Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
sussi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Mensaje
por sussi » 25 Oct 2005 22:18
jitraia escribió:sussi escribió:jitraia escribió:El año pasado hice polvorones de almendra, de chocolate, de limón y de an?s, turr?n del duro, del blando y de tres tipos de chocolate, el lingote para sorprender, los borrachitos, marquesas, pi?onadas, turr?n de C?diz, trufas, pannetone, en fin, de todo. Qué trabajito. Entonces, el niño dormía más. Pregunta: ?podrá hacer este año todo eso? Por cierto, todo riquísimo menos el turr?n duro, que no me salió nada logrado.
Me gustaría ser tu cuñada pero para ayudarte.
?Madre mía! ?Todo eso hiciste y esa cantidad?
Jitraia que mazap?n y que polvorones hiciste?.
Muchas gracias a todas por contestar. Espero muchas mas respuestas. Sois un encanto.

Pues me parecer?a genial lo de tenerte de cuñada porque me encanta hacer todas estas cosas con compañía y me dejaron sola ante el peligro.
El mazap?n que hice fue el del libro y los polvorones los de la receta del foro. Ahora mismo no la tengo a mano. Si no la encuentras, te la busco. Hasta puse un paso a paso con las fotos.
No quiero agobiarte, pero cuando puedas, por las recetas del mazap?n y la de los polvorones y ... si pones el paso a paso...?ni te cuento!
Muchas gracias por tu ayuda.
Un beso.
-
Mabel_76 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:545
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Alcorc?n
Mensaje
por Mabel_76 » 25 Oct 2005 22:24
A mi tambien me gustaria mucho hacerlos.
Podrias poner alguna redeta por favor?
Muchas gracias

-
dorita - Cocinera/o

- Mensajes:1573
- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Xixon-Asturies
Mensaje
por dorita » 25 Oct 2005 22:43
-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 26 Oct 2005 08:55
Pues voy a mirar el post de las recetas de navidad ... mira que yo no quería empezar todavía ... pero ... jo ... ?? yamehabeispicao ??

-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 26 Oct 2005 11:10
Primero, piqué la almendra con la th.
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 26 Oct 2005 11:11
Tostú la harina en el horno el día anterior y así sólo tuve que tamizarla. La verdad es que es más fácil tamizarla el día anterior, cuando aún está un poco caliente, pero no tuve tiempo.
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 26 Oct 2005 11:12
éstos son los elementos clave, junto con el azúcar.
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 26 Oct 2005 11:13
Lo mezcl? todo, empezando con batir la manteca y le fui añadiendo, en este orden, el azúcar, la almendra y la harina.
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 26 Oct 2005 11:13
?sta es la textura que me quedé.
-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 26 Oct 2005 11:14
Una estupenda para usar el rodillo.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados