ummm muy buena idea aun tengo un trozo de tofu en la nevera que queria hacer un dia de estos igual la preparo mañana para comer que tus albondigas de Tofu nos gustaron mucho.
Yo tambien hago lo de los moldes de albal cuando hago canelones o lasaña viene muy bien tener cositas en el congelador
Donde comprais la lasaña precocinada? Aqui no hay, pero en España tampoco la he visto ? la venta....
La idea de repartir y congelar es estupenda, yo tambien hago siempre más cantidad, pero lo hago en fuente grande y después comemos lasaña durante 3 días seguidos....
Nunca se me había ocurrido repartirla y congelarla....
Ya la has probado con seitan? Queda casi igual que la tradicional de carne...
Esta tambien la pruebo!!!tiene que estar, ummmmm!!!! ayer es que habia problemas con la pagina y la coneccion,creo,por que estaba muy ,muy lenta....asi que supongo que por eso ,que no salian las fotos...hoy si que se ven.Fantasticas! [/b][/b][/b]
Nunca he comido tofu, y no sé exactamente que tipo de alimento es, he oido hablar de que mucha gente lo sustituye por la carne, cu?ntame que sabes deél, la receta tiene una pintan buen?iiiiiiiiisima.
Teresa
Teresa aqui te dejo esto,para que sepas lo que es corazoncito:
El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años.
Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.
Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.
Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas c**o la carne, los huevos o la leche, etc?
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).
Tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g proporciona el 38% del calcio diario recomendado).
Sin antibi?ticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos quémicos.
Es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estr?genos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haréamos con la carne, se puede:
Fre?r, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, c**o base de alb?ndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc?
Información nutricional del tofu (por 100 gr.)
15% de Prote?nas.
8% de Grasas.
1% de H.Carbono.
136/570 Kcal/kj.
?Sab?as que el tofu??
Es un excelente alimento para usar en combinaciones de proteínas, ya que contiene abundante lisina, aminoácido esencial que es deficiente en muchos productos de cereales, éstos, por otro lado, están bien dotados de los aminoácidos sulfurados, metionina y cistina, que están restringidos en la soja.
Por eso, las proteínas de la soja y de los cereales se complementan tan bien entre sí. La utilizaci?n neta de proteínas (UNP) es mucho más alta cuando combinamos los cereales con el Tofu.