CORDOBESES AYUDA, porfa:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
encarnasao
- Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
te pongo una pagina con recetas cordobesas donde viene los roscos y los pesti?os. echale un vistazo.
http://www.cordobanostra.com/cordobanos ... obesas.htm

http://www.cordobanostra.com/cordobanos ... obesas.htm
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
A los pesti?os les tengo ganas, pues si que es cierto que los he visto varias veces por el foro pululando y tienen buena pinta (acaba de poner un paso a paso pastelero de ellos en el general)encarnasao escribió:te pongo una pagina con recetas cordobesas donde viene los roscos y los pesti?os. echale un vistazo.![]()
http://www.cordobanostra.com/cordobanos ... obesas.htm
![]()
Y los Roscos...... c**o te digo en el otro post...... me quedo con los de an?s y a ser dulce mejor que mejor
Gracias por la página y creo que en el próximo viaje de mi marido.... ya tengo varios encargos que decirle que me traiga
-
encarnasao
- Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
estan en el libro de reposteria, aunque es de la th 21 se pueden hacer igual. seguro que lo tienes por que muchas veces foreras lo ponen para bajarlo.lolitoba escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
aver si alguien pone la receta de esas tortas que tienen una pinta ?an ?an ?an ?an
es que si no tendria que copiar toda la receta del libro y ahora no tengo tiempo.
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo ya me lío con lo que llamas Tortas, pues al final se llaman así a las dos cosaslolitoba escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
aver si alguien pone la receta de esas tortas que tienen una pinta ?an ?an ?an ?an
Pero si que ya tengo ambas recetas localizadas, así que.................................
Las de Aceite, o de la derecha de la foto que están las dos juntas, seráa esto
TORTAS DE ACEITE O NEGRITOS (de medinat)
* 600 gr. de harina (yo puse de fuerza)
* 150 ? 200 gr. de azúcar (según os guste lo dulce)
* 1 cuadrito de levadura
* 400 ml de agua
* 200 gr. de aceite de oliva.
Se mezcla todo bien. Luego se bate con el aceite de oliva. Despues se hacen bolas y se aplastan y se deja levar el doble de su volumen.
Se meten en el horno 200º ? 250º por arriba o por abajo pendiente de ellos por que se queman.
Cuando están fríos se parte a media luna y luego por la mitad y se rellenan de crema pastelera se pone una mitad sobre otra y por encima chocolate fondant derretido en un par que cucharadas de agua.
Seg?n este señor las tortas son iguales pero con azúcar por encima
Y las de la izquierda seráa esta
TORTAS DE ACEITE
* 100 g de agua templada
* 100 g de aceite
* 10 g de levadura prensada ? 1/2 sobre de lev. de panadería
* 350 g de harina
* 1 cuch. de anises
* 2 cdta. de ajonjol?
* 1/4 cdta. de sal
* 200 g de azúcar
Vierta en el vaso el agua y el aceite y programe 1 min. 40º C, vel. 2. Añadir la levadura y la harina y mezcle 15 segundos, vel. 6. Incorporar los anises, el ajonjol? y la sal, y programe 1 min., vel. Espiga. Deje reposar la masa unos min.
A continuación, exti?ndala dejéndola muy finita y forme redondeles, pequeños o grandes, o bien haga bolitas, apl?stelas con un plato o estérelas con el rodillo.
P?selas por azúcar, col?quelas en una l?mina antiadherente e introd?zcalas en el horno, precalentado a 180º C, de 10 a 15 min., hasta que están doradas.
-
argos
- Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
comoju escribió:A los pesti?os les tengo ganas, pues si que es cierto que los he visto varias veces por el foro pululando y tienen buena pinta (acaba de poner un paso a paso pastelero de ellos en el general)encarnasao escribió:te pongo una pagina con recetas cordobesas donde viene los roscos y los pesti?os. echale un vistazo.![]()
http://www.cordobanostra.com/cordobanos ... obesas.htm
![]()
Y los Roscos...... c**o te digo en el otro post...... me quedo con los de an?s y a ser dulce mejor que mejor![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Gracias por la página y creo que en el próximo viaje de mi marido.... ya tengo varios encargos que decirle que me traiga![]()
![]()
![]()
Los pesti?os estan riquisimos y si pruebas el Pastel Cordob?s y los Manoletes, entonces ya ni te cuento
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
No me lieis que ya ni se la de recetas que tengo pendientes de hacer y mira que los pesti?os ya los voy a poner en la listaargos escribió:Los pesti?os estan riquisimos y si pruebas el Pastel Cordob?s y los Manoletes, entonces ya ni te cuento, y si no que te diga Encarna
![]()
![]()
![]()
El Pastel Cordob?s, es el que va relleno de cidra o cabello de angel?????? si es así, de ese si que ya tenía conocimiento, aunque el cabello de angel..... no es muy amigo mío
Pero los Manoletes??????
Que ya me veo, y en serio, anotando todo lo que me poneis para el mes que viene que me lo traiga
-
argos
- Jefa de cocina

- Mensajes:6024
- Registrado:07 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Ja
comoju escribió:No me lieis que ya ni se la de recetas que tengo pendientes de hacer y mira que los pesti?os ya los voy a poner en la listaargos escribió:Los pesti?os estan riquisimos y si pruebas el Pastel Cordob?s y los Manoletes, entonces ya ni te cuento, y si no que te diga Encarna
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
El Pastel Cordob?s, es el que va relleno de cidra o cabello de angel?????? si es así, de ese si que ya tenía conocimiento, aunque el cabello de angel..... no es muy amigo mío![]()
![]()
![]()
El manolete es c**o el pastel pero en pequeño, asi que ese lo puedes borrar tambien de la lista![]()
![]()
, aunque c**o tambien lo hacen con cabello y jamón, a lo mejor esa combinacion te gusta algo mas
![]()
![]()
![]()
![]()
Pero los Manoletes??????![]()
![]()
Esos c**o son??????
Que ya me veo, y en serio, anotando todo lo que me poneis para el mes que viene que me lo traiga![]()
![]()
![]()
![]()
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
cabello y jamón??????argos escribió:El manolete es c**o el pastel pero en pequeño, asi que ese lo puedes borrar tambien de la listacomoju escribió:No me lieis que ya ni se la de recetas que tengo pendientes de hacer y mira que los pesti?os ya los voy a poner en la listaargos escribió:Los pesti?os estan riquisimos y si pruebas el Pastel Cordob?s y los Manoletes, entonces ya ni te cuento, y si no que te diga Encarna
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
El Pastel Cordob?s, es el que va relleno de cidra o cabello de angel?????? si es así, de ese si que ya tenía conocimiento, aunque el cabello de angel..... no es muy amigo mío![]()
![]()
![]()
Pero los Manoletes??????![]()
![]()
Esos c**o son??????
Que ya me veo, y en serio, anotando todo lo que me poneis para el mes que viene que me lo traiga![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, aunque c**o tambien lo hacen con cabello y jamón, a lo mejor esa combinacion te gusta algo mas
![]()
![]()
![]()
![]()
Anda que mezcla más curiosa y extraña, no?????? Ayyyyyyy que me está picando c**o saldrá esa mezcla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados
