Alguna sugerencia, por favor.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Feb 2004 18:39

martacarbo escribió:Los cordiales son riquéiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos!!! yo he hecho por primera vez estas navidades y ha valido la pena. Si no tienes la receta, te la paso, vale? :wink:
S? Marta, tengo la receta en el archivo de frodo.
Pero me gustaría saber si los cordiales se conservan bien y hasta cuánto tiempo.
Si es que te dio tiempo a comprobarlo, claro.

Besitos :wink:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Feb 2004 18:46

ROCIO escribió:POR QUÉ NO TE APETECE LA COCA DE CABELLO DE ANGEL??
YO LA HICE UN D?A POR PROBAR Y NOS ENCANT?, PERO CLARO AQUÉ NOS GUSTA MUCHO ESE TIPO DE DULCE, NO HAY M?S QUE PROBAR EL PASTEL CORDOB?S, QUE SIENTO NO PODER PONER LA RECETA,PERO NO LO SE HACER.
No, pero si a mí me encanta la coca de cabello de ?ngel... De hecho, de la pasteler?a lo que más me gusta es la combinación de hoja y cabello de ?ngel, y la de cualquier dulce frito que lleve miel después, c**o los pesti?os, las rosas, las torrijas, los pastelillos marroquées que no me acuerdo c**o se llaman...

Es por hacer algo nuevo....

Besos para ti también:wink:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 20 Feb 2004 09:08

ah! eras tu la del cabello de ?ngel, es que no te encontraba y puse tema nuevo (con cabello de ?ngel), te la subo, es la receta de la tarta cordobesa, la tengo sin th., pero parece fácil de adaptar, espero que te valga. :D :D

Eli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Eli » 20 Feb 2004 09:30

Druida, has dicho que tenias un areceta de coca con cabello de angel.

Es con pasta de hojaldre? De todas formas me la puedes passsar?

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 22 Feb 2004 11:28

Eli escribió:Druida, has dicho que tenias un areceta de coca con cabello de angel.

Es con pasta de hojaldre? De todas formas me la puedes passsar?
Sí, te la paso.

COCA DE CABELLO DE ANGEL.

- 2 láminas de hojaldre fresco Buitoni
- 1 bote de cabello de ?ngel
(lo encontrareis con facilidad en Mercadona, junto con las mermeladas y confituras)
- Canela molida
- Ralladura de naranja
- Pi?ones

Colocar una de las bases de hojaldre en una placa de horno, pintar con huevo batido y rellenar con una capa fina de cabello de ?ngel.
Espolvorear con canela y ralladura de naranja.
Tapar con la otra base de hojaldre, colocar en medio de ésta una tira decorativa de cabello de ?ngel y los pi?ones.
Pintar con huevo batido y al horno a 170? durante 20-25 minutos.

No sí de quien es porque siempre cometo el error de no poner el nombre de quien la env?a. Pero eso va a cambiar a partir de ahora (espero).

Besitos :wink:

Eli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Eli » 23 Feb 2004 17:07

Druida;
Cuando dices pintar el hojaldre con huevo batido, te refieres solo a la yema o todo el huevo (clara y yema) batidas.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 23 Feb 2004 17:16

Cat para hacer el almibar de la tarta de mondo?edo cuanta agua utiliz así bicos

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 23 Feb 2004 23:19

Nosotras hacemos estos pastelitos con el boniato o con cabello de angel
PASTISSETS DE NADAL
(Pastelitos de Navidad)
INGREDIENTES
250 gr. de almendras
150 gr. de azúcar
Una cucharada rasa de harina
Un huevo
RELLENO
? Kg. de mermelada de boniato. ( de venta en mercadona)
Zumo de ? limón
2 cucharadas de azúcar
Un poco de canela

MODO DE HACERLO
Poner el azúcar en el vaso y pasar por las velocidades 5, 7 y 9, al llegar a 9, echar la almendra molida ( rallada previamente), el huevo, y después la harina, bati?ndolo todo de que quede una pasta homogénea.
Hacer una bolitas poni?ndolas encima de una servilleta de tela mojada, con cierta separaci?n, dobl?ndola de forma que tape la masa y con una cuchara la aplastamos formando un c?rculo.
La destapamos y se pone en cada c?rculo un poquito de relleno cuyos ingredientes habremos mezclado previamente, cerrando el pastelito (c**o si fueran empanadillas). Después se pintan con huevo batido y se roc?an con un poco de azúcar.
Se prepara una fuente de horno con porciones de neula en donde colocaremos los pastelitos ya terminados. Seguidamente lo metemos en el horno a 150º, durante 20 minutos.
besos

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 25 Feb 2004 20:20

Ay, faraona, se me ha hecho la boca agua sólo con leer la receta.
Estas Navidades compré unos pastelillos de batata que estaban buenísimos.
Creo que es la receta que has puesto.

Muchas gracias.

Besos. :wink:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 25 Feb 2004 20:24

Eli escribió:Druida;
Cuando dices pintar el hojaldre con huevo batido, te refieres solo a la yema o todo el huevo (clara y yema) batidas.
Un huevo batido es un huevo entero batido pero sin la cáscara.

Besitos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados