RECETAS CON GARBANZOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 14 Feb 2004 14:54

Rocio....te pongo esta que puso Tocinete hace tiempo en el foro. Yo la tengo pendiente de hacer aún.....pero me da en la nariz que tiene que estar buenísima!!
Besitos,

GARBANZOS GRATINADOS TOCINETE

INGREDIENTES
1/2 kg de garbanzos
1/4 Kg de tomates maduros
1/2 cebolla
1 diente de ajo
sal
1 hoja de laurel

Mayonesa según receta del libro n/a

ELABORACION:
Cocer los garbanzos con agua, laurel, un chorrito de aceite y sal.
Escurrirlos muy bien.
Pasar a una bandeja de horno, cubrir con el tomate frito que habremos hecho en la th y sobre el tomate poner una capa de mayonesa que cubra toda la superficie. Gratinar a horno fuerte y servir.

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 14 Feb 2004 22:49

Rocio, ¿no has hecho el potaje de garbanzos y espinacas del libro NA? Salen buenisimos y mas facil imposible.

Vaya recetas ricas que habeis puesto.

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 14 Feb 2004 23:09

Mis garbanzos son muy sencillos.
Sofrito de cebolla y tomate, rehogo en él los garbanzos ya cocidos y le echo agua con cubito de caldo que queden cubiertos.
Picada de ajo y perejil y un huevo duro troceadito. dejas hacer "chup,chup" un ratito y listo!!
Puedes hacer la versión rápida que es la que hago yo cuando llego del trabajo. Los garbanzos de bote, y el tomate, frito. Quedan muy buenos!!
Bueno ya sí que no es muy ortodoxa la receta pero es resultona. :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 15 Feb 2004 01:14

Otra de garbanzos ...la foto esta puesta ...si quereis verla

GARBANZOS CON PISTO


INGREDIENTES

1 cebolla grande
2 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes
2 berenjenas grandes
250 g. de garbanzos cocidos
Salsa de soja
Pimienta y sal

PREPARACION

En una cazuela poner aceite y freír
La cebolla cortada pequeñita...
Cuando tome color ponemos.
Los pimientos cortados a cuadritosí. freír un poco
Añadir las berenjenas (sin pelar) tambiéncortadas a cuadritos
Ponemos pimienta y sal
Tapamos bajando el fuego que se haga despacito
Cuando este la verdura apartamos del fuego
En una sartén ponemos los garbanzos fre?mos un poco apagamos el fuego y ponemos un poco de salsa de soja
Los ponemos encima de la verdura
Servimos

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 16 Feb 2004 09:00

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR TODAS LAS RECETAS DE GARBANZOS.
SE QUE HAY QUE COMER LEGUMBRES A MENUDO Y ESTA ES LA ?NICA QUE ME GUSTA, ASI QUE VIENE BIEN TENER DISTINTAS FORMAS DE HACERLOS.

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 16 Feb 2004 10:47

VICTORIA, perdoname, pero en la receta original no pone que antes de poner los garbanzos hay que poner la MARIPOSA.

no tengo perdón ¿verdad?


Intentalo otro dia con la mariposa y ya veras que no se te deshacen los garbanzos. (yo tambien los hago de bote)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados