Bollos Pre?aos o Pan de Comadres:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 22 Feb 2007 19:19

:plas: :plas: :plas: :plas:

que ricossssssss

tienen una pinta fabulosa...

me pillo uno...

:beso: :beso: :beso: :beso:

elka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:28 Ene 2007 01:00
Ubicación:Asturias (TH 31)(biffinett)

Re: Bollos Pre?aos o Pan de Comadres

Mensaje por elka » 22 Feb 2007 19:37

comoju escribió:Aunque para mi y para l@s asturian@s son unos bollos preñaos, la receta los denomina Pan de Comadres :D :D

Y es que el jueves pasado, fue el Jueves de Comadres que se dice en Gijón, pero c**o no tenia choricillos frescos :dientes: , he aprovechado que este finde ya me traje suministro :lol: :lol: y aquí os dejo unos cuantos preñaos para que los degusteis conmigo.


Imagen
?Ay Comoju!, q te voy a decir yo q no sepas tú de los bollos preñaos. Me muero por ellosélos rellenaste solo de chorizo o tambiénllevan huevo cocido?. Si me dejas te c**o uno. :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 22 Feb 2007 20:26

:plas: :plas: :plas: :plas:

que ricooooos... y que pinta tienen.... mmmm con lo que me gustan....

que recetita has hecho ??? porque yo... cuando los hago... muy ricos muy bueno... pero al dia siguiente.... :lol: :lol: si le pego a alguien con ellos... le saco un chinchon.... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 22 Feb 2007 22:44

Ayyyyyyyy comoju cómo os envidio, que bien os sale la boller?a y los panes, pues yo soy un poco desastre para eso. Me ir?a a tu casa un veranito entereticoooo. :lol: :lol:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 22 Feb 2007 22:50

Se ven estupendos y ricos ricos.


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Feb 2007 22:52

¿Que bonitos te quedan! :plas: :plas: :plas:

Supongo que ya no quedan, ¿verdad?

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 22 Feb 2007 22:53

Yo todavía no he hecho nunca bollos preñaos y me arrepiento cada vez que os los veo a vosotras.

Cova, te han quedado perfectos chica!! Todos igualitos.... que envidia!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Feb 2007 23:09

Ha quedado un pan muy rico, con una leve corteza crujiente y muy esponjoso por dentro.

Aqui os dejo la receta

PAN DE COMADRES (Bollos Pre?aos)

* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua

1.? Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.? Reposo 60 minutos.
3.? Dividir en porciones.
4.? Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitún de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.? Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El he?ido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.? Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.? Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 22 Feb 2007 23:15

Covita Covota :duda: :duda: :duda: ....?ayayayyyyyyyyy! que me parece que con tanto bollo te vas a quedar ?PRE??! :lol: :lol: :lol:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 22 Feb 2007 23:16

Por favor, qué perfecci?n! :o :o Tan redonditos, y que deben estar tan ricos... ummmmmmmmmmm!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados