ARROZ A BANDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 17 Jun 2004 13:58

Lo del pimiento creo que va mas por gustos que por zonas
Y lo trabajar oficialmente las hoguers empiezan el domingo y además hay que ganar dinerito para luego gastarlo en hogueras
Te pongo una foticos para que veas que ya estamos de medio fiestas, son de la cavalgata del ninot que fue el sábado 12, no están muy bien porque ?bamos bailando, pero para que os hagais una idea
Imagen
Yo soy la de en medio que está mirando a la c?mara
Imagen
Aqui soy la que está en el centro de la foto
Imagen
Aqui estoy con mi marido
Imagen
Aqui estamos las tres amigas de la hoguera yo soy la de la izquierda

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 17 Jun 2004 14:01

No pretendo corregir ni nada de eso pero es que mis padres son de la tierra del caldero, de Tabarca y al menos allí lo hacen de manera diferente.
Siempre lleva ?ora y pimiento (rojo a ser posible), patata y por supuesto el all i oli que no falte. No lleva gambas, ni calamares, nada de tropezones.
El arroz se hace con pescado "bueno" es decir, tipo mero, congrio, lechola y se sirve por un lado el arrocito (por eso se llama arroz a banda) y por otro el pescado con un poco de caldo al que se le añade el all i oli.
Yo lo he comido mucho en casa porque mi padre era pescador y siempre teníamos pescado fresco y bueno. En la isla de Tabarca tambiénlo he comido, la última vez salimos a más de seis mil pesetas por barba precisamente porque el pescado que ponen es del caro.

Pero supongo que este arroz no es patrimonio de Tabarca y que en cada sitio se haré de una manera.

:beso:

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 17 Jun 2004 14:02

No pretendo corregir ni nada de eso pero es que mis padres son de la tierra del caldero, de Tabarca y al menos allí lo hacen de manera diferente.
Siempre lleva ?ora y pimiento (rojo a ser posible), patata y por supuesto el all i oli que no falte. No lleva gambas, ni calamares, nada de tropezones.
El arroz se hace con pescado "bueno" es decir, tipo mero, congrio, lechola y se sirve por un lado el arrocito (por eso se llama arroz a banda, a parte) y por otro el pescado con un poco de caldo al que se le añade el all i oli.
Yo lo he comido mucho en casa porque mi padre era pescador y siempre teníamos pescado fresco y bueno. En la isla de Tabarca tambiénlo he comido, la última vez salimos a más de seis mil pesetas por barba precisamente porque el pescado que ponen es del caro.

Pero supongo que este arroz no es patrimonio de Tabarca y que en cada sitio se haré de una manera.

:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 17 Jun 2004 14:14

JOOOOOOOOO, tanto hablar de arroces me está entrando un hambre..., sea c**o sea tiene que estar divino, con lo que me gusta a mi el arroz.

Y tu nana que bien lo estabas pasando, que tengais buenas fiestas :up:

:wink:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 17 Jun 2004 14:48

NANA YA LAS HABIA VISTO EN OTRO FORO MUY ORIGINAL (c**o SUELEN PREMIAR LA CABALGATA EN EN LAS HOGUERAS c**o PREMIO A LA ORIGINALIDAD) HA PASARSELO BIEN c**o DECIMOS AQUI LAS HOGUERAS SON CUATRO DIAS Y EL GASTO TODO EL AÑO....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados