Me he comprado la heladera:

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Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 13 Jun 2006 11:58

EStoy atrasada el modelo que conocia tenia que salir el cable por el frigorifico. Este no lo necesita?
:o :o :o :o :o y c**o lo hace :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Xocolata
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Mensaje por Xocolata » 13 Jun 2006 12:29

Que va Juana el cubilete es el que hay que poner en el congelador durante 8 ? 10 horas. El cable está en la tapa que se guarda fuera hasta que lo uses y no ocupa mucho.
Te pongo el enlace

http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... 8&tpam=ssc

posanter
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Mensaje por posanter » 13 Jun 2006 15:32

Hola, yo me compre la heladera el año pasado. El helado que mas hago es el de yogur, y te aseguro que está buenisimo. Os paso la receta, ésta es para thermomix pero en lugar de guardar la mezcla en el congelador (paso 2), la metes en la heladera, ten cuidado de que no llegue hasta el borde porque según se va congelando aumenta de volumen. En mi heladera la consistencia que queda es c**o de sorbete, así que me gusta meterla un poco de tiempo en el congelador.

Este fin de semana probaré con el helado de crocanti de chirlina, que tiene una pinta estupenda.

HELADO DE YOGUR

750 gr de yogur natural
200 gr. de azucar
400 gr. de nata

1. Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
2. Volcar en un recipientes y guardar en el congelador.?
3. Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula.?
4. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.

sam3
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Mensaje por sam3 » 13 Jun 2006 16:35

MIRAR QUE HE ENCONTRADO DE RECETAS DE HELADOS Y DEMAS.... SOLO HAY QUE ADAPTARLAS A LA TH QUE PARECE FACIL.

:beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 13 Jun 2006 16:37

Aqui van las recetas, no los he probado todos eh?? :lol: Empec? con los de faraona...el de choco, buen?iiiiiiisimo.

HELADO DE VAINILLA (faraona)


INGREDIENTES
500 gr. de nata
500 gr. de leche
5 huevos
200 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
la piel de un limón
PREPARACION
Pon la mariposa y a continuación abre la vaina de vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes, programa 12 min. vel. 1 y medio a 85 grados, vierte le crema en un recipiente col?ndolo anteriormente para que queden atrás la vaina y la cáscara del limón. y al congelador


HELADO DE CHOCOLATE (Faraona)

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
PREPARACION
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

c**o lo he hecho esta mañana he ido llenando flaneritas (de las de todo 100) y esta...buenisimo.
besos

HELADOS BOLETIN MJMIX

HELADOS BASICOS

CREMA BASE DE HELADO
? 5 yemas.
? 300 gr. de nata.
? 300 gr. de leche.
? 150 gr. de azúcar.
? Una pizca de sal.
INTRODUCIMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DEL THERMOMIX Y PROGRAMAMOS 7 MIN., 80?, VEL. 3. ( PODEMOS VARIAR LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES SUSTITUYENDO UNOS POR OTROS, 500 GR. DE LECHE Y SOLO 100 GR. DE NATA).
500 gr. de fruta. Por ejemplo: fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mangos etc.
Triturar en velocidad 8 y añadir a la crema base.
OTROS SABORES c**o POR EJEMPLO AVELLANAS, ALMENDRAS, NUECES, CAF?, CHOCOLATE... SE A?ADEN A LOS INGREDIENTES DE LA CREMA BASE DESDE EL PRINCIPIO COCINANDO TODO JUNTO.

HELADOS SIN HUEVO
? 300 gr. de nata.
? 300 gr. de leche.
? 150 gr. de azúcar.
? Una pizca de sal.
Procedemos de la misma forma, 7 min., 80?, vel. 3. Congelar, mantecar y volvemos a congelar.
NOTA:
Si eres diab?tico puedes sustituir el azúcar por el edulcorante que suelas utilizar.
Si estas a dieta y quieres utilizar por ejemplo Natren en polvo, la proporci?n es 1 cubilete de azúcar (100 gr.) 1 cubilete de Natren (10 gr.). Si usas sacarina líquida o en pastillas tendrás que ajustar tu la proporci?n a tu gusto.
Si no puedes tomar leche de vaca , puedes sustituirla por el l?cteo que utilices (soja, almendra...).


HELADOS DE CHOCOLATE

HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 tableta de chocolate Nestl? postres.
? 240 gr. de azúcar.
? 150 gr. de leche.
? 2 huevos.
? 700 gr. de nata líquida (7 cub.).
? 1 cubilete de café soluble (optativo).
? 4 cucharadas de Co?ac (optativo).
Preparación:
1. Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
2. Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
3. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
4. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-10.
5. Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
? 100 gr. chocolate blanco.
? 300 gr. nata líquida.
? 50 gr. yogur.
? 50 gr. azúcar glass.
Preparación:
1. Pulveriza el chocolate en velocidad míxima 5-10 progresivo, añade 100 gr. de nata líquida y programa unos 2 ó 3º minutos a 37?, velocidad 2 hasta que el chocolate está bien derretido.
2. A?ades el yogur y remueves un poco hasta mezclar. Reservas.
3. Sin lavar el vaso, pones la mariposa en las cuchillas y pones la nata restante bien fría y la montas en velocidad 4. Cuidado de que no se corte, mira por el bocal y apaga enseguida el th. cuando haya montado.
4. A?ade el azúcar glass y remueve con la espátula. Mezcla la nata con el chocolate derretido y el yogur.
5. Vierte la mezcla en un recipiente de plano y cong?lala entre 6-8 horas a 18?.
6. Adornar con chocolate rallado (queda mejor con chocolate negro rallado, por el contraste).

HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? Natillas:
o 8 yemas de huevo.
o 200 gr. de chocolate Postres Nestle.
o 100 gr. de pasas.
o 50 gr. de Brandy.
o Una pizca de sal.
? Alm?bar:
o 200 gr. de azúcar.
o 100 gr. de agua.
? Resto:
o 750 gr. de nata líquida para montar.
Preparación:
1. Con el vaso y la míquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monta la nata en velocidad 3. No programes tiempo, este dependerá de la nata que utilices y lo fría que esté. Cuando veas a través del bocal que está montada y cremosa (no la montes demasiado), retira la mariposa y s?cala del vaso.
2. Ponla en un recipiente. Res?rvala en el frigor?fico.
3. Sin lavar el vaso, pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 10 min., 100º, vel. 2.
4. Pon la míquina en velocidad 4 y echa las yemas poco a poco. Programa 2 min., 70?, vel. 4 y cuando termine deja la míquina girando. A?ade el chocolate troceado y sube la velocidad, poco a poco, hasta la 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea.
5. A?ade las pasas y el brandy y mízclalo en velocidad 2 para que no se triture. Termina de unir con la espátula y deja que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien s?quela a un recipiente.
6. Cuando está frío, incorpora la nata montada en forma envolvente. Vierte la mezcla en un molde de corona (de Tupper) e introd?celo en el congelador hasta que se congele.
7. Antes de servir, retúralo del congelador y déjalo reposar 10 ? 15 minutos para facilitar el desmoldado.
8. Ad?rnalo al gusto.


HELADOS DE LIMON

HELADO CREMOSO DE LIMON
Ingredientes:
? 1 bote de leche Ideal de 400 gr. congelado en cubiteras.
? 250 gr. de azúcar.
? Corteza de limón (solo la parte amarilla).
? 150 gr. de zumo de limón.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
2. A?ade la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad, y programa 1 minuto en velocidad míxima.
3. Incorpora la leche Ideal congelada en trozos. Tritúralo unos segundos en velocidad 6.
4. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen).
5. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorpora el zumo de limón y p?rala inmediatamente para que no se baje la leche. Este helado se puede tomar así, cremoso o introducirlo en el congelador para que se ponga mas duro.
SUGERENCIAS: Puedes servir esta crema con fresas. También puedes servirla en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puedes forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puedes servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puedes hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos (forra el molde donde lo vayas a poner con film transparente para desmoldarlo mejor).
Si le añades unas frutas escarchadas picadas lo transformas en un helado de tutti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata, si se pone nata hay que echarle azúcar.
Consejo: Ten siempre botes de leche Ideal congelados o unas natillas claritas congeladas en cubiteras para poder hacer helados rápidos y cremosos.
Si tienes utensilio de acanalar c?tricos, antes de hacer el zumo, haz hilitos con la piel del limón y res?rvalos para adornar el helado.

LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIMON
Ingredientes:
? 1 limón para la crema.
? 100 grs. de azúcar.
? 2 huevos.
? 50 grs. de mantequilla.
? C?scara de medio limón.
? Limones para el relleno.
Elaboración:
1. Pulveriza el azúcar junto con la cáscara del medio limón (introduce la cáscara del limón con la maquina en marcha).
2. Para la míquina y limpia las paredes con la espátula. Introduce el limón sin la parte blanca y sin pepitas. Tritura en vel. 9, 1 min. Limpia las paredes con la espátula.
3. Introduce los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a 10 min., 80? y vel. 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
4. Finalizado el programa, retirar del vaso rápidamente y dejar enfriar.
5. Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar, rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada, servir bien fríos.


HELADOS DE FRUTAS

HELADO DE FRESAS
Ingredientes:
? 1 lata de leche Ideal congelada (en lugar de la leche evaporada puedes tener unas natillas claritas congeladas tambiénen cubiteras o en una fuente plana).
? 300 gr. de fresas (lavarlas, quitarles el rabito y partirlas por la mitad) o frambuesas congeladas.
? 150 ? 200 gr. de azúcar.
Preparación:
1. Se echa el azúcar en la thermomix y se pulveriza en velocidad 5-10 unos segundos.
2. A?adimos la leche congelada o las natillas congeladas troceadas y lo batimos.
3. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen.
Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
En ese momento queda un helado cremoso. Si lo quieres mas consistente, para hacer bolas por ejemplo, lo puedes poner otra vez a congelar hasta que lo necesites.

HELADO DE FRUTA
Ingredientes:
? 1 kilo de fruta congelada.
? 4 yogures naturales muy fríos.
? ? limón pelado sin blanco ni pepitas.
? 200 grs. de azúcar (al gusto).
Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glass en vel. 5-10 unos segundos.
2. Añadir la fruta congelada y el ? limón y tritúralo bien ayud?ndote con la espátula.
3. A?ade los yogures y tritura en velocidad 5-10 durante 1 minuto o dos hasta que está bien triturado.
4. Ay?date con la espátula.

HELADO DE FRUTAS
Ingredientes:
? 1 kg. de fruta pelada, troceada y congelada.
? 1 lata de leche condensada (pequeña).
? 1 clara congelada o natural.
Preparación:
1. Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche. Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para que sea masélightú.


HELADO DE FRUTAS 2
Ingredientes:
? 2 yogures
? 350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures.
? 1 cubilete de azúcar.
? 600 grs. de nata líquida.
Preparación:
1. Coloca el azúcar en el vaso y pulveriza en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. A?ade los yogures y la mermelada, mezcla durante unos segundos en velocidad 1.
3. Vierte la nata líquida y monta. Introduce en el congelador.

NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.


HELADOS DE CAFE Y MOKA

CAPUCHINO FRIO
Ingredientes:
? 400 gr. de leche ( mejor la entera).
? 100 gr. azúcar.
? Una bandeja de hielo.
? Medio cubilete de café soluble (puedes usar descafeinado).
Preparación:
1. Poner todo junto en el thermomix y programar 3 minutos a velocidad 4
Y listo para tomar.
Es increíble lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta.
(Si reduces los ingredientes a la mitad no sale igual).

HELADO DE MOKA
Ingredientes:
? 250 gr. de nata.
? 200 gr. de azúcar.
? 400 gr. de mantequilla.
? 2 huevos.
? 150 gr. de café fuerte, mas una cucharada de nescafé.
Preparación:
1. Montar la nata y reservar.
2. Sin lavar el vaso introducir los huevos y el azúcar, programar 3 min., 80?, vel. 4.
3. Añadir el café reforzado con el nescafé, agregar la mantequilla y seguir batiendo en vel. 4 hasta que todo quede bien mezclado.
4. Mezclarlo todo con la nata montada envolviendo bien con la espátula y dejar congelar.
(Se le puede añadir trocitos de chocolate).


HELADOS DE FRUTOS SECOS

HELADO CROCANTI
Ingredientes:
? 100 gr. de almendras tostadas.
? 4 huevos.
? 1 pizca de sal.
? 500 gr. de nata líquida para montar.
? 150 gr. de azúcar glass.
? Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1. Carameliza el molde donde vaya a poner el helado. Reserve.
2. Echa las almendras en el vaso y troc?elas 6 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
3. Separa las claras de las yemas (reserva las últimas para más tarde). Pon la mariposa en las cuchillas, echa las claras con una pizca de sal y míntalas de 4 a 5 minutos en velocidad 3 ?. Saca y reserva.
4. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas, echa la nata bien fría y programe velocidad 3 ?, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando está semi montada, agrega el merengue y las yemas y mezcla de 5 a 7 segundos en la misma velocidad.
5. Retira la mariposa, incorpora las almendras y mezcla delicadamente con la espátula.
6. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.

HELADO DE TURRON
Ingredientes:
? 170 gr. de Turr?n (resto de Navidades). Puede ser de cualquier otro sabor.
? 500 gr. leche evaporada Ideal.
? Leche condensada a gusto.
Preparación:
1. Trocear el turr?n 4 seg., velocidad 5. Reservar.
2. La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas con la mariposa c**o indica tu libro básico.
3. Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.


HELADOS DE LECHE

HELADO DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
? 1 L. de leche.
? 4 claras de huevo.
? Canela en rama (un trozo).
? 300 gr. de azúcar.
? 1 limón.
? Canela en polvo.
Preparación:
1. Poner la leche a hervir junto con la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, dejarla enfriar y colarla una vez fría. Ponerla en el congelador. Cuando empiece a tomar cuerpo, incorporar las claras a punto de nieve (mira en tu libro básico c**o montar las claras). Devolverla al congelador para que acabe de helarse.
2. Servir en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo.
3. Cuando está medio congelada ponla en la Thermomix a velocidad 5-10.
4. Luego la vuelves a poner en el congelador con un papel film entre la tapa y el helado para evitar que se cristalice.

HELADO DE VAINILLA
Ingredientes del helado:
? 500 gr. de nata líquida.
? 500 gr. de leche entera.
? 5 huevos.
? 200 g. de azúcar.
? 1 vaina de vainilla.
? 1 pellizco de sal.
? La piel de un limón.
Ingredientes para la salsa:
? 250 gr. de fresones.
? 50 gr. de azúcar.
? El zumo de una naranja.
? El zumo de ? limón.
Preparación:
1. Pon la mariposa en las cuchillas. Abre la vaina de la vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes del helado. Programa 12 minutos, 85?, velocidad 1 ?.
2. Cuando termine, echa un chorrito de leche fría a través del bocal o quita rápidamente el vaso del Thermomix.
3. Vi?rtelo en un recipiente, col?ndolo a través del cestillo para separar la vaina de vainilla y la cáscara del limón.
4. Vierte la mezcla en cubiteras de hielo e introd?celas en el congelador, tapadas con film transparente. Cuando vayas a servirlo, echa los cubitos de helado en el vaso y b?telo en velocidad 8 para mantecarlo y que no queden cristalitos. S?rvelo inmediatamente en copas.
5. Vierte en el vaso los ingredientes de la salsa. Triture bien y sirve la misma junto con el helado.
NOTA: Si quieres servir la salsa caliente, después de haber triturado bien, programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

MANTECADO
Ingredientes:
? 800 gr. de leche.
? 200 gr. de azúcar.
? 4 yemas de huevos.
? 150 gr. de mantequilla (o 200 gr. de nata).
? Corteza de limón.
? Canela en rama.
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza de limón y la vainilla. Batir unos segundos en vel. 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela.
2. Programar 10 min., 80?, vel. 1 y ?. Congelar en cubiteras, después cuando está congelado volver a introducir el helado en el vaso del thermomix y batir (mantecar) en vel. 8.
3. Volver a congelar y servir.


HELADOS ESPECIALES

HELADO DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 bote de leche evaporada Ideal congelada en cubiteras.
? 400 gr. de plátanos congelados a rodajas.
? 200 gr. de azúcar (puedes poner un poco menos, porque el plátano es dulce).
? 100 gr. de nueces peladas.
? Sirope de chocolate.
Preparación:
1. Glasea el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-10.
2. A?ade los plátanos y la leche y tritura hasta que quede una crema a velocidad 10. Si es necesario puedes ayudarte con la espátula.
3. Echa las nueces por el bocal y mueve unos segundos en velocidad 2 para que se mezclen las nueces.
4. Sirve en una copa y adorna por encima con sirope de chocolate.

HELADO DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
? 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
? 60 gr. de Co?ac.
? 300 gr. de nata para montar, muy fría.
? 150 gr. de azúcar.
? 50 gr. de agua.
? 4 yemas.
? Un pellizco de sal.
? 400 gr. de queso Philadelphia.
Preparación:
1. Poner las ciruelas a macerar en el co?ac.
2. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.
3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, poner el azúcar, el agua, las yemas, la sal y programar 4 min., 80?, vel. 1 y ?.
4. Poner vel. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5. Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar aproximadamente la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla restante.
7. Tapar y meter en el congelador.
NOTA: Se puede servir con un chorro de salsa de tofe, con miel, etc

HELADO DE TIRAMISU 1
Ingredientes:
? 250 gr. de mascarpone.
? 30 ml. de café fuerte.
? 100 gr. azúcar glass.
? 1 copita de licor de almendras.
? 1 pizca de canela molida.
? 50 gr. bizcochos de soletilla.
Elaboración:
1. Mezclar el mascarpone con el café caliente y batirlo bien.
2. Batir los huevos con el azúcar glass, el licor y la canela, hasta que quede espumoso.
3. Desmenuzar los bizcochos de soletilla.
4. Mezclar la espuma de huevo y las migas de los bizcochos despacito con el mascarpone.
5. Volcar en un molde y congelar.

HELADO DE TIRAMISU 2
Ingredientes:
? 8 galletas maría.
? 1 vaso de leche.
? 1 cucharadita de nescafé.
? 4 cucharadas de brandy.
? 3 huevos.
? 8 cucharadas de azúcar.
? 2 tarrinas de queso philadelphia.
? Cacao en polvo.
? Chocolate rallado (opcional).
Elaboración:
1. Tritura las galletas en la leche con la mitad del azúcar y cuece cinco minutos. Retira del fuego y añade el Nescafé, el brandy y el chocolate rallado (al gusto).
2. Bate las yemas con el resto del azúcar, hasta que están espumosas, añade el queso y sigue batiendo hasta que está bien integrado. Monta las claras a punto de nieve e incorp?ralas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
3. Pon en el molde una capa de crema de galletas, encima, otra de crema de queso y alternando, hasta terminar los ingredientes.
Guarda en el congelador hasta que se endurezca.
Antes de servirlo espolvor?alo con cacao.

HELADOS CON LECHE EVAPORADA IDEAL

HELADOS RAPIDOS CON LECHE EVAPORADA IDEAL

HELADO RAPIDO DE FRESAS (Cristina Galiano)

Ingredientes

-170 de azucar
- 1 lata de leche evaporada congelada
- 300 gr de fresas congeladas, lavadas y sin rabos

Preparacion

-Triturar el azucar en el vaso en vel 9 hasta hacerla polvo
-Añadir la leche congelada en trozos o en cubitos y titurarla en vel maxima c**o si fuera un sorbete
-Añadir 3 o 4 fresas congeladas, triturar en vel maxima y añadir las restantes de una en una por el bocal, en vel maxima y ayudandose con la espatula hasta que este todo bien triturado

Lo viertes en un molde y al congelador

HELADO CREMOSO DE LIM?N

* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)

Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.

Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.


Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.


:beso: :beso:

sam3
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Mensaje por sam3 » 13 Jun 2006 16:44

:nodigona: PERO SI NO ME HAN SALIDO LAS RECETAS...

VOY OTRA VEZ:


CAF? ESCARCHADO



Para 4 personas
Ingredientes :

4 cucharadas soperas de café molido
200 g de azúcar
4 cucharadas de nata



Preparación :
Preparar un café expr?s corto y añadirle el azúcar, removiendo hasta que está disuelto.
Verter en el recipiente de cubitos del congelador y dejar helar.
Revolver la preparación completamente para romper los cristales volver al congelador.
Repetir esta operaci?n dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
Verter en cuatro copas grandes y adornar con la nata.
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Caf? Espumoso Helado



CAF? ESPUMOSO HELADO



Para 4 personas
Ingredientes :

3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble
200 g de nata montada
granos de café para decorar



Preparación :
Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas.
Cu?celo al baño María, sin dejar de batir hasta que espese. A?ade el café soluble, remu?velo, déjalo enfriar y agrega la nata.
Monta las claras a punto de nieve fuerte e incorp?ralas a la mezcla anterior, procurando que no se bajen.
Rep?rtelo en copas de cristal y déjalo en el congelador una hora y media c**o mínimo.
Retiralo unos 20 m. antes de servirlo y dec?ralo con la nata y granos de café.
subir



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Corona de Helado al Caf?

CORONA DE HELADO AL CAF?



Ingredientes :
1/2 litro de helado de chocolate
1/2 litro de helado de vainilla
4 cucharaditas de café soluble
200 g de nata montada



Preparación :
Verter en pequeñas compoteras individuales una capa de helado de chocolate.
Verter por encima una de vainilla.
Adornar en forma de corona con la nata montada.
Espolvorear el café en el centro de la compotera.
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Cubitos de Caf?

CUBITOS DE CAF?



Ingredientes :
2 vasos de café bien fuerte
4 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de cacao soluble



Preparación :
Mezclar todos los ingredientes cuando el café está todavia caliente.
Dejar enfriar y verter en una cubitera.
Una vez helado servir acompañando la leche bien fria.
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Granizado de Caf?

GRANIZADO DE CAF?



Para 4 personas
Ingredientes :

4 cucharadas de cafe molido
8 cucharaditas de azúcar



Preparación :
Hacer un café largo y dejarlo enfriar.
Verter en una bandeja de cubitos y helar en el congelador.
Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
Repetir esta operaci?n dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
Verter en copas y servir.
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Helado de Caf?

HELADO DE CAF?



