Ni idea de si del resto de España... pero de GALICIA si... "Orellas de Antroido"... Solo que aquí... las "tradicionales"... se hacen con manteca de vaca y no mantequilla...
Esta es la receta que hacemos en casa...
800 gr. de harina
2 huevos
1 vasito de an?s
100 gr. de manteca de vaca derretida
1 vaso de agua templada
Sal y azucar o miel
Aceite o manteca para freir
Se mezcla la manteca de vaca con el agua templada, se le agregan los huevos, la sal y el an?s y se le va añadiendo la harina hasta que se forma una masa que se trabaja mucho hasta que quede con liga. Se estira, se corta en rectángulos y se frie en abundante aceite o manteca. Se sirve espolvoreada de abundante azucar o miel.
Se pueden partir cantidades...
En casa le ponemos menos an?s... solo un chorrito...
Las fre?mos en aceite (puedes haber previamente frito una cascara de limón...)
Hay quien al azucar para rebozarlas le añade canela... en casa no.. nos horroriza

la canela...
Mientras se frien se le mete un poco a la masa con un tenedor o el canto de la espumadera para que se parezca a la forma de una oreja... Dicen que de ahí les viene el nombre...
