
Pan Magreb?.. A LA PLANCHA:
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- Jefa de cocina
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Anoche no iba muy bien el foro, y al fnal desistú de esperar, así que aquí teneis al fin la receta
PAN MAGREB?
* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8?
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes c**o si fuera una masa de pan com?n. Dividir piezas de unos 280 gr. y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentaci?n pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.
*Yo sustitu? la masa madre por un "poolish" o esponja hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.





PAN MAGREB?
* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8?
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes c**o si fuera una masa de pan com?n. Dividir piezas de unos 280 gr. y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentaci?n pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.
*Yo sustitu? la masa madre por un "poolish" o esponja hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.
Última edición por comoju el 20 Mar 2007 12:23, editado 1 vez en total.
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Dos preguntas: Cuanto se deja fermentar el poolish? porque la madre madre y yo no nos llevamos bien desde hace tiempoExplcame c**o se hace el poolish ese porfa o si no dime donde lo encuentro.comoju escribió:Anoche no iba muy bien el foro, y al fnal desistú de esperar, así que aquí teneis al fin la receta![]()
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PAN MAGREB?
* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8?
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes c**o si fuera una masa de pan com?n. Dividir piezas de unos 280? y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentaci?n pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.
*Yo sustitu? la masa madre por un "poolish" o esponja hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.
Otra cosa: que es el mejorante ese?



















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ya he hecho la masa pero no entiendo lo de 280?
no se c**o me saldra porque he tenido que mezclar tres clases de harina porque no tenia suficiente de fuerza , le he puesto tambien integral y otra de preparado del lidl y c**o no tenia mejorante le he puesto una cucharada de gluten y eso si su masa madre la he puesto vamos a ver que sale de esta mezcla






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