Si me permitús añado otros dos que tenía guardados (supongo que los habrá sacado del foro):
HELADO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
-? litro de leche
-50 grs. de azúcar
-4 cucharadas o 400 grs. de dulce de leche
-400 grs. de crema o nata fresca
-Esencia de vainilla
Elaboración:
Paso 1: Poner a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor, la leche, el azúcar y el dulce de leche.
Paso 2: Retirar y dejar enfriar.
Paso 3: Batir la crema o nata fresca hasta que este un poco espesa
Paso 4: Agregar a la otra preparación poco a poco mientras se va mezclando.
Paso 5: Perfumar con esencia de vainilla y congelar en el congelador.
Variantes / Secretos:
Se puede agregar trozos de chocolate, nueces picadas, almendras enteras, etc.
HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE (Cristina Galiano)
INGREDIENTES:
500g.de nata liquida con un 35% de materia grasa
100g. de agua
50g. de azúcar
300g.de turr?n de jijona o de alicante
Colocar la mariposa y montar la nata v.4, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar poniendo 6 minutos, 100º, v.2 hasta que cueza y después 2 minutos mas.
Añadir el turr?n en trozos y triturarlo velocidad maxima. Dejarlo enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teníamos montada del principio, programando 2 o 3 segundos, v.3 y añadir si hace falta algún segundo más.
Poner en un molde bonito y congelarlo al máximo de frío.
Si lo hacáis de alicante no lo tritur?is demasiado para que salgan trocitos de almendra.
Se puede servir solo o con salsa de chocolate.
Muchos


