CUOLANT, LECHE DE SOJA Y POLLO EN ESCABECHE DE ANGEL (fotos):

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MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 25 Jun 2006 19:40

Yo siempre creí que la receta de Michael Brass era la siguiente....., te pongo la receta y unas notas de Josefina Gonzalez que tengo guardadas de hace tiempo.
JosefinaGonzález escribió: Aquí te la pongo ( en verde) con lo que el lo acompaña, tambiénrecetas suyas (en rojo) y c**o lo sirve (en azul)

Lo traduje hace bastante tiempo de su pagina. Viene tambiénen su libro




Bizcocho coulant de chocolate
Receta de Michel Bras


Ingredientes para 6

Centros o n?cleos de chocolate (relleno)

120 g de cobertura de chocolate
6 cl agua
200 g nata para montar
50 g mantequilla
15 g de extracto de café o café instantaneo


Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la ba~no- maria con la nata, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente.




Preparar los moldes de cocción

Es la operaci?n más meticulosa, de ella depende el desmoldado del bizcocho y el ?xito final

Se necesita:


80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta***
50 gr. de cacao en polvo
6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura
Papel vegetal (sulforizado)


Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo.



Elaboración del bizcocho
(unas horas antes de servir)

Desmoldar los n?cleos de chocolate y reservarlos en el congelador.

110 g cobertura chocolate
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g almendras molidas (muy molidas, c**o polvo)
40 g harina de arroz
2 huevos (separar las claras de las yemas)
90 g de azúcar

Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al ba~no Maria.
Fuera del fuego, cuando está tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando está integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado.

Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja.

En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un n?cleo congelado de chocolate (con cuidado de que el n?cleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas.


Helado de nata ( si se tiene míquina se puede comprar y se ahorra uno trabajo)

50 g de azúcar
13 g de leche en polvo
50 g de nata para batir ( con el mayor contenido de grasa)
175 g de leche

Mezclar el azúcar con la leche en polvo
A~nadir la nata y la leche y hervir
Mezclar, colar y poner en la míquina para helados


El caramelo de café

100 g azúcar normal
20 g glucosa
50 g agua
13 g de extracto de café

Caramelizar el azúcar y la glucosa en una cacerola, con fondo grueso, al grado que se desee (es decir mas o menos color)
Agregar agua, deshacer el caramelo y hervir para que tenga una consistencia uniforme


Para la decoración (las rallitas):

35 g de azúcar glas
10 g café instantaneo
45 g leche en polvo


A la hora de servir::

Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180º C (350 F) durante 20 minutos.
Para saber si el n?cleo ya está congelado pichar con una aguja dirigida al centro.

Desmoldar los bizcochos con precauci?n, luego retirar delicadamente las tiras de papel



Colocar en el centro de los platos que se van a servir con media bola de helado de nata y a un lado c**o decoración poner un couli de caramelo de café
Al otro lado trazar dos rallitas paralelas (con la ayuda de un cuchillo) una con el café en polvo y otra con leche en polvo Servir inmediatamente
Yo he hecho algunas veces otra receta muy parecida de otro cocinero francés que "creo", fuí alumno suyo.

receta3389.html&21

De todas maneras esos tambiénsalen divinos y no son tan liosos de hacer, enhorabuena por tu menú. :)

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Mensaje por encarnasao » 25 Jun 2006 19:57

tu menú exquisito, y las lecciones sobre el coulant me dejan :o :o :o :o
me encantaría probar pero lo veo muy difícil. :(

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por maraos » 25 Jun 2006 20:09

Todo fantástico! :up: ese coulant es algo que tengo que hacer, a ver si algún día me atrevo :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: CUOLANT, LECHE DE SOJA Y POLLO EN ESCABECHE DE ANGEL (fo

Mensaje por Reme » 25 Jun 2006 20:16

que bueno todo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

-Nikita-
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Mensaje por -Nikita- » 25 Jun 2006 20:37

sussi c**o haces la leche de soja :beso:

sussi
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Mensaje por sussi » 25 Jun 2006 20:46

MariaJulia escribió:Yo siempre creí que la receta de Michael Brass era la siguiente.....,
Pues no se que decirte :nodigona: No se cual es la original. Yo la copié del foro Cocina Creativa o de Autor... no se.

Bocousse asegura que es esta pero...

Lo que si puedo decir, es que es muy fácil y muy rica.

Gracias MariaJulia. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 25 Jun 2006 21:09

Ummmm...que pinta todo Sussi :o :o ...el coulant, lo hice de postre en noche vieja (esa misma receta)...y puedo asegurar que esta genial y a ti te a quedado estupendo, la leche de soja, me interesa...?te ha gustado??...voy a mirar si has puesto la receta :) y ese pollo, lo tengo en mente, con que lo has acompañado...lo habeis tomado frio ¿verdad? :duda:

Te he acribillado a pregunta :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

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Mensaje por argos » 25 Jun 2006 21:55

Al fin te decidistes a preparar el coulant y, c**o no, te ha quedado espectacular :up: :up: , mejor imposible :wink: , yo no me he decidido todavia :nodigona: , a ver si viendo el tuyo y si ATINA se decide a estrenar sus moldes nuevos :dientes: :dientes: me animo yo tambien :D
Esta todo con una pinta impresionante :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por MariaJulia » 25 Jun 2006 23:13

sussi escribió: Bocousse asegura que es esta pero...

Lo que si puedo decir, es que es muy fácil y muy rica.

Gracias MariaJulia. :beso: :beso: :beso:
No sabr?a decirte cual es la original (me da que es la de Josefina por lo que he mirado por ahí) pero estoy de acuerdo contigo en que la que has hecho sale buenisima y es muchiiiiiiiiiiisimo menos complicada, yo tambiénla he hecho varias veces y sale genial.

Otra vez mi enhorabuena por tu estupendo menú. :)

sussi
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Mensaje por sussi » 26 Jun 2006 00:22

auro44 escribió:Ummmm...que pinta todo Sussi :o :o ...el coulant, lo hice de postre en noche vieja (esa misma receta)...y puedo asegurar que esta genial y a ti te a quedado estupendo, la leche de soja, me interesa...?te ha gustado??...voy a mirar si has puesto la receta :) y ese pollo, lo tengo en mente, con que lo has acompañado...lo habeis tomado frio ¿verdad? :duda:

:lol: :lol: :lol: Te he acribillado a pregunta

:beso: :beso:
Hola Auro. Esta es la receta de leche de soja. Se la hago casi todas las semanas a mis hermanas. Yo no la he probado pero a ellas les gusta mucho.
LECHE DE SOJA

INGREDIENTES
*200 g de soja blanca
*40 g de lecitina de soja
*1.700 g de agua
*40 g de fructosa
*20 g de c**o rallado (yo no le pongo)
*10 g de margarina (yo mantaquilla)
*5 g de azúcar vainillado o esencia de vainilla
*Una pizca de sal.

Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche.
Al día siguiente lavar debajo del grifo.
Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien.
PONER LA MARIPOSA y añadir el agua.
Programar de13 a 15 minutos a 100º velocidad 1 (cuidado pq si el agua no está muy
fría empieza a hervir antes y la leche se puede salir).
Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación.
Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o (si se quiere), el azúcar vainillado o vainilla, la lecitina de soja y la sal y batir durante 1 minuto en velocidad 9.
PONER LA MARIPOSA
Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1.
Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que este
totalmente frío).
Conservar en la nevera 3-4 días.

El pollo es el que puso hace unos días Angel.
recetas-postt90161.html
Lo he hecho para la próxima semana que son fiestas aquí. Empiezan el mi?rcoles. Así que cocinar? hasta el martes para no tener que hacerlo el resto de los días. :wink: Lo hemos probado y está delicioso. El escabeche nosotoros, siempre lo comemos frío.

Acribillame todo lo que quieras, :lol: :lol: :lol: que si se, estará encantada en responderte. :up:

Un besito. :beso: :beso: :beso: :beso:

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