Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 grs. azúcar
* 100 grs. de harina
Para TH
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. y al horno unos 10 min.
Bueno ahora hacemos el mousse.
500 gr. de fresas
150grs de azúcar
200ml de nata
3 hojas de gelatina ( de las de Vahine ? un poco menos del sobre de la de Royal)
3 claras
Lavar, secar y quitarles el rabito a las fresas, partirlas en cuartos y triturar en la thermomix con el azucar.
Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón (reservamos)
Para TH: Montar las claras, con mariposa, 3 min. 40º, vel. 3. Reservamos
Montar la nata, pero que no quede muy dura ........lo que se llama nata semimontada................en la th.....semimontamos la nata con la mariposa y a vel. 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura y reservamos
..............Aquí si queréis le podéis añadir a la nata un par de cucharadas de azúcar glass mientras se monta(pero entonces quitar un poco de azúcar de las fresas)
poner las gelatinas a remojo en agua unos minutos hasta que se reblandezcan ( las disolveremos en unas 4 cucharadas de leche caliente para que se deshagan)
Montamos
_Ponemos la base de la tarta en la fuente con aro ? molde que vayamos a utilizar.
_ Ba?amos la base con el zumo de naranja o un poco de almíbar (sin pasarse)
_Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las disolvemos en las 4 cucharadas de leche caliente.
_ Una vez bien disueltas las hojas de gelatina se la añadimos al puré de fresas y mezclamos bien en un bowl.
_ Seguidamente le añadimos un tercio de la nata y un tercio de las claras montas y mezclamos sin miedo alguno y que la mezcla quede homogénea........ahora no tenéis que tener miedo de que se baje ni nada ...........esto lo hago para que esa mezcla sea más ligera de consistencia
_ Volvemos a añadirle otro tercio de nata y otro poco de claras montadas y ahora lo vamos mezclando con más cuidado intentando que quede homog?neo ......pero con más cuidado que la primera vez..............y ya por ultimo el tercio restante de nata y el resto de claras montadas con mucho cuidado............pero que no nos queden bultitos (c**o pelotitas de las claras)............hasta que veáis que la mezcla es homogénea pero ligera.
YA ESTÉ........... lo vertemos sobre la base de bizcocho y al frigo hasta que coja consistencia .......................la dejamos unas horitas en el frigo y cuando este bien cuajadita ya podemos decorarla c**o se quiera.
