


GRACIAS EU POR TU RECOPILACI?N MENUDO TRABAJAZO.
VENGA OS COPIO YO ALGUNA DE ENSALADITAS
ensaladilla Naneta
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Entradas frías y calientes
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
las cantidades iran en funcion de los comensales
Ingredientes:
patatas hervida
arroz hervido
pasta pequeña hervida (yo eche pistones)
un trozo de jamon dulce
palitos de cangrejo
huevo duro
sal
mayonesa
Instrucciones:
Cortar las patatas, los palitos de cangrejo, los huevos y el jamon york a taquitos.
Mezclar todos los ingredientes.
Echar un poquito de sal.
Echar un poco de mayonesa y remover.
AHÍ VA LA RECETILLA DE LAS PAPAS ALI?AS:
PAPITAS COCIDAS, CEBOLLITA FRESCA MUY PICADITA, PIMIENTO VERDE, AT?N, HUEVO COCIDO Y ALI?ADITO AL GUSTO Y CON UN TOQUE DE MAHONESA.
ENSALADA DE PASTA
Espirales de colores cocidad,pechuga frita o asada en tiras finas,manzana,maiz,palitos de cangrejo,mahonesa y kechup
ENSALADA POBRE
Patatas cocidas en cuadritos,tomate en cuadritos,huevo duro,aceitunas,atún,aceite,vinagre y sal
ENSALADA MIXTA
Lechuga,huevo duro,atún,tomate,aceitunas,aceite,vinagre y sal.
ENSALADA DE ESCAROLA
Escarola,manzana,aceite,vinagre,sal y ajo
Mezcla de lechugas, piña natural, tomatitos y nueces
Aqui una de espinacas, champiñones marinados con limon, bacon y tomatitos
_________________
Las que tengo
DE ESPINACAS.
Espinacas, calabacín, nabo, perejil, aceitunas.
DE TOMATE.
Lechuga, tomate, nueces, guisantes.
DE RA?CES.
Lechuga, zanahoria, remolacha, nabo, manzana.
CHINA.
Brotes de soja, col china, zanahoria, pepino.
DE LOMBARDA.
Lombarda, manzana, lechuga, maíz dulce.
ROSA.
Lombarda, remolacha, r?banos, pimientos rojos.
DE COL CHINA.
Col china, pimiento verde, brotes de alfalfa, pepino.
DE LECHUGA.
Lechuga, huevo cocido, calabacín, apio, tomate.
DE AGUACATE.
Escarola, berros, aguacate, calabaza.
DE ENDIBIAS.
Endibias, vainas, zanahorias, pi?ones.
ARROZ CON APIO
Lechuga, zanahoria, apio en trozos, arroz cocido.
DE FRUTOS SECOS.
Lechuga, tomate, perejil y frutos secos (pipas de girasol o calabaza, avellana, almendra, pistacho, anacardo...).
DE BERROS.
Berros, lechuga, aceitunas, brotes de soja, remolacha.
DE HINOJO.
Lechuga, lombarda, endibias, hinojo, aguacate.
DE BROTES DE ALFALFA.
Berros, col china, brotes de alfalfa, manzana, cebolla tierna.
DE QUESO.
Escarola, nabo, pimiento rojo, queso fresco.
DE ZANAHORIA.
Lechuga, zanahoria, perejil, manzana, remolacha.
DE PATATA.
Pimiento rojo, coliflor, lechuga, aceitunas, patata.
DE APIO.
Apio, manzana, remolacha, alcachofas, berros.
DE CHAMPI??N.
Champi??n, coliflor, aguacate, lechuga.
DE BROTES DE TRIGO.
Brotes de trigo, aguacate, coliflor, lechuga.
DE CALABACON.
Calabacán, pepino, aceitunas ,lechuga.
DE TOFU (queso de soja)
Remolacha, zanahoria, maíz, lechuga y tofu.
DE ZANAHORIA Y REMOLACHA COCIDOS
Cubitos pequeños de zanahoria y remolacha cocidas, maíz y aguacates.
GRIEGA.
Pimiento verde, queso, albahaca, tomate, pepino.
DE BROTES DE SOJA.
Lechuga, pimiento rojo, patata, brotes de soja.
DE ARROZ.
Lechuga, zanahoria, pimiento verde, calabacín, arroz cocido.
DE ENDIBIAS.
Endibias, aguacate, maíz, calabaza.
DE TOMATE.
Tomate, calabacín, alcachofas, lechuga.
DE REMOLACHA COCIDA.
Lechuga, rabanitos, remolacha cocida, nueces.
DE BERENJENA.
Berenjenas cocidas, tomate, apio, aguacate, lechuga.
DE CUSCUS
Lechuga, zanahoria, pimiento rojo y cusc?s cocido.
DE POLENTA
Lechuga, pimiento verde, remolacha, maíz y polenta cocida.
DE REMOLACHA AL YOGUR.
Remolacha, yogur, cebolla, espinacas.
Remolacha, yogur, cebolla, espinacas.
hueco de la remolacha. Adornar el plato con maíz y lechuga.
ENSALADILLA.
Zanahoria, calabacín, pepino, lechuga, pimiento rojo, guisantes, alcachofas, tomate .
Trocearlo todo en taquitos y mezclarlos en una fuente. Hacemos una salsa rosa y la añadimos cubriendo las verduras.
ENSALADA NIDO.
Remolacha, huevo, lechuga, perejil, zanahoria, aceite o mayonesa .
Cocemos la remolacha y pasamos el huevo por agua. Cortamos la remolacha cocida en rodajas y el huevo por la mitad. Colocamos la mita d del huevo sobre una rodaja de remolacha y espolvoreamos perejil. A su alrededor ponemos unas hojas cortadas de lechuga y zanahoria rallada. Servir con mayonesa o aceite al gusto.
Alguna mas
DE PEPINO CON YOGUR.
Pepino, lechuga, maíz, ajo, yogur.
Cortamos el pepino en rodajas finas y la lechuga en trozos. Los ponemos junto con el maíz en el plato. A?adimos el yogur, solo o bat ido con el ajo, por encima.
DE TOMATE CON QUESO.
Tomate, cebolla, queso, menta, aceite.
Cocemos o asamos la cebolla. Cortamos el tomate, el queso y la cebolla en cubitos. Espolvoreamos menta por encima. Podemos adornarlo con aceitunas, sirvi?ndolo en aceite al gusto.
GAZPACHO.
Pimiento verde, ajo, cebolla, pan, aceite, tomates maduros.
Troceamos todos los ingredientes y los pasamos por la batidora, añadiendo un poco de agua si lo queremos más líquido. Igualmente podemos añadir un chorrito de aceite. Para un mejor batido podemos pelar los tomates. En unas tazas aparte picamos los mismos ingredientes u otros diferentes, que usamos si queremos c**o tropiezos, en cubitos pequeñitos. Dejarlo a reposar y servirlo frío. Alguna vez añadimos pan seco al pasarlo por la batidora.
DE TOMATE EN RODAJAS.
Tomates, apio, pimiento verde, queso.
Cortamos los tomates en rodajas. A?adimos por encima apio, pimiento verde, y queso, todo ello en trocitos muy pequeños. A su alrededor si se quiere lechuga.
DE ZANAHORIA CON MANZANA.
Zanahoria, manzana, lechuga, cebolla, nata. Rallamos las zanahorias y cortamos las manzanas en trocitos. Batimos la nata con la cebolla en trocitos muy pequeñitos. Colocamos la lechuga alrededor del plato y encima la zanahoria y la manzana. A?adimos la nata batida con la cebolla.
TOMATES RELLENOS.
Tomates, orégano, queso, lechuga, nata, pepino.
Cortamos una rodaja en la parte superior del tomate y vaciamos su interior sacándole la pulpa. Mezclamos el queso con un poco de nata, el orégano o alguna otra hierba, el pepino troceado finamente y la pulpa de tomate. Rellenamos con todo ello el hueco del tomate. Colocamos la lechuga alrededor del plato y ponemos encima los tomates.
PEPINO CON REQUES?N.
Pepino, requesón, cebolla, perejil.
Pelamos y cortamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Rallamos el pepino. Mezclamos la cebolla, el pepino rallado y el requesón . A?adimos, si queremos, unas gotas de limón y lo adornamos con perejil.
ZANAHORIA CON REQUES?N.
Zanahoria, requesón, hierbas (menta, hierba buena, perejil, hinojo), r?banos.
Rallamos finamente las zanahorias y picamos las ?hierb así y los r?banos. Los unimos con el requesón y lo mezclamos bien. Podemos añadir un poco de leche para que sea mas líquido y unas gotas de limón.
ENSALADA ARCO IRIS
Colocamos en un plato por montones diferentes: pimiento rojo, zanahoria, maíz, lechuga u otra verdura verde, remolacha, lombarda.
ENSALADA DE ESCAROLA CON GERMEN DE TRIGO
Escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja, germen de trigo.
Preparamos una ensalada con escarola, zanahoria, pimiento rojo, remolacha roja. A?adimos aceite y espolvoreamos por encima germen de trigo. En las ensaladas, ocasionalmente, podemos utilizar germen de trigo, y alguna vez para variar evitando la monoton?a, sobre todo al principio de una alimentaci?n sana, levadura de cerveza. Preferimos utilizar el germen de trigo a la levadura de cerveza. El germen de trigo se puede utilizar c**o sustituto de la sal, vinagre, condimentos
besos
ENSALADA DE CAN?NIGOS, TOMATES CHERRY Y QUESO FETA
Esta riquísima, los tomatitos cherry los corto por la mitad, el queso feta a taquitos aunque le suelo echar del que ya venden a taquitos en el mercadona y los can?nigos, está riquísima!!!!!!!!!!! aderezada con sal, aceite y vinagre ( yo lo cargo de vinagre de uva negra, porque me encanta el vinagre).
ENSALADA DE ESCAROLA CON AT?N Y MAIZ
una combinación buenísima tb para acompañar platos.
ENSALADA DE VERANO: PATATA HERVIDA, PIMIENTO DEL PIQUILLO, AT?N, CEBOLLA Y HUEVO DURO.
un primer plato completúsimo
ENSALADA AGRIDULCE: LECHUGA, MANZANA, TROCITOS DE JAMON O PECHUGA DE PAVO, TROCITOS DE QUESO, PASAS, ANACARDOS, TOMATE Y MEMBRILLO, las cantidades según el gusto del consumidor, jejeje, aderezado con una mezcla de finas hiervas, mostaza, aceite, vinagre y sal.
PICADILLO DE VERANO: TOMATE, CEBOLLA, PEPINO Y PIMIENTO VERDE, a trocitos pequeñitos y con un poco de agua, aceite, vinagre y sal en la neverita,muy refrescante en verano.
DESGARRAET: tiras de bacalao desalado y pimientos del piquillo con aceite de oliva y ajito crudo picado, le podemos añadir si queremos huevo duro.
PIMIENTOS ASADOS Y BERENJENAS ASADAS CON AJITO