MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX
?Ten?is alguna receta de leche merengada?:
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
bamby
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:279
- Registrado:29 Jul 2005 01:00
Yo tenía ésta:Chaman escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX
![]()
PON EN EL VASO 2 MEDIDAS DE AZUCAR Y DOS MEDIDAS DE LECHE EN POLVO ENTERA, PASALO POR TODAS VELOCIDADES; A?ADE LA PIEL DE 1 LIMON Y TRITURALA, A?ADE 1 MEDIDA Y MEDIA DE LECHE EVAPORADA Y UNA CLARA DE HUEVO CONGELADA. BATIR UNOS SEGUNDOS. A?ADE CUBITOS DE HIELO(LA CANTIDAD AL GUSTO DE CADA UNO) AL SERVIRLA ESPOLVOREAR CON CANELA
No recuerdo de Quién era, pero me parece que era del foro de recetitas.com ... No la he probado...
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
bamby escribió:Yo tenía ésta:Chaman escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX
![]()
PON EN EL VASO 2 MEDIDAS DE AZUCAR Y DOS MEDIDAS DE LECHE EN POLVO ENTERA, PASALO POR TODAS VELOCIDADES; A?ADE LA PIEL DE 1 LIMON Y TRITURALA, A?ADE 1 MEDIDA Y MEDIA DE LECHE EVAPORADA Y UNA CLARA DE HUEVO CONGELADA. BATIR UNOS SEGUNDOS. A?ADE CUBITOS DE HIELO(LA CANTIDAD AL GUSTO DE CADA UNO) AL SERVIRLA ESPOLVOREAR CON CANELA
Pues tiene que estar tambiénmuy buena, pruebala y ya me dirés.
No recuerdo de Quién era, pero me parece que era del foro de recetitas.com ... No la he probado...
-
resiste
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:779
- Registrado:28 Abr 2006 01:00
- Ubicación:huelva
LECHE MERENGADA SUPER(Thermomix)
Ingredientes:
1 bote de leche condesada grande (740 g.)
*2 botes de leche ideal
*500 g. de leche normal
*La piel de 2 limones grandes ( que no están verdes)
*3 palos de canela
*Un pellizco de sal
*Canela en polvo para servir
Instrucciones:
*Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso la leche condesada, las pieles de limón y los palos de canela y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1ª/?.
*Añada la leche ideal y la normal y mezcle 15 segundos en velocidad 1ª/? .
*Cuele parte de esta mezcla y pongala en 3 o 4 cubiteras para hielos; metalas en el congelador.El resto díjelo en el frigor?fico con las pieles del limón y los palos de canela de un día para otro.
*Cuando vaya a servirla, cuele la mezcla que tenemos en el frigor?fico y ?chelo en el vaso junto con los cubitos preparados.Ponga la maquina en vel. míxima y triture todo, ayudandose con la espátula, hasta conseguir una crema homogénea.
*S?rvala espolvoreada con canela y acompañada de unos barquitos.
Fuente: Foro Mundorecetas
Enviada por EncarnaGarc?a

Ingredientes:
1 bote de leche condesada grande (740 g.)
*2 botes de leche ideal
*500 g. de leche normal
*La piel de 2 limones grandes ( que no están verdes)
*3 palos de canela
*Un pellizco de sal
*Canela en polvo para servir
Instrucciones:
*Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso la leche condesada, las pieles de limón y los palos de canela y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1ª/?.
*Añada la leche ideal y la normal y mezcle 15 segundos en velocidad 1ª/? .
*Cuele parte de esta mezcla y pongala en 3 o 4 cubiteras para hielos; metalas en el congelador.El resto díjelo en el frigor?fico con las pieles del limón y los palos de canela de un día para otro.
*Cuando vaya a servirla, cuele la mezcla que tenemos en el frigor?fico y ?chelo en el vaso junto con los cubitos preparados.Ponga la maquina en vel. míxima y triture todo, ayudandose con la espátula, hasta conseguir una crema homogénea.
*S?rvala espolvoreada con canela y acompañada de unos barquitos.
Fuente: Foro Mundorecetas
Enviada por EncarnaGarc?a
-
Kar-mela
- Cocinera/o

- Mensajes:1562
- Registrado:22 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla aunque extreme?a
Re
Estas vienen en el recetario de Frodo:
250 gr. de azúcar.
Limón.
200 gr. de leche ideal.
1 clara de huevo.
Echar el azúcar y glasear a velocidad 5-7-9, hasta que suelte polvo, echar a continuación el limón y repetir 5-7-9
Cuando este todo bien triturado, echar la leche ideal congelada(si se tiene ), la clara de huevo, la leche en polvo y se pone todo a velocidad 9 hasta que se haga.
NOTA
El sorbete lleva mas hielo.La leche en polvo y la clara da la cremosidad.
Y esta otra:
200 gr. (2 cubiletes) de azúcar,
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla),
200 gr. aprox. (2 cubiletes) de leche evaporada Ideal.
80 grs (2 cubiletes) de leche en polvo "La Lechera",
1 clara de huevo,
canela en polvo,
2 bandejas de cubitos de hielo aprox. tiene que quedar muy denso.
Vierta en el vaso el azúcar y pulverécela a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel del limón y pulverice de nuevo a las mismas velocidades. Agregue los ingredientes restantes, menos la canela, y proceda c**o en los anteriores. (1) S?rvala en copas espolvoreada con la canela.
(1) aquí se debe referir a las demas recetas de este apartado que dice así: ...Retire el cubilete, pongo la espátula y mu?vala hacia derecha e izquierda con el fin de que el hielo baje hacia las cuchillas y se triture. Si quedase líquido, a?ada mas hielo.
Espero que alguna te sirva

250 gr. de azúcar.
Limón.
200 gr. de leche ideal.
1 clara de huevo.
Echar el azúcar y glasear a velocidad 5-7-9, hasta que suelte polvo, echar a continuación el limón y repetir 5-7-9
Cuando este todo bien triturado, echar la leche ideal congelada(si se tiene ), la clara de huevo, la leche en polvo y se pone todo a velocidad 9 hasta que se haga.
NOTA
El sorbete lleva mas hielo.La leche en polvo y la clara da la cremosidad.
Y esta otra:
200 gr. (2 cubiletes) de azúcar,
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla),
200 gr. aprox. (2 cubiletes) de leche evaporada Ideal.
80 grs (2 cubiletes) de leche en polvo "La Lechera",
1 clara de huevo,
canela en polvo,
2 bandejas de cubitos de hielo aprox. tiene que quedar muy denso.
Vierta en el vaso el azúcar y pulverécela a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel del limón y pulverice de nuevo a las mismas velocidades. Agregue los ingredientes restantes, menos la canela, y proceda c**o en los anteriores. (1) S?rvala en copas espolvoreada con la canela.
(1) aquí se debe referir a las demas recetas de este apartado que dice así: ...Retire el cubilete, pongo la espátula y mu?vala hacia derecha e izquierda con el fin de que el hielo baje hacia las cuchillas y se triture. Si quedase líquido, a?ada mas hielo.
Espero que alguna te sirva
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados
