Pan de manzana y sultanas con especias:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1580
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
PAN DE MANZANAS ESPECIADAS (anne sheasby)
INGREDIENTES
225 gr. de harina blanca
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela molisa
1/2 cucharadita de mezcla de especias,,, yo le puse nuez moscada, jengibre rallado y clavo molido
115 gr. de mantequilla ablandada
175 gra. de azucar moreno blando
2 huevos btidos
115 gr. de sultanas
225 gr. de manzanas para cocer , el peso peladas, sin corazón)
1-2 manzans para comer peladas, sin corazón y a láminas
25 gr. de mantequilla derretida
25 gr. de azucar demerara (le puse azucar integral de caña)
PROCESO
Tamizar la harina la levadura y las especias y reservar.
Batir la mantequilla y el azucar moreno hasta que la textura adquiera un aspecto ligero, inocrporar poco a poco los huevos. Mezclar con la harina, las sultanas y las manzanas para cocer finamente picadas.
Poner la mezcla en un molde, nivelar la superficie, superponer las láminas cubriendo la masa por completo, pintarla con la mantequilla derretida y espolvorar con el azucar demerara.
Hornear a 180º entre una hora y cuarto u hora y media.
Retirarlo cuando está listo del horno y dejarlo unos 10 minutos en el molde. Depues desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTA MIA....no hay color de c**o está si lo dejais unas horas, mejor que recien hecho.
INGREDIENTES
225 gr. de harina blanca
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela molisa
1/2 cucharadita de mezcla de especias,,, yo le puse nuez moscada, jengibre rallado y clavo molido
115 gr. de mantequilla ablandada
175 gra. de azucar moreno blando
2 huevos btidos
115 gr. de sultanas
225 gr. de manzanas para cocer , el peso peladas, sin corazón)
1-2 manzans para comer peladas, sin corazón y a láminas
25 gr. de mantequilla derretida
25 gr. de azucar demerara (le puse azucar integral de caña)
PROCESO
Tamizar la harina la levadura y las especias y reservar.
Batir la mantequilla y el azucar moreno hasta que la textura adquiera un aspecto ligero, inocrporar poco a poco los huevos. Mezclar con la harina, las sultanas y las manzanas para cocer finamente picadas.
Poner la mezcla en un molde, nivelar la superficie, superponer las láminas cubriendo la masa por completo, pintarla con la mantequilla derretida y espolvorar con el azucar demerara.
Hornear a 180º entre una hora y cuarto u hora y media.
Retirarlo cuando está listo del horno y dejarlo unos 10 minutos en el molde. Depues desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
NOTA MIA....no hay color de c**o está si lo dejais unas horas, mejor que recien hecho.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1580
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Hare entonces caso a sus indicaciones, y no añadiré ni 1 gramo más............. pero espero que no está soso entoncespesima escribió:comoju escribió:Pues creo que esta recetilla sin las sultanas..... tendré que caer en mi cocina muy pronto.![]()
![]()
![]()
Es tunear tu receta si quito ese ingrediente?????![]()
Tienes el nihil obstat,,, pero no le pongas más azucar!!!!!!!!





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados