?Que tal queda la fideua en th? Pues queda de muerte:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 01 Abr 2007 16:51

FIDEU?
(Para 4 personas)

Ingredientes:
Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.Para el sofrito:
1 diente ajo.- 1Cda. ?ora picada
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. Pimiento rojo .- 50 gr. pimiento verde
50 gr. tomate triturado
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado.- 250 sepia en tiras
Para terminar:
Sal al gusto.- azafr?n .
250 fideos para fideu?
Preparación:
Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de aguay progr. 10m. misma temperat. y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.
Para el sofrito, poner n el vaso la ?ora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y 5 min. tem, varoma vel.1
Lavar bien las almeja y poner n recipiente varoma. Reserve
Añadir al vaso la cebolla, y los pimientos, troce?ndolos 5segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y programar. 10 min. temp. varoma veloc. 1, y colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafr?n, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Receta de Trinidad Frasquet.

-Fuente: Libro: Las recetas de las presentadoras.


La copié de alguien que la puso en MR
:beso:

MARICHOL2005
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:17 Feb 2006 01:00

receta de faraona

Mensaje por MARICHOL2005 » 02 Abr 2007 21:15

gracias por la receta, no habia entrado antes a mirar , tengo que hacerla, que nos gusta mucho la fideua a todos. un saludo

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 01 Oct 2007 00:08

aqui esta que ahi gente buscandola la subu :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados