LEMOND PIE:

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Marcel
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Mensaje por Marcel » 24 Abr 2006 09:16

???esa receta!!!

??¿cómo se hace de rogar!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

pesima
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Mensaje por pesima » 24 Abr 2006 09:27

:o :o :o ya puse la de la crema de limón.

El resto es:
Masa:

Una especie de pasta flora hecha con 175 gr. de mantequilla muy fria, 250 harina, 3 cucharadas de azucar, 3 cucharadas de zumo de limón.

Se trabajan todos los ingredientes con las manos, hasta que queden bien incorporados. Se forma una bola, se tapa con papel film,,, y se deja en la nevera unos 30 minutos.

Se aplana con un rodillo y se forra un molde desmostanble de 24 centimetros.

Cocemos en blanco con la tarta tapada con papel albal a 200º unos 15 minutos. Quitamos el papel y seguimos cociendo otros 15 minutos.

Rellenamos la tarta con la crema de limón.

cubrimos con merengue. Yo he hecho un merengue italiano.

La elaboración del merengue italiano es sencilla, se montan bien firmes las claras a punto de nieve y por otro lado se elabora un almibar con 350 gr, de azucar 80 de agua y 30 de glucosa. se deja hervir hasta que alcanza la temperatura de 120? .

Este almibar se incorpora a las claras sin dejar de batir.

Cuando hemos colocado el merengue sobre la crema, metemos la tarta otra vez al horno a 200º unos 5 o 10 minutos hasta que empiece a dorarse el merengue,, y ya est

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 24 Abr 2006 09:31

Imagen
Que bueeeeena! Qué presentaci?n!

Erruki
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Mensaje por Erruki » 24 Abr 2006 09:39

Estupenda tarta pesima ahora la copio gracias :beso:

chachacha
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cocer en blanco

Mensaje por chachacha » 24 Abr 2006 10:22

?Q?? significa cocer en blanco???? :o :o :o

pesima
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Re: cocer en blanco

Mensaje por pesima » 24 Abr 2006 10:27

chachacha escribió:?Q?? significa cocer en blanco???? :o :o :o
cocer la base de la tarta sola, sin el relleno. Se suele hacer con las masas quebradas, con el hojaldre, con tartas que luego van a llevar un relleno que no precisa cocción al horno.

canelona
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Mensaje por canelona » 24 Abr 2006 10:36

Gracias por la retecilla completa.

:duda: ¿Estas masas son las que hay que poner al horno, con peso (garbanzos) para que no suba? o se cuece en blanco, tal cual??
Que pesadilla soy :lol:

:beso:

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Mensaje por IABARONI » 24 Abr 2006 10:49

Ummmmm que pinta mas estupenda


:plas: :plas: :plas: :plas:

Estas hcha una profesional ya veo los resultados de los cuross :up: :up: son espectaculares

:beso: :beso: :beso:

pesima
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Mensaje por pesima » 24 Abr 2006 10:53

canelona escribió:Gracias por la retecilla completa.

:duda: ¿Estas masas son las que hay que poner al horno, con peso (garbanzos) para que no suba? o se cuece en blanco, tal cual??
Que pesadilla soy :lol:

:beso:
Truco del almendruco, para no malgastar los garbanzos, pillas el papel albal, y lo pegas mucho, mucho mucho a la tarta,,, no se subir?.. que es lo que se intenta evitar.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 02 May 2006 22:16

pesima escribió:
canelona escribió:Gracias por la retecilla completa.

:duda: ¿Estas masas son las que hay que poner al horno, con peso (garbanzos) para que no suba? o se cuece en blanco, tal cual??
Que pesadilla soy :lol:

:beso:
Truco del almendruco, para no malgastar los garbanzos, pillas el papel albal, y lo pegas mucho, mucho mucho a la tarta,,, no se subir?.. que es lo que se intenta evitar.
Muy buena idea me gusta, gracias

:beso: :beso:

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