la receta:
para el bizcocho:
100 gr. de harina
60 gr. de chocolate con leche de cobertura
2 cucharaditas de levadura royal
1 cucharadita de azucar vainillado
un pellizco de sal
3 huevos
150 gr. de azucar
100 gr. de mantequilla
40 gr. de licor (ron, co?ac,..) yo he puesto orujo que es lo que tenia
Pulverizar en el vaso bien seco la harina, el cacao, la levadura, el azucar vainillado y la sal. 20 seg. vel maxima. Reservar
Poner la mariposa en las cuchillas y poner los huevos y el azucar. 5 minutos, 40 grados, velocidad 3.
Quitar la temperatura y programar 4 minutos velocidad 3.
Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao. 4 segundos velocidad 1.
Añadir el licor y mezclar con la espatula.
Untar un molde con mantequilla, y al horno precalentado a 18o gados durante 25 minutos.
Para la mousse de chocolate del relleno:
200 gr. de chocolate con leche de cobertura.
400 gr. de nata liquida para montar
130 gr. de azucar
3 huevos
4 hojas de gelatina
un pellizco de sal
Remojar las hojas de gelatina en agua fria, reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3. Reservar en el frigorifico.
Con la mariposa en la cuchillas y sin enguagar el vaso, echamos los huevos y el azucar 4 minutos 85 grados velocidad 1 1/2.
Cuando termine poner la maquina en velocidad 1 y añadir el chocolate a traves del bocal. Incorporar las hojas de gelatina escurridas, unos segundos y unir 20 segundos velocidad . Enfriar dentro del vaso.
Cuando este frio, batir 10 segundos velocidad 3.
Incorporar la nata reservada y programar 5 segundos velocidad 3.
Yo hago 2 bizcochos porque no salen muy altos.
Pongo un bizcocho y lo emborracho con un poco de almibar.
Ponemos parte de la mousse formando una capa gruesa.
El otro bizcocho.
Y cubrimos con el resto de la mousse de chocolate
Decoramos con fideos de chocolate.
Los fideos que he utilizado tambien son de chocolate con leche, los he comprado en el lidl en la ultima oferta que pusieron.
Espero que os guste.
