Patú de palitos de cangrejo (Meri)EvaMaria escribió:Yo tenia pensado hacerlo este fin de semana ya que se le ve muy buena pinta pero ahora no sé que hacer![]()
![]()
Por cierto mañana noche tengo invitados y tengo pensado hacer una foundie(creo que no se escribe asi, bueno pero se entiende). Alguna recetilla de salsa para acompañar, y pates?? cuales son los más ricos??
![]()
![]()
INGREDIENTES
8 palitos de suced?neo de cangrejo
2 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
1 y 1/2cucharada de kechup
una nuez de mantequilla
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Mezclamos todo con la thermomix 5 / 7 / 9
_________________
Pate de marisco: (nana)
200 gramos de gamba pelada y hervida (yo la pongo de la que venden conelada, pero descongelada claro)
125 gramos de palitos de cangrejo (8 palitos si son grandes o 12 si son pequeños)
2 huevos duros
5 cucharadas soperas de mayonesa
Se ponen todos los ingredientes troceados en el vaso y se tritura a velocidad 7 durante 1 minuto. Se comprueba si se ha triturado bien, si no se pone unos segundos más. Se pone al frigo a que se enfrie y listo para servir con panecillos tostados
En tartaletas pequeñitas y con un poco de caviar por encima está muy bueno. Es una innovaci?n que hizo mi madre.
_________________
Y si le pones una latita de mejillones, lo puedes llamar paté de Centollo
PAT? DE CENTOLLO
* 1 lata de mejilones naturales
* 1 huevo cocido
* 2 anchoas
* 2 ó 3º cucharadas de mayonesa
* 3 ? 4 palitos de cangrejo (sucedaneo)
1.- Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillones y las anchoas.
2.- Se tritura todo en velocidad 5 durante 10 segundos. (Si quiere que quede en trocitos pequeños, se trocea 8 segundos a velocidad 3 1/2).
3.- A continuación se echa la mahonesa y se mezcla 5 segundos en velocidad 2.
CONVENCIONAL: Se tritura todo en la batidora
------------
Patú rápido (Iliana)
ingredientes:
100g de jamón de York
100g de lacón
2 lonchas de queso
1 pimiento rojo asado ( con su juguito)
3-4 pepinillos en vinagre
2 cdas de mayonesa
pizca de pimienta y sal
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 min, vel 4, destapar, remover con la espátula y si lo quereis más fino darle unos seg en vel. 6..... queda genial para aperitivos con crakers o mini tostas
Espero que te sirvan, ya contarés
