YA ESTAN AQUI LAS SETAS!!!!!!!:

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cucharita
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Mensaje por cucharita » 08 Sep 2006 18:25

mjfor escribió:2 RECETAS MAS QUE LAS HE HECHO ESTA SEMANA.


crema de setas (FORO CARLOSARGUI?ANO)


ingredientes:

2 patatas medianas
1 puerro
100 cc de nata liquida

100 gr de niscalos(rovellon-rebollon-o c**o sea)
100 gr de seta de cardo
1 bolsita de moixarnons
2 cucharadas de salsa de tomate
ajo picado y perejil
aceite de oliva virgen

sal y pimienta.

basamos el tema en la famosa vichisoise; cocemos la patata y el puerro, trituramos con la minipimer, añadimosla nata, salpimentamos, si queda muy espesa podemos aclarar con un poco de caldo de coccion.

Reservamos....

Troceamos las setas de cardo y los niscalos, y los freimos en una sarten o plancha, con el ajo picado y perejil; una vez hechos se añaden a la vichisoise y se vuelven a pasar con la minipimer, todo bien fino.

Aparte con un poco de agua rehidratamos los moixarnones (setita muy famosa en cataluña, sobre todo en estofados de carne), y los refreimos en la salsa de tomate.

Montaje:

En un plato chuli, hechamos dos cucharones de la crema, y decoramos con una cucharada en el centro de los moixarnones, y un ali?o-chorrito de aceite de oliva,

servir caliente, y q aproveche...


'Apagallums farcits' (o sea: lepiotas de éstas rellenas):


Carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
pan seco
leche
sal, pimienta, ajo, perejil
y las setas en cuestión

Pones el pan a remojar en leche en un cuenco grande. Cuando esté
empapado, escurres la leche sobrante y añades la carne picada,
salpimientas y agregas ajo y prerjil picaditos, al gusto.

El objetivo es rellenar las setas con esta farsa, así que les quitas el
pie y lo desechas, pq es bastante le?oso, y si tienes alguna demasiado
abierta, p?cala menuda y a??dela al mejunje de carne.

Ahora corta la punta del sombrero... muy poquito, sólo para que, puestas
del rev?s sobre una bandeja de horno ligeramente aceitada, se aguanten
en pie. Disponlas de tal modo y rell?nalas con lo de arriba. Roc?a cada
una con un chorrito de aceite y hornea unos 20 minutos o hasta que creas
que la carne estará cocida. Si quieres, en el último minuto espolvorea
con pan rallado ( YO PUSE QUESO) y gratina.
Me quedo con la segunda. :up:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 Sep 2006 18:47

A mi me encantan los rebozuelos

Imagen

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Esta es una receta túpica tipica austriaca (siento que la foto de la comida no sea buena)


EIERSCHWAMMERLGULASCH (Austria)
Rebozuelos en salsa de nata

Imagen


Ingredientes:


1/2 kgr. de rebozuelos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla o una de mantequilla y un chorrito de aceite.
1 ramito de perejil de hoja lisa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo casero de verduras (o de carne) o hecho con cubitos
200 gr. de nata ?cida (se puede sustituir parte o toda por dulce, entonces agregar algo mas de zumo de limón)
sal
pimienta negra recien molida


Elaboración:

limpiar los rebozuelos y partir los grandes por la mitad
Pelar la cebolla y cortar en cuadritos (brunoise)
Pelar los dientes de ajo y picar finito
lavar y sacudir bien el perejil y picar

En una sartén freir los ajos y la cebolla con la mantequilla, cuando está vidriosa agregar los rebozuelos y un poco después el perejil y dejar pochar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Agregar el pimiento molido (cuidado de que no se queme, retirar algo del fuego) y seguidamente el zumo de limón y el medio litro de caldo, dejar hervir y bajar el fuego dejando a fuego bajo cocer unos 10 minutos.

Agregar la nata (pero con cuidado si es ?cida, se puede cortar si esta muy caliente) y si se quiere la punta de un cuchillo de harina (no está entre los ingredientes) Salpimentar y gusto (si estuviera algo ácido agregar algo de azúcar. Servir


NOTA:Los rebozuelos en alemán se llaman Pfifferlinge, pero en Austria reciben un nombre especial "Eierschwammerl"

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