Arroz para el d?a siguiente:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 05 Jul 2004 21:45

Canela_Molida escribió:la manipulaci?n de alimentos es algo con lo que hay que ser sumamente cuidadosos,

Intoxicaci?n alimentaria por Bacillus Cerus
Es aer?bico, es similar a la estafiloc?cica, se asocia con la contaminación de arroz frito o cocido. La forma diarreica muestra un per?odo de incubaci?n mayor.
Las enfermedades por lo regular son leves y desaparecen en forma espontúnea.
El Bacillus cereus puede formar esporas cuando las condiciones son favorables para su crecimiento. Las esporas no se destruyen por la acci?n del calor. Si después de ser cocido, el alimento es enfriado a temperatura ambiente, estas esporas pueden germinar y se inicia la reproducci?n de la bacteria, y la producci?n de dos tipos de toxinas, una que es sensible al calor: la toxina diarreica que se produce en el alimento y/o en el intestino, y otra que es resistente al calor: que es la toxina em?tica y que sólo se produce en el alimento.

Caracter?sticas de la enfermedad
> S?ntomas de la intoxicaci?n diarreica: diarrea acuosa, c?licos abdominales y n?useas. Las n?useas pueden acompañar la diarrea, pero el vamito es raro. La incubaci?n es de 8 a 16 horas.

> S?ntomas de intoxicaci?n em?tica: n?useas agudas y vamitos, algunos casos pueden presentar c?licos abdominales y diarrea.

Alimentos asociados
Alimentos conservados a temperatura ambiente luego de ser cocinados, arroz, productos con almid?n, patatas, pastas


Podemos encontrar en el arroz crudo y en las esporas termorresistentes. Sobreviven la ebullici?n.
Proliferan entre los 15 y 25?

esta espora, se encuentra en la gran malyoria de los nucleos del arroz

A veces alguien en nuestras casas, tiene una diarrea o vomitos inexplicables,
pues sin querer asustaros, estos episodios son causados por arroces recalentados,
una medida de precauci?n, es lavarlo al termino de la coci?n, y enfriarlo lo mas rapidamente posible (en el congelador)
aun así nunca debe pasar de dos los dias de conservaci?n
:o :o :o :o

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 05 Jul 2004 21:59

Canela... :o :o :o Me quedo muerta :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados