Hola Fanny65,Fanny65 escribió:? He devuelto la Mycook !. ? Y tambiénhubiera devuelto la Thermomix si la hubiera comprado !
Con lo cual, por lo que voy a decir se enojar?n conmigo tanto los seguidores de una c**o otra míquina.![]()
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Esa es mi experiencia y de verdad os digo que si alguno (me temo que todos) no estais de acuerdo conmigo y podeis rebatir mis argumentos me lo digais porque igual....me la compro otra vez, o la Thermo.
c**o dije anteriormente mi primera receta fue de pollo que me salió mal por mi culpa. Luego hice merluza en salsa verde que me salil? muy buena pero me extra?? que tuviera que poner el pescado con el varoma y por último el gazpacho , bueno y picado muy fino.
Luego quise hacer otro pescado y mir? las recetas y, estupor, todos los pescados tienen que hacerse al vapor o de lo contrario tienes que trocearlos. La dorada,las sardinas, las colas de rape,las truchas, ectr, ectr.Todo al vapor aunque en algunas recetas de da la opcion de terminarlas al horno. Menuda idea, que avanzada.
Ya mosqueada me fui a las carnes y c**o ya me temía, igual: solomillo, codornices, pollo, chuletas, ectr, ectr. al vapor o troceado. También te dicen en algunas que lo metas al horno o lo frías.
Y para eso hay que gastarse 116.000 pesetas ( My) ? 148.000 (Thermo). Con pesetas se da uno mejor idea de lo que valen ¿verdad?
Entonces vamos a ver otras "ventajas". Tener incorporado el peso de diez en diez gs. la una y de cinco en cinco la otra.
Y tengo un peso de 1 e 1 gramos y sólo me costó 2.000 ptas. La otra ventaja la trituradora. Posteriormente hice otro gazpacho en mi trituradora y me salió igual que en la Mycook, sólo me costó 7.000 ptas y tritura, bate, muele, ralla, ectr. Es tipo vaso y ocupa mucho menos que la Mycokk y pesa mucho menos, al igual que pasa con el peso.
Entonces, a vuestro juicio, que es lo que vale tantísimo dinero. Yo creo que la Thermo caus? sensaci?n cuando salió por primera vez al mercado porque entonces si era una auntúntica revoluci?n, pero ahora......
Conste que lo del vapor es igual en Mycook que en Thermomix.
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para todas aunque me machaqueis.
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Yo tengo la Thermomix y estoy encantada con ella. Tengo una ventaja respecto a tu situaci?n y es que me regalaron la Thermomix cuando me c así, así que no tengo otros aparatos, sólo la Thermomix, porque todo lo puedo hacer con ella y prefiero no tener tanto cacharro. No tengo picadora, ni batidora, ni amasadora...
Pero de todas formas, hay muchas cosas que la Thermomix deja mejor que utilizando otros utensilios, y eso es lo que me parece realmente importante. ?Has hecho bechamel? Es impresionante lo bien que queda y sin ningún esfuerzo, a mí en la sartén me costaba mucho y no me quedaba tan bien. ?Has hecho un fumetú Yo nunca había hecho algo parecido sin la Th, c**o mucho coc?a las cáscaras de las gambas para sacar sabor, pero nada que ver ?Has montado nata o clar así Yo en casa de mi madre lo hacía con la batidora y ni punto de comparaci?n... La mayoría de las veces no conseguí montar bien la nata y las claras me acaba cansando cuando veía algo de espumilla. Con la Thermomix se montan c**o para un merengue y sin esfuerzo alguno, para mí es impresionante. ?Has hecho mas así Yo nunca he usado una amasadora, supongo que tendré resultados similares, pero me ahorro comprar tantos aparatos. Antes cuando hacía rosquillas me las veía y me las deseaba para preparar la masa y trabajarla con las manos. Ahora lo pongo todo en la Th y ella lo amasa y me lo deja listo para usar

Por otra parte hay cosas c**o tomate frito o pisto, o salsa boloñesa, etc que para hacerlos en una sartén montas mucho jaleo picando, friendo (con más aceite), removiendo, se salpica todo... Sin embargo si lo haces en la Th requiere mucho menos trabajo, apenas hay que estar pendiente y no se salpica nada. Da gusto.
Además con la Thermomix gasto mucho menos acite en los sofritos y guisos, porque necesita menos, y encima no se satura. Si lo hiciese en la sartén, tendría que echar mucho más aceite (con lo caro que es), quedaría más graso y encima seráan grasas saturadas muchas veces. Ayer hice por primera vez champiñón al ajillo en la Th y nunca me había salido tan rico. No vuelvo a hacerlo en la sartén, vamos...
A mí lo de cocinar al vapor sí me gusta, y desde luego no se me había ocurrido que cosas que hago en el horno las fuese a hacer la Thermomix. No se trata de quitar la cocina y el horno de tu casa, sino de tener un aparato que te sirve para cocinar mejor muchísimas cosas.
En fin, esa es mi experiencia, te lo digo por si sólo probaste a hacer un par de cosas y te desanimaste antes de descubrir el potencial que tiene (no sí si es igual en MyCook, porque no la usado, sólo la he visto, y coincido en MJMix en los materiales, parece bastante menos robusta que la mía)
Besos
