?Ten?is alguna receta de leche merengada?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 17 May 2006 18:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX

:beso: :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 17 May 2006 18:10

:babas: :babas: :babas: me tomaba yo un sorbito

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 May 2006 18:16

Chaman escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX

:beso: :beso:
No tengo th, pero lo único que puedes hacer de esta receta es montar las claras a punto de nieve.

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 18 May 2006 17:46

:plas: :plas: :plas: ?Muchas gracias, Josefina! Te ha quedado espectacular... esta tarde voy a ver si me sale algo parecido...?con eso me conformo! :beso: :beso:

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 18 May 2006 17:47

Chaman escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX

:beso: :beso:
Yo tenía ésta:


PON EN EL VASO 2 MEDIDAS DE AZUCAR Y DOS MEDIDAS DE LECHE EN POLVO ENTERA, PASALO POR TODAS VELOCIDADES; A?ADE LA PIEL DE 1 LIMON Y TRITURALA, A?ADE 1 MEDIDA Y MEDIA DE LECHE EVAPORADA Y UNA CLARA DE HUEVO CONGELADA. BATIR UNOS SEGUNDOS. A?ADE CUBITOS DE HIELO(LA CANTIDAD AL GUSTO DE CADA UNO) AL SERVIRLA ESPOLVOREAR CON CANELA

No recuerdo de Quién era, pero me parece que era del foro de recetitas.com ... No la he probado...

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 May 2006 18:08

bamby escribió:
Chaman escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUY BUENA JOSEFINA, PERO NADIE TIENE RECETAS ADAPTADAS A LA THERMOMIX

:beso: :beso:
Yo tenía ésta:


PON EN EL VASO 2 MEDIDAS DE AZUCAR Y DOS MEDIDAS DE LECHE EN POLVO ENTERA, PASALO POR TODAS VELOCIDADES; A?ADE LA PIEL DE 1 LIMON Y TRITURALA, A?ADE 1 MEDIDA Y MEDIA DE LECHE EVAPORADA Y UNA CLARA DE HUEVO CONGELADA. BATIR UNOS SEGUNDOS. A?ADE CUBITOS DE HIELO(LA CANTIDAD AL GUSTO DE CADA UNO) AL SERVIRLA ESPOLVOREAR CON CANELA

Pues tiene que estar tambiénmuy buena, pruebala y ya me dirés.

No recuerdo de Quién era, pero me parece que era del foro de recetitas.com ... No la he probado...

cotolla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:13 Ago 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por cotolla » 18 May 2006 18:30

Menuda pinta, que rico.
En el libro de la tm31 viene una receta aunque yo no lo hice nunca

resiste
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:28 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por resiste » 18 May 2006 18:40

LECHE MERENGADA SUPER(Thermomix)

Ingredientes:

1 bote de leche condesada grande (740 g.)
*2 botes de leche ideal
*500 g. de leche normal
*La piel de 2 limones grandes ( que no están verdes)
*3 palos de canela
*Un pellizco de sal
*Canela en polvo para servir

Instrucciones:

*Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso la leche condesada, las pieles de limón y los palos de canela y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1ª/?.
*Añada la leche ideal y la normal y mezcle 15 segundos en velocidad 1ª/? .
*Cuele parte de esta mezcla y pongala en 3 o 4 cubiteras para hielos; metalas en el congelador.El resto díjelo en el frigor?fico con las pieles del limón y los palos de canela de un día para otro.
*Cuando vaya a servirla, cuele la mezcla que tenemos en el frigor?fico y ?chelo en el vaso junto con los cubitos preparados.Ponga la maquina en vel. míxima y triture todo, ayudandose con la espátula, hasta conseguir una crema homogénea.
*S?rvala espolvoreada con canela y acompañada de unos barquitos.

Fuente: Foro Mundorecetas
Enviada por EncarnaGarc?a :beso: :beso: :beso: :rico: :rico:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 18 May 2006 18:50

No me gusta la leche. :cry:
Pero eso tiene una pinta buenísima. :D
Sabe a la leche de vaca? :duda: , si no sabe a leche la hago. :wink:

Kar-mela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1562
Registrado:22 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla aunque extreme?a

Re

Mensaje por Kar-mela » 18 May 2006 18:52

Estas vienen en el recetario de Frodo:

250 gr. de azúcar.
Limón.
200 gr. de leche ideal.
1 clara de huevo.

Echar el azúcar y glasear a velocidad 5-7-9, hasta que suelte polvo, echar a continuación el limón y repetir 5-7-9
Cuando este todo bien triturado, echar la leche ideal congelada(si se tiene ), la clara de huevo, la leche en polvo y se pone todo a velocidad 9 hasta que se haga.
NOTA
El sorbete lleva mas hielo.La leche en polvo y la clara da la cremosidad.

Y esta otra:
200 gr. (2 cubiletes) de azúcar,
la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla),
200 gr. aprox. (2 cubiletes) de leche evaporada Ideal.
80 grs (2 cubiletes) de leche en polvo "La Lechera",
1 clara de huevo,
canela en polvo,
2 bandejas de cubitos de hielo aprox. tiene que quedar muy denso.

Vierta en el vaso el azúcar y pulverécela a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada la piel del limón y pulverice de nuevo a las mismas velocidades. Agregue los ingredientes restantes, menos la canela, y proceda c**o en los anteriores. (1) S?rvala en copas espolvoreada con la canela.
(1) aquí se debe referir a las demas recetas de este apartado que dice así: ...Retire el cubilete, pongo la espátula y mu?vala hacia derecha e izquierda con el fin de que el hielo baje hacia las cuchillas y se triture. Si quedase líquido, a?ada mas hielo.

Espero que alguna te sirva

:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados