Helado cremoso de Stracciatella.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 08 Ago 2006 21:22

:o :o :o Oeeeeeeeeee oe oeeeeeeeeeeeeeee Lo vendo barato, fresquito y bonitooooooooooo, aleeeeeeeeee, chiquetes!! que lo vendo barato :lol: :lol: :lol:

Adios JiJona adi?s, adios a la Menorquina, adios a Frigo...adios. LLEGA...HELADOS "CAR-VAL"...Lo mejorcito a su mesa!!

Felicidades, a cada cual mejor. :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 08 Ago 2006 21:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 08 Ago 2006 21:31

Jo, y a cual mejor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esperamos receta con impaciencia. Si es Stracciatela, en casa no me van a perdonar que no lo intente. Es su preferido

:beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 08 Ago 2006 21:33

:duda:
? q kieres q te diga?
pues q una vez mas
:plas: :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 08 Ago 2006 21:38

c**o todo lo que te propones lo haces bien. Tiene una pinta genial. Seguro que está cremosito, cremosito :babas: :babas: Nos tienes que pasar la receta una vez más. Mi enhorabuena por tus helados. Besitos :beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 08 Ago 2006 21:40

Helado de stracciatella

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Azúcar
2 yemas
4gr. neutro para helados (o lecitina de soja)

100gr de chocolate negro

Imagen

Leche y nata mezclamos, añadimos la leche en polvo y la dextrosa, mezclamos bien
Llevamos a 40ºC, añadimos parte del azúcar mezclado con el neutro(o la lecitina) y otra parte con las yemas y el azúcar invertido (o miel)...... llevarlo todo a 85?C. mantenerlo a esta temperatura unos 2 ó 3º minutos y enfriar rápidamente hasta los -4?.
Lo dejamos madurar en el frigo entre 6 y 12 horas.

fundir el chocolate y dejar reposar 10 min y se va incorporando a hilo fino al helado cuando este está mantecandose en la heladera( se forman las pepitas de choco , que se endurece al enfriarse)
Imagen

Se meteen un recipiente y metemos al congelador para que coja más consistencia.



Imagen

:beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 08 Ago 2006 21:42

MAESTRO nos vas a matar pero no a disgustos sino a helados a cual mejor, c**o te lo pasas haciendo estos regalos para el paladar y no poniendo re-ce-ta-pero no ves hombre de Dios que te lo estamos pidiendooooooooooooo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ala otro mas a favoritos :wink: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 08 Ago 2006 21:42

A mi me va a dar algo.
No hice todavía el azúcar invertido, no tuve tiempo de comprar la dextrosa ni la lecitina de soja y ?ahora algo más! :cry: :cry: :cry: :cry: o será mejor :lol: :lol: :lol: :lol: .
Bueno, lo que sea, tú pon la receta que ya veré yo si puedo aprovechar alguno de estos ingredientes, que todavía no tengo, para este nuevo helado ( :nodigona: aunque de los tres sabores, este es el que menos me gusta)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Edito porque mientras escrib?a carlos puso la receta y ?VEO QUE ME SIRVE TODO LO QUE TODAV?A NO HICE (pero haré)!
Puff menos mal, ya me veía con más deberes pendientes :lol: :lol: :lol:
Última edición por monicaff el 08 Ago 2006 21:46, editado 1 vez en total.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 08 Ago 2006 21:46

Jo.......rrr, me faltaba ver el tupper con el helado, que pinta, que pinta!!

mañana me pongo con el azucar invertido :up:

:beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 08 Ago 2006 21:49

??????Guauuuuuu!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

....Carlos, ???es que no nos das vacaciones!!!!!, cuando regrese en septiembre tengo un montón de trabajo atrasado de copiar:....un dia veo unos huevos,....otro dia helado de fresa....ahora esto!!!!!



...y aún quedan 20 dias de agosto,¿qué me voy a perderá....



Subid estos mensajes, por favor, que los que estamos "desconectaos" en verano nos vamos a quedar muy atrasados.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados