
Una preguntita Susu...........qué es "polvo para el horno" :? ?
¡Lo que decías que ustedes llamaban garrafa!petra escribió:Kilicarmen, parece que me has leído el pensamiento Adafina, es justamente lo que yo andaba buscando y que ped? el otro día en el Foro. Gracias.
Gebirg escribió:Pues aquí tienes más. Son propias del Purim...fiesta judía.
Besitos,
Orejas de Am?n (Oznei Am?n)
Israel
Receta túpica de Purim. 60 oznei am?n aproximadamente.
Ingredientes:
Para la masa:
3 tazas de harina, 2 huevos, 1/2 taza de azúcar, 200 g de de margarina sin sal, 1 cdta. de vainilla y 1 pizca de sal.
Para el relleno:
1/4 kg. de ciruelas, 1/4 kg. de nueces, 1/4 taza de azúcar, 1 cda. de mermelada (del saber que prefieras), 2 yemas de huevo, 2 cdas. de leche batida y el jugo de un limón.
Preparación:
Se amasan la harina, con los huevos, el azúcar, la margarina, la vainilla y la sal hasta que quede compacto. Se coloca en un envase la masa y se cubre con papel para envolver (de plástico) por media hora. En la licuadora se colocan todos los ingredientes del relleno hasta que se mezclen bien. Se estira la masa, se cortan c?rculos (puedes utilizar un vaso). Colocas 1 cucharadita del relleno, unes tres puntas haciendo una especie de tri?ngulo. Una vez formados, se barnizan con la yema de huevo. En una bandeja para hornear colocas las galletas y horneas por 45 minutos aproximadamente a 350 ?F.
Bu?uelos de Purim
Israel
Ingredientes: 5 1/2 tazas de harina, 3 huevos, jugo de 2 naranjas, 3/4 de taza de azúcar, 250 grs. de manteca, 1 taza de pasas rociadas con ron, 40 grs. de levadura de cerveza, 1/2 taza de leche.
Preparación: Desle?r la levadura en leche; mezclar con un poco de harina, cubrirla y dejarla descansar 1/2 hora. Trabajar la harinas juntamente con los huevos, la manteca, el azúcar, el jugo de naranjas y las pasas de uva. Por último, agregar la levadura preparada y dejar descansar la masa hasta que aumente el doble de su volumen (1 a 1 1/2 hora). Estirar la masa a 1 1/2 cm de espesor y cortar en rombos, c?rculos o díndole diversas formas. Freir en aceite bien caliente.
Hamantashen con relleno de fruta seca.
Israel
Ingredientes:
Masa: 2/3 de taza de aceite o manteca, 1/2 taza de azúcar, 1 huevo, 3 cucharadas de leche o agua, 1/2 cdta. de azúcar vainillada, 2 tazas de harina tamizada.
Relleno: 1/2 taza de pasas sin semilla, 1/2 taza de ciruelas, 1/2 taza de damascos sin carozo, hervidos y pisados, 1/2 taaz de bizcocho desmenuzado, 1 pizca de sal y 4 cucharadas de miel.
Preparación:
Batir el aceite con el azúcar; agregar el huevo y seguir batiendo; añadir los demás ingredientes y formar una masa lisa y blanda. Dejar en la heladera 2 ó 3º horas o toda la noche. Estirar con el palote hasta 1/2 cm de espesor y cortar en redondeles de 5 cms. de diámetro. Rellenar cada redondel con una cucharada del relleno, doblar la masa c**o para hacer empanadas y apretar los bordes para unirlos. Cocinar sobre chapa engrasada durante 10 o 15 minutos. El relleno: Mezclar los ingredientes en Baño de María. Usar c**o relleno sólo cuando está frío. Si resulta demasiado s?lido, agregar jugo de limón, y si resulta demasiado blanco, agregar más bizcocho desmenuzado.
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