Curso helados:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 24 Jul 2006 09:38

Muchas gracias jitraia por copiarnos las recetas, yo tampoco había podido entrar antes porque estuve unos días de vacaciones y...?casi me pierdo todos estos helados!!!!
Si me permitús añado otros dos que tenía guardados (supongo que los habrá sacado del foro):

HELADO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
-? litro de leche
-50 grs. de azúcar
-4 cucharadas o 400 grs. de dulce de leche
-400 grs. de crema o nata fresca
-Esencia de vainilla

Elaboración:
Paso 1: Poner a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor, la leche, el azúcar y el dulce de leche.
Paso 2: Retirar y dejar enfriar.
Paso 3: Batir la crema o nata fresca hasta que este un poco espesa
Paso 4: Agregar a la otra preparación poco a poco mientras se va mezclando.
Paso 5: Perfumar con esencia de vainilla y congelar en el congelador.
Variantes / Secretos:
Se puede agregar trozos de chocolate, nueces picadas, almendras enteras, etc.

HELADO DE TURRON DE JIJONA O DE ALICANTE (Cristina Galiano)

INGREDIENTES:
500g.de nata liquida con un 35% de materia grasa
100g. de agua
50g. de azúcar
300g.de turr?n de jijona o de alicante

Colocar la mariposa y montar la nata v.4, retirar la mariposa y reservar.
Hacer un almíbar clarito con el agua y el azúcar poniendo 6 minutos, 100º, v.2 hasta que cueza y después 2 minutos mas.
Añadir el turr?n en trozos y triturarlo velocidad maxima. Dejarlo enfriar.
Incorporar a esta mezcla cuando este a temperatura ambiente, la nata que ya teníamos montada del principio, programando 2 o 3 segundos, v.3 y añadir si hace falta algún segundo más.
Poner en un molde bonito y congelarlo al máximo de frío.
Si lo hacáis de alicante no lo tritur?is demasiado para que salgan trocitos de almendra.
Se puede servir solo o con salsa de chocolate.


Muchos :beso: :beso: :beso: y ?nimo, que ya te falta muy poco para cargar con la "tripita".

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 24 Jul 2006 10:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

no habia visto yo todos estos helados
me he copiado algunos que con estyos calores vienen de maravilla

gracias por ponerlos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 24 Jul 2006 10:46

???Dulce de leche!!! ???Mi perdici?n!!!
:D

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 24 Jul 2006 15:15

Gracias, gracias y gracias.

Mentxu,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados