Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
gumer - Cocinera/o

- Mensajes:1928
- Registrado:28 Sep 2005 01:00
Mensaje
por gumer » 22 Feb 2007 19:19
-
elka - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:512
- Registrado:28 Ene 2007 01:00
- Ubicación:Asturias (TH 31)(biffinett)
Mensaje
por elka » 22 Feb 2007 19:37
comoju escribió:Aunque para mi y para l@s asturian@s son unos bollos preñaos, la receta los denomina Pan de Comadres
Y es que el jueves pasado, fue el Jueves de Comadres que se dice en Gijón, pero c**o no tenia choricillos frescos

, he aprovechado que este finde ya me traje suministro

y aquí os dejo unos cuantos preñaos para que los degusteis conmigo.

?Ay Comoju!, q te voy a decir yo q no sepas tú de los bollos preñaos. Me muero por ellosélos rellenaste solo de chorizo o tambiénllevan huevo cocido?. Si me dejas te c**o uno.

-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 22 Feb 2007 20:26
-
Mamijesus - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:453
- Registrado:19 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Mamijesus » 22 Feb 2007 22:44
Ayyyyyyyy comoju cómo os envidio, que bien os sale la boller?a y los panes, pues yo soy un poco desastre para eso. Me ir?a a tu casa un veranito entereticoooo.

-
boston - Jefa de cocina

- Mensajes:5406
- Registrado:02 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman
Mensaje
por boston » 22 Feb 2007 22:50
-
EncarnaGarc - Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Mensaje
por EncarnaGarc » 22 Feb 2007 22:52
¿Que bonitos te quedan!
Supongo que ya no quedan, ¿verdad?
-
kissy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6287
- Registrado:05 Mar 2006 01:00
- Ubicación:El Vendrell (Tarragona)
Mensaje
por kissy24 » 22 Feb 2007 22:53
Yo todavía no he hecho nunca bollos preñaos y me arrepiento cada vez que os los veo a vosotras.
Cova, te han quedado perfectos chica!! Todos igualitos.... que envidia!
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 22 Feb 2007 23:09
Ha quedado un pan muy rico, con una leve corteza crujiente y muy esponjoso por dentro.
Aqui os dejo la receta
PAN DE COMADRES (Bollos Pre?aos)
* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua
1.? Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.? Reposo 60 minutos.
3.? Dividir en porciones.
4.? Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitún de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.? Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El he?ido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.? Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.? Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.
-
Energia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2053
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
Contactar:
Mensaje
por Energia » 22 Feb 2007 23:15
-
marihellen - Jefa de cocina

- Mensajes:6125
- Registrado:17 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por marihellen » 22 Feb 2007 23:16
Por favor, qué perfecci?n!

Tan redonditos, y que deben estar tan ricos... ummmmmmmmmmm!!!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados