Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Pilarin30 - Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Mensaje
por Pilarin30 » 08 Feb 2007 10:42
comoju escribió:
Efectivamente lo que dice Pilarin
(que poco te dejas ver ultimamente
)Es poner el aceite en una sartén a fuego medio, con una cáscara de limón si quereis, y cuando empiece a humear entonces ya retirarlo. OjO, no dejarlo mucho humear, pues se puede quemar entonces y daréa mal sabor
Y Pilar... si podrías desde tostar la harina en la Th, hasta, calentar el aceite (esto no se c**o quedaría), y despues efectivamente, mezclarlo todo en ella sin pegas y mezclar?a la harina a golpes a vel. 6

Si es que estoy muy liada con los peques Cova....hago lo que puedo

( y encima que seguimos pachuchas la enana y yo...)
En cuanto a tostar la harina en la Thx....no me fio ( mejor en el horno...pero el resto yo creo que si lo voy a hacer ahí....
Este finde lo hago para la familia...a er si les gusta!
Gracias Covita

-
Pilarin30 - Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Mensaje
por Pilarin30 » 08 Feb 2007 11:40
viene c**o hacerlo en el libro????

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 08 Feb 2007 13:48
Pilarin30 escribió:
viene c**o hacerlo en el libro????

Yo tambien la tostú estas Navidades en la Th, y ahora en la sartén, y la Th. te da la tranquilidad de no tener que estar tan pendiente de ella pues no puedes dejar de mover la, ya que se te quemaría (hablo de sartén en mi caso para esto

)
Y para tostarla en la Th, te pongo c**o pone el libro para 500 gr. de harina
Ponga en el vaso la harina y programe 30 min. a 100º C, vel. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad). Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
Y A CUIDARSEEEEEEEE

-
Pilarin30 - Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Mensaje
por Pilarin30 » 11 Feb 2007 00:51
comoju escribió:Pilarin30 escribió:
viene c**o hacerlo en el libro????

Yo tambien la tostú estas Navidades en la Th, y ahora en la sartén, y la Th. te da la tranquilidad de no tener que estar tan pendiente de ella pues no puedes dejar de mover la, ya que se te quemaría (hablo de sartén en mi caso para esto

)
Y para tostarla en la Th, te pongo c**o pone el libro para 500 gr. de harina
Ponga en el vaso la harina y programe 30 min. a 100º C, vel. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad). Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
Y A CUIDARSEEEEEEEE

es que no pesa igual la harian en "crudo" que tostada???
(MIRa que estoy preguntona

) pero si me da timpo las haria mañana domingo

-
Rabano-loco - Cocinera/o

- Mensajes:1420
- Registrado:28 Sep 2006 01:00
- Ubicación:CARTAGENA (SPAIN)
-
Rachael - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:689
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Rachael » 11 Feb 2007 13:51
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 11 Feb 2007 16:03
Pilarin30 escribió:comoju escribió:Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla.
es que no pesa igual la harian en "crudo" que tostada???
(MIRa que estoy preguntona

) pero si me da timpo las haria mañana domingo

Si hacemos esto, es para secar la harina, por lo que pierde humedad y al mismo tiempo entonces peso

-
Pilarin30 - Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
Mensaje
por Pilarin30 » 12 Feb 2007 17:14
comoju escribió:Pilarin30 escribió:comoju escribió:Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla.
es que no pesa igual la harian en "crudo" que tostada???
(MIRa que estoy preguntona

) pero si me da timpo las haria mañana domingo

Si hacemos esto, es para secar la harina, por lo que pierde humedad y al mismo tiempo entonces peso

entonces el peso es de la harina tostada no?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados