hola, yo c**o tú al principio de comprarla, siempre pensaba que habia hecho mal en haberla comprado, porque no hacia practicamente nada con ella. luego conoc? este foro y empez? a hacer cositas, ahora no es que me salve la vida y tenga que utililzarla todos los días,pero el horno, el labavajillas y demas cacharros en general y no nos lo planteamos pero sí que ya no podría estar sin ella, me facilita en muchas cosas, y algunas comidas que antes me daba pereza hacerlas ahora es c**o un hoby. ahora tambien me encanta invitar a gente a comer a casa, o llevar algo preparado por mi, no me dí ninguna pereza utilizarlo. te pongo varias de las recetas selecionadas que he cogido en el foro y nos encanta c**o salen ademas de ser muy fáciles y rápidas de hacer.
ALBONDIGAS EN SALSA AURO
INGREDIENTES
ALBONDIGAS EN SALSA
Ingredientes
Para 8-10 personas
Alb?ndigas
500 gr. De carne picada de pollo
500 gr. De carne picada de cerdo
Ajo
Perejil
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Salsa
2 Pimientos rojos
1 Pimiento verde
1 Calabacán
1 Cebolla gorda
1 lata de tomate triturado
100 gr. Aceite
1 pastilla de caldo
sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
eLABORACION:
La noche anterior, se ali?a la carne con el ajito picado, el perejil, sal y pimienta se le añade un huevo sin batir y un poco de pan rallado y se amasa, hasta que veamos que la mezcla coge la suficiente consistencia c**o para poder formar las alb?ndigas, y manos a la obra, formamos todas las alb?ndigas y las dejamos dentro de un taper, en el frigor?fico, durante toda la noche, para que coja el ali?o.
Al día siguiente, se doran en abundante aceite y se van depositando en una cacerola (se reservan)
Para la salsa, se ponen el aceite en el vaso y se programa 4 m. 100º v. 2 a continuación se echan el resto de las verduras troceadas groseramente, y se pican 10 s. a v. 3 ? posteriormente se pone a 100º v. 3 durante 15 m. a continuación se le agrega el tomate y el vino la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y se programa 15 ? 20 m. mas, cuando este listo, se tritura a vel. 5 ? 6 la salsa y se vierte sobre las alb?ndigas, si la salsa esta muy espesa se le puede añadir un poco de agua (yo no le añado , queda muy bien) yse tiene unos 15 minutos a fuego lento hirviendo junto con las alb?ndigas
LENTEJAS
INGREDIENTES:
LENTEJAS YO PONGO PARDI?AS
1 PIMIENTO VERDE, TROCITO DE ROJO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 TOMATE ROJO
2 DIENTES AJO
UNA RAMITA DE APIO
1 ZANAHORIA
1 PATATA
2 CHORICITOS PEQUE?OS POR PERSONA
LAUREL. SAL, ACEITE, PIMIENTA MOLIDA
PREPARACI?N:
PONER EN THMX, EL PIMIENTO,EL TROCITO DE PIMIENTO ROJO, LA CEBOLLA, EL TOMATE, LOS DIENTES DE AJO, EL APIO, Y TRITURAR CON 2 GOLPES DE TURBO. PONER EL ACEITE, UNOS 40 GR. Y SOFREIR 10 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 1,
MIENTRAS EN UNA CACEROLA PONER, AGUA, LA HOJA DE LAUREL, UN POCO DE PIMIENTA MOLIDA, LA ZANAHORIA EN DADITOS, UN PU?ADO DE LENTEJAS POR PERSONA ( Y EL DE REGALO), LOS CHORIZOS, LA PATATA CORTADA EN DADITOS, JUDIAS VERDES CORTADAS EN DADITOS, LA SAL,
CU?NDO TERMINE DE SOFREIRSE, TRITURAR TODO UNOS 40 SEGUNDOS AUMENTANDO LA VELOCIDAD, PARA QUE NO QUEDE NINGUN TROCITO, Y VERTER SOBRE LAS LENTEJAS, DEJAR c**o UNA HORA ( HASTA QUE VEAMOS SI ESTAN YA HECHAS)
Marmitako
Ingredientes:
- 300 g de bonito o atún en trozos.
- 600 g. de patatas troceadas.
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Cayena al gusto.
- 2 Pastillas de caldo de pescado.
- 2 Cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimentón.
- 750 g. (1/2 cubiletes) de agua.
Para el sofrito:
- 1 pimiento verde picado.
- 1 cebolla picada.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
Preparación:
* Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
* A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y a?ada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
* Cuando pare la míquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.
Nota: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.
POLLO EN SALSA HUERTANA. TH31
INGREDIENTES
4 cuartos de pollo traseros enteros (1 k. aprox.). Para la TH21 pollo troceado
Sofrito:
. 70 g. de aceite.
. 300 g. de ceboll?s.
. 100 g. de zanahorias.
. 2 dientes de ajo.
. 100 g. de pimientos rojos.
Resto:
. 1 bote de 1/2 kilo de tomate natural triturado.
. 30 g de azúcar.
. 2 1/2 calditos de carne o sal, pimienta.
. 250 g. de champiñones fileteados gruesos.
. Hojas de albahaca fresca.
eLABORACION:
1. Ponga en el vaso, todas las verduras del sofrito y programe 4segundos, velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ~ Y a continuación 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpore el tomate, azúcar, los calditos y la pimienta.
SOPA DE AJOS de MjMix
INGREDIENTES:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
20 gr. de ajos, 1/2 cebolla y 1 tomate
1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
1 1/2 litro de agua
sal al gusto
4 huevos
Unas rebanadas de pan, finas
PREPARACI?N:
Ponga el aceite en el vaso y programe 5 min. temperatura Varoma, vel.1. Pare la maquina, a?ada los ajos, la cebolla y el tomate y programe 4 min. temperatura Varoma, vel. 3 1/2.
Baje los restos de las paredes del vaso y de la tapadera con la espátula, a?ada el pimentón y mezcle en vel. 3 unos seg.
Incorpore el agua y programe 20 min. 100º, vel. 1
Cuando termine el tiempo pare la maquina y eche los huevos y las rebanadas de pan. D?jelo en reposo unos min. Sirvala muy caliente.
Nota: Si quieres hacer la mitad de cantidad, reduzca en 5 min. la programaci?n del punto donde incorporas el agua, el resto es igual.
SOLOMILLO A LA NARANJA Y CANELA
(de faraona)
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo enteros.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes.
2 naranjas.-
1 hoja de laurel.
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto.
50 gr de agua. (si se ve necesaria)
ELABORACI?N:
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar
en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las
zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo
cortado en trozos pequeños.
Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de
las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la
pimienta y la hoja de laurel.
Poner 50 gr. de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso.
Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o
caliente con la salsa bien caliente.
ALCACHOFAS CON PATATAS
INGREDIENTES
600 gr de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
500 gr de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10 gr de ajos
250 gr de agua
70 gr de aceite
Sal y pimienta
ELABORACION:
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes.
Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel cuchara, giro a la izquierda en la th31).
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
NOTA: Queda sin caldo. Se sirven con huevos fritos
LOMOS DE MERLUZA CON AROMA DE MAR
INGREDIENTES:
8 lomos de merluza partidos por la mitad
200 g de gambas
60 g de whisky, 250 g de agua, 1 cayena
2 pastillas y ? de caldo de pescado
2 cucharadas de hojas de perejil
aceite de oliva, perejil
Para el sofrito:
50 g aceite de oliva
1 cebolla pequeñak, 2 dientes de ajo
1 pimiento choricero (limpio de simientes)
4 tomates muy maduros
PREPARACI?N:
Preparación del fumet: Pelar las gambas e introducir las cabezas y las pieles en el vaso (reservar los cuerpos). Añadir 50 g de aceite. Programar 5 m., temp. varoma, vel. 4. Agregar 60 g de whisky, añadir los 250 g de agua y las pastillas de caldo Programar 5 m. Temp. 100, vel. 6. Filtrar por el colador y reservar.
Lave el vaso, vierta 50 g de aceite, la cebolla, los ajos, y el pimiento choricero. Trocee 7 seg. a velocidad 3 y ?, baje lo que queda en las paredes y programe 4 m., temp. varoma, vel. 2.
Agregue el tomate y programe 5 m., temp. 100, vel 2. Cuando pare, triture 40 seg. vel. 5-7-9.
Agregue el fumet, y la cayena. Programe 12 minutos, temperatura varoma, vel.2.
freír los lomos de merluza, colocarlos en una fuente resistente al calor, añadir la salsa sobre el pescado añadir los cuerpo de las gambas y cocer 5 minutos más o menos. Servir con patatas al vapor espolvoreadas con perejil picado y un hilito de aceite de oliva.
ya te enviar? mas ahora tengo que irme