Para 4 personas
Ingredientes :

3/4 de litro de leche
9 yemas
300 g de azúcar
4 cucharaditas de café soluble
1 ramita de vainilla



Preparación :
Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Cocer lentamente removiendo con una cochara de madera hasta que espese.Retirar del fuego y dejar enfriar.
Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde.Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.
Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
Repetir esta operaci?n dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
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Helado de Caf? y chocolate

HELADO DE CAF? Y CHOCOLATE



Para 4 personas
Ingredientes :

3/4 de litro de helado de chocolate
4 cucharaditas de café soluble
200 g de nata montada



Preparación :
Mezclar el helado con el café.
Verter en copas y adornar con nata montada.
Helar.
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Helado de Caf? imperial

HELADO DE CAF? IMPERIAL



Para 4 personas
Ingredientes :

1/2 litro de crema de café,helada en sorbetera
1/2 litro de helado de vainilla
200 g de nata montada
4 cucharaditas de ron



Preparación :
En copas grandes, repartir en el fondo el helado de vainilla.
Repartir encima la crema de café helada.
Adornar con la nata y verter una cucharadita de ron por encima.
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Helado de Caf? al Kumel

HELADO DE CAF? AL KUMEL



Para 4 personas
Ingredientes :

3/4 de litro de crema de café,helada en sorbetera
200 g de nata montada
4 cucharaditas de azúcar glass
4 copitas de kumel



Preparación :
Verter y repartir el helado de café en 4 copas.
Colocar encima del helado la nata montada.
Espolvorear con azúcar glass y verter el kumel por encima.
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Helado de castañas al Caf?

HELADO DE CASTA?AS AL CAF?



Para 4 personas
Ingredientes :

1/2 litro de helado de vainilla
1/2 kilo de castañas
100 g de azúcar
4 cucharaditas de café soluble
4 cucharadas de nata



Preparación :
Pelar las castañas y hervirlas en un cazo con medio litro de agua y el azúcar hasta casi reducir el agua.
Chafar las castañas y añadir el café. Enfriar en el refrigerador.
Mezclar, una vez frías, las castañas con el helado.
Verter en un recipiente y volver a helar 30 minutos. Volver a batir y servir con una cucharada de nata por encima.
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Helado de crema de Caf?

HELADO DE CREMA DE CAF?



Para 4 personas
Ingredientes :

6 cucharaditas de café soluble
3 tacitas de agua
4 cucharaditas de leche en polvo
50 g de azúcar
300 g de helado de vainilla
300 g de nata montada
canela en polvo



Preparación :
Disolver en el agua hirviendo el café, la leche y el azúcar.
Dejar enfriar en la nevera 3 ? 4 horas.
Poner el helado en una fuente honda y ablandarlo, mezcl?ndolo con la preparación de café.
Una vez bien unido, mezclar la mitad de la nata montada.
Adornar alrededor con nata montada espolvoreada de canela.
También se puede verter en moldes individuales y servirse en platos adornados de la misma forma.
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canelona
Jefa de cocina
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Mensaje por canelona » 13 Jun 2006 16:56

Aqui van las recetas, no los he probado todos eh?? :lol: Empec? con los de faraona...el de choco, buen?iiiiiiisimo.

HELADO DE VAINILLA (faraona)


INGREDIENTES
500 gr. de nata
500 gr. de leche
5 huevos
200 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
la piel de un limón
PREPARACION
Pon la mariposa y a continuación abre la vaina de vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes, programa 12 min. vel. 1 y medio a 85 grados, vierte le crema en un recipiente col?ndolo anteriormente para que queden atrás la vaina y la cáscara del limón. y al congelador


HELADO DE CHOCOLATE (Faraona)

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
PREPARACION
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

c**o lo he hecho esta mañana he ido llenando flaneritas (de las de todo 100) y esta...buenisimo.
besos

HELADOS BOLETIN MJMIX

HELADOS BASICOS

CREMA BASE DE HELADO
? 5 yemas.
? 300 gr. de nata.
? 300 gr. de leche.
? 150 gr. de azúcar.
? Una pizca de sal.
INTRODUCIMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DEL THERMOMIX Y PROGRAMAMOS 7 MIN., 80?, VEL. 3. ( PODEMOS VARIAR LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES SUSTITUYENDO UNOS POR OTROS, 500 GR. DE LECHE Y SOLO 100 GR. DE NATA).
500 gr. de fruta. Por ejemplo: fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mangos etc.
Triturar en velocidad 8 y añadir a la crema base.
OTROS SABORES c**o POR EJEMPLO AVELLANAS, ALMENDRAS, NUECES, CAF?, CHOCOLATE... SE A?ADEN A LOS INGREDIENTES DE LA CREMA BASE DESDE EL PRINCIPIO COCINANDO TODO JUNTO.

HELADOS SIN HUEVO
? 300 gr. de nata.
? 300 gr. de leche.
? 150 gr. de azúcar.
? Una pizca de sal.
Procedemos de la misma forma, 7 min., 80?, vel. 3. Congelar, mantecar y volvemos a congelar.
NOTA:
Si eres diab?tico puedes sustituir el azúcar por el edulcorante que suelas utilizar.
Si estas a dieta y quieres utilizar por ejemplo Natren en polvo, la proporci?n es 1 cubilete de azúcar (100 gr.) 1 cubilete de Natren (10 gr.). Si usas sacarina líquida o en pastillas tendrás que ajustar tu la proporci?n a tu gusto.
Si no puedes tomar leche de vaca , puedes sustituirla por el l?cteo que utilices (soja, almendra...).


HELADOS DE CHOCOLATE

HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 tableta de chocolate Nestl? postres.
? 240 gr. de azúcar.
? 150 gr. de leche.
? 2 huevos.
? 700 gr. de nata líquida (7 cub.).
? 1 cubilete de café soluble (optativo).
? 4 cucharadas de Co?ac (optativo).
Preparación:
1. Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
2. Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
3. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
4. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-10.
5. Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
? 100 gr. chocolate blanco.
? 300 gr. nata líquida.
? 50 gr. yogur.
? 50 gr. azúcar glass.
Preparación:
1. Pulveriza el chocolate en velocidad míxima 5-10 progresivo, añade 100 gr. de nata líquida y programa unos 2 ó 3º minutos a 37?, velocidad 2 hasta que el chocolate está bien derretido.
2. A?ades el yogur y remueves un poco hasta mezclar. Reservas.
3. Sin lavar el vaso, pones la mariposa en las cuchillas y pones la nata restante bien fría y la montas en velocidad 4. Cuidado de que no se corte, mira por el bocal y apaga enseguida el th. cuando haya montado.
4. A?ade el azúcar glass y remueve con la espátula. Mezcla la nata con el chocolate derretido y el yogur.
5. Vierte la mezcla en un recipiente de plano y cong?lala entre 6-8 horas a 18?.
6. Adornar con chocolate rallado (queda mejor con chocolate negro rallado, por el contraste).

HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? Natillas:
o 8 yemas de huevo.
o 200 gr. de chocolate Postres Nestle.
o 100 gr. de pasas.
o 50 gr. de Brandy.
o Una pizca de sal.
? Alm?bar:
o 200 gr. de azúcar.
o 100 gr. de agua.
? Resto:
o 750 gr. de nata líquida para montar.
Preparación:
1. Con el vaso y la míquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monta la nata en velocidad 3. No programes tiempo, este dependerá de la nata que utilices y lo fría que esté. Cuando veas a través del bocal que está montada y cremosa (no la montes demasiado), retira la mariposa y s?cala del vaso.
2. Ponla en un recipiente. Res?rvala en el frigor?fico.
3. Sin lavar el vaso, pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 10 min., 100º, vel. 2.
4. Pon la míquina en velocidad 4 y echa las yemas poco a poco. Programa 2 min., 70?, vel. 4 y cuando termine deja la míquina girando. A?ade el chocolate troceado y sube la velocidad, poco a poco, hasta la 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea.
5. A?ade las pasas y el brandy y mízclalo en velocidad 2 para que no se triture. Termina de unir con la espátula y deja que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien s?quela a un recipiente.
6. Cuando está frío, incorpora la nata montada en forma envolvente. Vierte la mezcla en un molde de corona (de Tupper) e introd?celo en el congelador hasta que se congele.
7. Antes de servir, retúralo del congelador y déjalo reposar 10 ? 15 minutos para facilitar el desmoldado.
8. Ad?rnalo al gusto.


HELADOS DE LIMON

HELADO CREMOSO DE LIMON
Ingredientes:
? 1 bote de leche Ideal de 400 gr. congelado en cubiteras.
? 250 gr. de azúcar.
? Corteza de limón (solo la parte amarilla).
? 150 gr. de zumo de limón.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
2. A?ade la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle la humedad, y programa 1 minuto en velocidad míxima.
3. Incorpora la leche Ideal congelada en trozos. Tritúralo unos segundos en velocidad 6.
4. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen).
5. Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorpora el zumo de limón y p?rala inmediatamente para que no se baje la leche. Este helado se puede tomar así, cremoso o introducirlo en el congelador para que se ponga mas duro.
SUGERENCIAS: Puedes servir esta crema con fresas. También puedes servirla en copas, metióndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puedes forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puedes servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puedes hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos (forra el molde donde lo vayas a poner con film transparente para desmoldarlo mejor).
Si le añades unas frutas escarchadas picadas lo transformas en un helado de tutti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata, si se pone nata hay que echarle azúcar.
Consejo: Ten siempre botes de leche Ideal congelados o unas natillas claritas congeladas en cubiteras para poder hacer helados rápidos y cremosos.
Si tienes utensilio de acanalar c?tricos, antes de hacer el zumo, haz hilitos con la piel del limón y res?rvalos para adornar el helado.

LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIMON
Ingredientes:
? 1 limón para la crema.
? 100 grs. de azúcar.
? 2 huevos.
? 50 grs. de mantequilla.
? C?scara de medio limón.
? Limones para el relleno.
Elaboración:
1. Pulveriza el azúcar junto con la cáscara del medio limón (introduce la cáscara del limón con la maquina en marcha).
2. Para la míquina y limpia las paredes con la espátula. Introduce el limón sin la parte blanca y sin pepitas. Tritura en vel. 9, 1 min. Limpia las paredes con la espátula.
3. Introduce los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a 10 min., 80? y vel. 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
4. Finalizado el programa, retirar del vaso rápidamente y dejar enfriar.
5. Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar, rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada, servir bien fríos.


HELADOS DE FRUTAS

HELADO DE FRESAS
Ingredientes:
? 1 lata de leche Ideal congelada (en lugar de la leche evaporada puedes tener unas natillas claritas congeladas tambiénen cubiteras o en una fuente plana).
? 300 gr. de fresas (lavarlas, quitarles el rabito y partirlas por la mitad) o frambuesas congeladas.
? 150 ? 200 gr. de azúcar.
Preparación:
1. Se echa el azúcar en la thermomix y se pulveriza en velocidad 5-10 unos segundos.
2. A?adimos la leche congelada o las natillas congeladas troceadas y lo batimos.
3. Dejamos a velocidad míxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen.
Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos.
En ese momento queda un helado cremoso. Si lo quieres mas consistente, para hacer bolas por ejemplo, lo puedes poner otra vez a congelar hasta que lo necesites.

HELADO DE FRUTA
Ingredientes:
? 1 kilo de fruta congelada.
? 4 yogures naturales muy fríos.
? ? limón pelado sin blanco ni pepitas.
? 200 grs. de azúcar (al gusto).
Preparación:
1. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glass en vel. 5-10 unos segundos.
2. Añadir la fruta congelada y el ? limón y tritúralo bien ayud?ndote con la espátula.
3. A?ade los yogures y tritura en velocidad 5-10 durante 1 minuto o dos hasta que está bien triturado.
4. Ay?date con la espátula.

HELADO DE FRUTAS
Ingredientes:
? 1 kg. de fruta pelada, troceada y congelada.
? 1 lata de leche condensada (pequeña).
? 1 clara congelada o natural.
Preparación:
1. Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche. Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para que sea masélightú.


HELADO DE FRUTAS 2
Ingredientes:
? 2 yogures
? 350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures.
? 1 cubilete de azúcar.
? 600 grs. de nata líquida.
Preparación:
1. Coloca el azúcar en el vaso y pulveriza en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. A?ade los yogures y la mermelada, mezcla durante unos segundos en velocidad 1.
3. Vierte la nata líquida y monta. Introduce en el congelador.

NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.


HELADOS DE CAFE Y MOKA

CAPUCHINO FRIO
Ingredientes:
? 400 gr. de leche ( mejor la entera).
? 100 gr. azúcar.
? Una bandeja de hielo.
? Medio cubilete de café soluble (puedes usar descafeinado).
Preparación:
1. Poner todo junto en el thermomix y programar 3 minutos a velocidad 4
Y listo para tomar.
Es increíble lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta.
(Si reduces los ingredientes a la mitad no sale igual).

HELADO DE MOKA
Ingredientes:
? 250 gr. de nata.
? 200 gr. de azúcar.
? 400 gr. de mantequilla.
? 2 huevos.
? 150 gr. de café fuerte, mas una cucharada de nescafé.
Preparación:
1. Montar la nata y reservar.
2. Sin lavar el vaso introducir los huevos y el azúcar, programar 3 min., 80?, vel. 4.
3. Añadir el café reforzado con el nescafé, agregar la mantequilla y seguir batiendo en vel. 4 hasta que todo quede bien mezclado.
4. Mezclarlo todo con la nata montada envolviendo bien con la espátula y dejar congelar.
(Se le puede añadir trocitos de chocolate).


HELADOS DE FRUTOS SECOS

HELADO CROCANTI
Ingredientes:
? 100 gr. de almendras tostadas.
? 4 huevos.
? 1 pizca de sal.
? 500 gr. de nata líquida para montar.
? 150 gr. de azúcar glass.
? Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
1. Carameliza el molde donde vaya a poner el helado. Reserve.
2. Echa las almendras en el vaso y troc?elas 6 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
3. Separa las claras de las yemas (reserva las últimas para más tarde). Pon la mariposa en las cuchillas, echa las claras con una pizca de sal y míntalas de 4 a 5 minutos en velocidad 3 ?. Saca y reserva.
4. Vuelve a colocar la mariposa en las cuchillas, echa la nata bien fría y programe velocidad 3 ?, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando está semi montada, agrega el merengue y las yemas y mezcla de 5 a 7 segundos en la misma velocidad.
5. Retira la mariposa, incorpora las almendras y mezcla delicadamente con la espátula.
6. Vierte todo en el molde caramelizado y congela.

HELADO DE TURRON
Ingredientes:
? 170 gr. de Turr?n (resto de Navidades). Puede ser de cualquier otro sabor.
? 500 gr. leche evaporada Ideal.
? Leche condensada a gusto.
Preparación:
1. Trocear el turr?n 4 seg., velocidad 5. Reservar.
2. La leche evaporada la pones en cubiteras y al congelador y la montas con la mariposa c**o indica tu libro básico.
3. Luego le añades la leche condensada y por último el turr?n reservado.


HELADOS DE LECHE

HELADO DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
? 1 L. de leche.
? 4 claras de huevo.
? Canela en rama (un trozo).
? 300 gr. de azúcar.
? 1 limón.
? Canela en polvo.
Preparación:
1. Poner la leche a hervir junto con la canela en rama, el azúcar y la corteza del limón. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, dejarla enfriar y colarla una vez fría. Ponerla en el congelador. Cuando empiece a tomar cuerpo, incorporar las claras a punto de nieve (mira en tu libro básico c**o montar las claras). Devolverla al congelador para que acabe de helarse.
2. Servir en copas, espolvoreando el helado con canela en polvo.
3. Cuando está medio congelada ponla en la Thermomix a velocidad 5-10.
4. Luego la vuelves a poner en el congelador con un papel film entre la tapa y el helado para evitar que se cristalice.

HELADO DE VAINILLA
Ingredientes del helado:
? 500 gr. de nata líquida.
? 500 gr. de leche entera.
? 5 huevos.
? 200 g. de azúcar.
? 1 vaina de vainilla.
? 1 pellizco de sal.
? La piel de un limón.
Ingredientes para la salsa:
? 250 gr. de fresones.
? 50 gr. de azúcar.
? El zumo de una naranja.
? El zumo de ? limón.
Preparación:
1. Pon la mariposa en las cuchillas. Abre la vaina de la vainilla por la mitad y ponla en el vaso con el resto de los ingredientes del helado. Programa 12 minutos, 85?, velocidad 1 ?.
2. Cuando termine, echa un chorrito de leche fría a través del bocal o quita rápidamente el vaso del Thermomix.
3. Vi?rtelo en un recipiente, col?ndolo a través del cestillo para separar la vaina de vainilla y la cáscara del limón.
4. Vierte la mezcla en cubiteras de hielo e introd?celas en el congelador, tapadas con film transparente. Cuando vayas a servirlo, echa los cubitos de helado en el vaso y b?telo en velocidad 8 para mantecarlo y que no queden cristalitos. S?rvelo inmediatamente en copas.
5. Vierte en el vaso los ingredientes de la salsa. Triture bien y sirve la misma junto con el helado.
NOTA: Si quieres servir la salsa caliente, después de haber triturado bien, programa 15 minutos, 100º, velocidad 1.

MANTECADO
Ingredientes:
? 800 gr. de leche.
? 200 gr. de azúcar.
? 4 yemas de huevos.
? 150 gr. de mantequilla (o 200 gr. de nata).
? Corteza de limón.
? Canela en rama.
Preparación:
1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza de limón y la vainilla. Batir unos segundos en vel. 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela.
2. Programar 10 min., 80?, vel. 1 y ?. Congelar en cubiteras, después cuando está congelado volver a introducir el helado en el vaso del thermomix y batir (mantecar) en vel. 8.
3. Volver a congelar y servir.


HELADOS ESPECIALES

HELADO DE PLATANO, NUECES Y CHOCOLATE
Ingredientes:
? 1 bote de leche evaporada Ideal congelada en cubiteras.
? 400 gr. de plátanos congelados a rodajas.
? 200 gr. de azúcar (puedes poner un poco menos, porque el plátano es dulce).
? 100 gr. de nueces peladas.
? Sirope de chocolate.
Preparación:
1. Glasea el azúcar durante unos segundos en velocidad 5-10.
2. A?ade los plátanos y la leche y tritura hasta que quede una crema a velocidad 10. Si es necesario puedes ayudarte con la espátula.
3. Echa las nueces por el bocal y mueve unos segundos en velocidad 2 para que se mezclen las nueces.
4. Sirve en una copa y adorna por encima con sirope de chocolate.

HELADO DE QUESO PHILADELPHIA
Ingredientes:
? 100 gr. de ciruelas pasas, sin hueso.
? 60 gr. de Co?ac.
? 300 gr. de nata para montar, muy fría.
? 150 gr. de azúcar.
? 50 gr. de agua.
? 4 yemas.
? Un pellizco de sal.
? 400 gr. de queso Philadelphia.
Preparación:
1. Poner las ciruelas a macerar en el co?ac.
2. Colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Echar la nata en y montarla a velocidad 3. Sacar y reservar en el frigor?fico.
3. Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso, poner el azúcar, el agua, las yemas, la sal y programar 4 min., 80?, vel. 1 y ?.
4. Poner vel. 3 e incorporar el queso poco a poco. Dejar enfriar.
5. Una vez frío incorporarlo a la nata reservada, uniendo delicadamente de forma envolvente.
6. Forrar un molde de plum-cake con papel film y echar aproximadamente la mitad de la mezcla. Colocar las ciruelas bien escurridas y terminar de echar la mezcla restante.
7. Tapar y meter en el congelador.
NOTA: Se puede servir con un chorro de salsa de tofe, con miel, etc

HELADO DE TIRAMISU 1
Ingredientes:
? 250 gr. de mascarpone.
? 30 ml. de café fuerte.
? 100 gr. azúcar glass.
? 1 copita de licor de almendras.
? 1 pizca de canela molida.
? 50 gr. bizcochos de soletilla.
Elaboración:
1. Mezclar el mascarpone con el café caliente y batirlo bien.
2. Batir los huevos con el azúcar glass, el licor y la canela, hasta que quede espumoso.
3. Desmenuzar los bizcochos de soletilla.
4. Mezclar la espuma de huevo y las migas de los bizcochos despacito con el mascarpone.
5. Volcar en un molde y congelar.

HELADO DE TIRAMISU 2
Ingredientes:
? 8 galletas maría.
? 1 vaso de leche.
? 1 cucharadita de nescafé.
? 4 cucharadas de brandy.
? 3 huevos.
? 8 cucharadas de azúcar.
? 2 tarrinas de queso philadelphia.
? Cacao en polvo.
? Chocolate rallado (opcional).
Elaboración:
1. Tritura las galletas en la leche con la mitad del azúcar y cuece cinco minutos. Retira del fuego y añade el Nescafé, el brandy y el chocolate rallado (al gusto).
2. Bate las yemas con el resto del azúcar, hasta que están espumosas, añade el queso y sigue batiendo hasta que está bien integrado. Monta las claras a punto de nieve e incorp?ralas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
3. Pon en el molde una capa de crema de galletas, encima, otra de crema de queso y alternando, hasta terminar los ingredientes.
Guarda en el congelador hasta que se endurezca.
Antes de servirlo espolvor?alo con cacao.

HELADOS CON LECHE EVAPORADA IDEAL

HELADOS RAPIDOS CON LECHE EVAPORADA IDEAL

HELADO RAPIDO DE FRESAS (Cristina Galiano)

Ingredientes

-170 de azucar
- 1 lata de leche evaporada congelada
- 300 gr de fresas congeladas, lavadas y sin rabos

Preparacion

-Triturar el azucar en el vaso en vel 9 hasta hacerla polvo
-Añadir la leche congelada en trozos o en cubitos y titurarla en vel maxima c**o si fuera un sorbete
-Añadir 3 o 4 fresas congeladas, triturar en vel maxima y añadir las restantes de una en una por el bocal, en vel maxima y ayudandose con la espatula hasta que este todo bien triturado

Lo viertes en un molde y al congelador

HELADO CREMOSO DE LIM?N

* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)

Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.

Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.


Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.


:beso: :beso:

miragalvez
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Mensaje por miragalvez » 13 Jun 2006 17:01

?vaya recopilaci?n, cane!

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 13 Jun 2006 17:26

posanter escribió:Hola, yo me compre la heladera el año pasado. El helado que mas hago es el de yogur, y te aseguro que está buenisimo. Os paso la receta, ésta es para thermomix pero en lugar de guardar la mezcla en el congelador (paso 2), la metes en la heladera, ten cuidado de que no llegue hasta el borde porque según se va congelando aumenta de volumen. En mi heladera la consistencia que queda es c**o de sorbete, así que me gusta meterla un poco de tiempo en el congelador.

Este fin de semana probaré con el helado de crocanti de chirlina, que tiene una pinta estupenda.

HELADO DE YOGUR

750 gr de yogur natural
200 gr. de azucar
400 gr. de nata
1. Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
2. Volcar en un recipientes y guardar en el congelador.
3. Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula.
4. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
Eso es lo que se hace cuando no se tiene heladera en ese caso la heladera ?que es lo que hace? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

posanter
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Mensaje por posanter » 13 Jun 2006 17:44

En la thermomix haces la mezcla de los ingredientes y luego en vez de meterlo en el congelador lo pasas a la heladera, las aspas lo iran removiendo a la vez que lo va congelando.

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