Esta por mi nueva cuchara, va por ti Rociobrujita:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 01 Jun 2006 23:53

canelona escribió:?que albondigas son es así? ???que perfecci?n! podrías decir el nombre de la receta y busco si las tengo yo en mi libro, tengo la th 21 :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, pone de titulo Albondigas
asi que te pongo la receta por si no la teneis en el libro th 21

(para 6 personas)
500gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
Para macerar la carne:
50gr cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil al gusto
Sal, nuez moscada y pimienta recien molida al gusto
Para envolver las alb?ndigas:
1 trozo de pan
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
250g de aceite para freirlas
Para la salsa:
50g de aceite de oliva virgen extra
250 g de cebolla
1 diente de ajo
100g de vino blanco
150g de agua
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Preparacion
Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve
ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, durante 10 segundos en velocidad 7 a 9. viertalo en un plato y reserve
eche todos los ingrediente de la maceracion en el vaso del thermomix y programe 12 segundo en velocidad 5. incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogenea. deje reposar media hora.
Caliente elaceite en una sarten, forme las albondigas, rebocelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y frialas un poco. Pongalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y metalas despues en el cestillo. reserve.
Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, temp varoma, vel. 3 1/2.
Incorpore el agua, el vino y los condimentos. programe 6 minutos a la misma temperatura, vel. 1
Por ultimo, introduzca en el vaso el cestillo con las albondigas y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados
Nota: si ve que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco mas de agua.

Esta es la del libro th-31, ahora adaptala tu a las velocidades y temperaturas del th21

Espero haberte servido de ayuda.

:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 01 Jun 2006 23:55

Goretti escribió:
canelona escribió:?que albondigas son es así? ???que perfecci?n! podrías decir el nombre de la receta y busco si las tengo yo en mi libro, tengo la th 21 :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
felicidades por tu cuchara y pido recetilla please

Arriba he puesto la recetilla y gracias

:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Re: Esta por mi nueva cuchara, va por ti Rociobrujita

Mensaje por Chaman » 02 Jun 2006 00:10

rociobrujita1 escribió:
Chaman escribió:Hola tal c**o me dijiste que pusiera receta con la nueva cuchara, pues ahi va, yo c**o hace poco que tengo la thermomix y no he adaptado mis recetas :( :( :( :( pues suelo hacer las del libro y esta vez me he atrevido con las albondigas, que estaban riquisimas :D :D

Las fotos lo reflejan 8) 8)

Imagen
Y otra panoramica
Imagen

Espero que os guste

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:o :o :o

MADE MIAAAAAAAAAAAAA
ESTO ES TODO UN HONOR
:beso: :beso:
GRACIAS CIELO :beso: :beso: :beso:

Enhorabuena por esa receta y :plas: :plas:
Felicidades por tu cuchara :beso: :beso:

Gracias a ti por recordarmelo
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 02 Jun 2006 00:14

:beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 02 Jun 2006 00:27

rociobrujita1 escribió::beso: :beso:

:wink:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados