Pan Magreb?.. A LA PLANCHA:

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YOLBER
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Mensaje por YOLBER » 20 Mar 2007 08:12

la receta por favor, no nos hagas esperar mas, :dientes:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Mar 2007 10:22

:duda: :duda: a ver si lo podemos hacer para almorzar :duda: :duda: :duda:

comoju
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Mensaje por comoju » 20 Mar 2007 10:30

Anoche no iba muy bien el foro, y al fnal desistú de esperar, así que aquí teneis al fin la receta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PAN MAGREB?

* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8?
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura

Amasar todos los ingredientes c**o si fuera una masa de pan com?n. Dividir piezas de unos 280 gr. y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentaci?n pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.

*Yo sustitu? la masa madre por un "poolish" o esponja hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.
Última edición por comoju el 20 Mar 2007 12:23, editado 1 vez en total.

alegna
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Mensaje por alegna » 20 Mar 2007 10:33

Anda Cova... :o Esa receta la buscaba hace ya mucho tiempo... :D Es que el pan que comemos aqui en el Restaurante Indio está hecho a la plancha, y ya lo he intentado hacer y me ha salido un churro... :mal:

Un millón de gracáas por ponerlo... :beso:

boir
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Mensaje por boir » 20 Mar 2007 10:34

gracias por la receta,ya la pondremos en practica :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 20 Mar 2007 10:37

Este pan lo andaba yo buscando... y mira por dondeeeeee


Se que tienen costumbre de hacerse el pan y que muchos de ellos no tienen hornos, así que la única soluci?n es esta.


Gracias :beso:

bettuneta
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Mensaje por bettuneta » 20 Mar 2007 10:56

:D por fin la receta gracias comoju por ella

:beso: :beso:


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agnicas
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Mensaje por agnicas » 20 Mar 2007 11:56

comoju escribió:Anoche no iba muy bien el foro, y al fnal desistú de esperar, así que aquí teneis al fin la receta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PAN MAGREB?

* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8?
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura

Amasar todos los ingredientes c**o si fuera una masa de pan com?n. Dividir piezas de unos 280? y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentaci?n pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.

*Yo sustitu? la masa madre por un "poolish" o esponja hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.
Dos preguntas: Cuanto se deja fermentar el poolish? porque la madre madre y yo no nos llevamos bien desde hace tiempoExplcame c**o se hace el poolish ese porfa o si no dime donde lo encuentro.
Otra cosa: que es el mejorante ese? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Maria24
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Mensaje por Maria24 » 20 Mar 2007 12:08

ya he hecho la masa pero no entiendo lo de 280? :nodigona: :nodigona: no se c**o me saldra porque he tenido que mezclar tres clases de harina porque no tenia suficiente de fuerza , le he puesto tambien integral y otra de preparado del lidl y c**o no tenia mejorante le he puesto una cucharada de gluten y eso si su masa madre la he puesto vamos a ver que sale de esta mezcla :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Flora » 20 Mar 2007 12:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Comoju, estoy pensando hacer unos kebab para el próximo sábado, ya os contaré? Probablemente los haga de pollo y con vegetales en ensalada.

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