1/4 kg, de costilla de cerdo
1/4 kg de panceta magra
400gr de arroz.(según lo tragones, yo pongo algo mas)
morcilla y/o blanquet
Verduras:
Esta vez judias blancas y un trozo de nabo.(puedes poner otras c**o he dicho arriba)
1tomate maduro
1cdt de pimentón
Aceite de oliva
Ajos secos
sal
Agua, el doble que de arroz (4 cazos de arroz, pues 8 cazos de agua)

Dorar la patatas con los ajos y retirar.
dorar las costillas, dar una vuelta al nabo, poner el pimentón e inmediatamente el agua, las judias y tapar la olla . Cocer 10 minutos
(si fuese de restos del cocido, ya estaráa cocido y no haria falta este paso)
Precalentar el horno a tope, para que está muy caliente.
Destapar la olla y en la cazuela habremos puesto el arroz, el tomate, las morcillas y la patata.
Añadiremos el contenido de la olla, primero la carne y las verduras, luego el caldo que debe estar hirviendo para que el arroz quede suelto.

Hornear a tope, durante 15 minutos contados a partir de que el caldo vuelva a hervir dentro del horno.

Cuando veamos que queda poco caldo bajar la temperatura a 120? hasta que lo veamos doradito. Dejar reposar 10 minutos (aquí no aguantan)

Yo lo hago con resistencias arriba y bajo.

(El tiempo dependerá de la potencia del horno) :beso:
Última edición por noradebon el 19 Feb 2006 18:17, editado 1 vez en total.

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 19 Feb 2006 17:58

:o :o :o :o
sorprendente, q distinto :wink:
:plas: :plas: :plas:
gracias

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Mensaje por chappappotte » 19 Feb 2006 18:06

ALAAAAAAAAAAA QUE COSA MAS RICA
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

fedrilla
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Mensaje por fedrilla » 19 Feb 2006 18:08

QUE RICO NORITA UHMMMMMMMMMMM LA HE COPIADO PARA HACERLO. NORA TENGO RESTOS DE COCIDO CONGELADO SE PUEDE HACER CON ESO VERDAD? ENTONCES SE PONE EL ARROZ , LAS PATATAS FRITAS LOS TOMATES FRITOS LAS MORCILLAS DE CEBOLLA FRITAS Y LA CARNE DE COCIDO???? AGU HIRVIENDO Y AL HORNO?
ESPERO QUE ME RESUELVAS MIS DUDAS PORQUE PIENSO HACERLO
ASIAS CORAZON!!!! 8) 8) 8)

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Mensaje por noradebon » 19 Feb 2006 18:15

fedrilla escribió:QUE RICO NORITA UHMMMMMMMMMMM LA HE COPIADO PARA HACERLO. NORA TENGO RESTOS DE COCIDO CONGELADO SE PUEDE HACER CON ESO VERDAD? ENTONCES SE PONE EL ARROZ , LAS PATATAS FRITAS LOS TOMATES FRITOS LAS MORCILLAS DE CEBOLLA FRITAS Y LA CARNE DE COCIDO???? AGU HIRVIENDO Y AL HORNO?
ESPERO QUE ME RESUELVAS MIS DUDAS PORQUE PIENSO HACERLO
ASIAS CORAZON!!!! 8) 8) 8)
Los tomates y las morcillas son crudos, sin freir, solo se frien las patatas con los ajos secos.

Los restos del cocido encima, mejor calientes así tarda menos.

El caldo del cocido hirviendo, sobre lo anterior y al horno.

Al caldo ponle un poco de colorante si no lo tiene. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 10:19

Fedri, si no tienes caldo, y solo tienes las carnes del cocido.

Haz un sofrito con un poco de aceite, pimentón y le añades agua y una pastilla de caldo.


Lo haces hervir, pruebalo por si está soso y lo añades al resto de ingredientes.


Todo al horno y fuerte.

Perdonar que insista en lo del horno fuerte, pero es la forma en la que el arroz sale bueno.

De lo contrario se pone hecho una pasta. :beso:

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