La tarta de cumple de mi chico:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 25 Mar 2006 19:22

Esta es la receta de Carlos Valencia, con algunas variaciones. Gracias a todos por vuestros comentarios.

Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 grs. azúcar
* 100 grs. de harina
Para TH
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. y al horno unos 10 min.


Bueno ahora hacemos el mousse.


500 gr. de fresas
150grs de azúcar
200ml de nata
3 hojas de gelatina ( de las de Vahine ? un poco menos del sobre de la de Royal)
3 claras


Lavar, secar y quitarles el rabito a las fresas, partirlas en cuartos y triturar en la thermomix con el azucar.

Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón (reservamos)
Para TH: Montar las claras, con mariposa, 3 min. 40º, vel. 3. Reservamos

Montar la nata, pero que no quede muy dura ........lo que se llama nata semimontada................en la th.....semimontamos la nata con la mariposa y a vel. 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura y reservamos
..............Aquí si queréis le podéis añadir a la nata un par de cucharadas de azúcar glass mientras se monta(pero entonces quitar un poco de azúcar de las fresas)

poner las gelatinas a remojo en agua unos minutos hasta que se reblandezcan ( las disolveremos en unas 4 cucharadas de leche caliente para que se deshagan)

Montamos

_Ponemos la base de la tarta en la fuente con aro ? molde que vayamos a utilizar.

_ Ba?amos la base con el zumo de naranja o un poco de almíbar (sin pasarse)

_Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las disolvemos en las 4 cucharadas de leche caliente.

_ Una vez bien disueltas las hojas de gelatina se la añadimos al puré de fresas y mezclamos bien en un bowl.

_ Seguidamente le añadimos un tercio de la nata y un tercio de las claras montas y mezclamos sin miedo alguno y que la mezcla quede homogénea........ahora no tenéis que tener miedo de que se baje ni nada ...........esto lo hago para que esa mezcla sea más ligera de consistencia
_ Volvemos a añadirle otro tercio de nata y otro poco de claras montadas y ahora lo vamos mezclando con más cuidado intentando que quede homog?neo ......pero con más cuidado que la primera vez..............y ya por ultimo el tercio restante de nata y el resto de claras montadas con mucho cuidado............pero que no nos queden bultitos (c**o pelotitas de las claras)............hasta que veáis que la mezcla es homogénea pero ligera.

YA ESTÉ........... lo vertemos sobre la base de bizcocho y al frigo hasta que coja consistencia .......................la dejamos unas horitas en el frigo y cuando este bien cuajadita ya podemos decorarla c**o se quiera.

:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 25 Mar 2006 19:25

Que chula, que color rosa más bonito :up:

:plas: :plas: :plas:

MAA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:24 Jun 2005 01:00

Mensaje por MAA » 25 Mar 2006 20:53

¿Que color! Te quedé preciosa :plas: :plas:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 25 Mar 2006 20:55

muy chula si señora :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 25 Mar 2006 21:36

Gracias, gracias a todos, así da gusto poner cosas en el foro.
:beso: :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 25 Mar 2006 21:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
FELICIDADES A TU CHICO Y A TI POR ESTE PEDAZO DE TARTA
:beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 25 Mar 2006 21:45

PUES TE HA QUEDADO ESTUPENDA!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

FELICIDADES A TU "CHICO" Y A TI POR ESA MAGN?FICA TARTA

Un cordial saludo

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 25 Mar 2006 23:38

ALAAAAAAAAAAAAAAAAA K BONITA T KEDO :up: :up: :up: ESTUPENDA :wink:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 26 Mar 2006 00:54

:plas: :plas: :plas: :plas:
felicidades a los dos.... a tu chico por el cumple y a ti por la maravilla de tarta que has hecho....
y has detallado muy bien el modo de hacerla... casi que me animo... :wink:



:beso: :beso: :beso:

Buenasuerte
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5640
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:San Fernando ( Cadiz )

Mensaje por Buenasuerte » 26 Mar 2006 00:57

:o :o :o que bonita te ha quedado!!!!! :coqueta:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados