Y una de Tortas para la Merienda???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 04 Jun 2007 17:33

encarnasao escribió:
RmC escribió:
comoju escribió:Para las que quieran ponerse ahora con ella... c**o que un poco a carreras va a ser pero para la cena... están igual de buenas :D :D :D :D


TORTAS ALCALAINAS

* 125 gr. de masa de pan com?n a punto de hornear
* 125 gr. de manteca de cerdo
* 250 gr. de harina floja
* 5 gr. de sal
* 100 ml. de agua
* 8 gr. de levadura

Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado.
Reposar la totalidad de la masa 10 min.
Dividir bolas de 50 gr. y dejarlas en reposo otros 10 min.
Estirar con rodillo, rebozando previamente las bolas en azúcar glas.

Añadir en el centro crema pastelera y espolvorear por encima de ella una mezcla de azúcar en grano y canela al 50%.

Colocar encima otra bola alisada y cerrar la pieza.
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente.

Hornear sin vapor a 220? C durante 18 min.


:pelea: :pelea: :pelea: Y pensar que iba todo tan bien hasta que apareció uno de los ingredientes malditos... :cry: :cry: :cry:



Encarnaaaaa :) ... si quieres "mi" parte... :duda: ...





( :lol: :wink: :lol: )
pozi :dientes: ya que no tengo los ingredientes :cry:
de donde saco yo ahora 125 gr. de masa de pan a punto de hornear :x :x
a ver eso donde se compra :duda: o se pide por Internetú :lol: :lol:
vaya ingrediente mas raro :pelea:
gracias guapa :beso: :beso: :beso:
Ni?aaaa... ?y no puedes acercarte a una panadería y comprarla :nodigona: ...?

Ya sí que es poco menos que un sacrilegio decir algo así en este foro... perooooo en caso de emergencia :duda: ...

Ejke aquí si que la venden :) ...

:beso: :beso:

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » 04 Jun 2007 17:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: comoju c**o nos tientas eso tiene que estar para morise de bueno pero te digo c**o encrna c**o hacemos la masa de pan en la th y se deja levar c**o si fueses a hacer pan eplica :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 04 Jun 2007 17:41

RmC escribió:
encarnasao escribió: pozi :dientes: ya que no tengo los ingredientes :cry:
de donde saco yo ahora 125 gr. de masa de pan a punto de hornear :x :x
a ver eso donde se compra :duda: o se pide por Internetú :lol: :lol:
vaya ingrediente mas raro :pelea:
gracias guapa :beso: :beso: :beso:
Ni?aaaa... ?y no puedes acercarte a una panadería y comprarla :nodigona: ...?

Ya sí que es poco menos que un sacrilegio decir algo así en este foro... perooooo en caso de emergencia :duda: ...

Ejke aquí si que la venden :) ...

:beso: :beso:
hija aqui las panaderias casi todas :duda: yo diria que todas. tiene el pan congelao :evil: ya no es c**o antes :duda:
:beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 04 Jun 2007 17:44

encarnasao escribió:hija aqui las panaderias casi todas :duda: yo diria que todas. tiene el pan congelao :evil: ya no es c**o antes :duda:
:beso: :beso:
? :o Vaya desastre :o ! (Sobre todo para inutiles c**o menda :nodigona: )

Vaaaa... pues aparcala para el finde que viene... y mientras Cova seguro que te aparta un par ara ti :) ...

:beso:

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 04 Jun 2007 18:49

Ahora mismo y a estas horas me comía dos o tres con un cafetún... son las 6/30 ....y apetece... después de un descanso.... :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Jun 2007 22:28

RmC escribió:
comoju escribió:Para las que quieran ponerse ahora con ella... c**o que un poco a carreras va a ser pero para la cena... están igual de buenas :D :D :D :D


TORTAS ALCALAINAS

* 125 gr. de masa de pan com?n a punto de hornear
* 125 gr. de manteca de cerdo
* 250 gr. de harina floja
* 5 gr. de sal
* 100 ml. de agua
* 8 gr. de levadura

Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado.
Reposar la totalidad de la masa 10 min.
Dividir bolas de 50 gr. y dejarlas en reposo otros 10 min.
Estirar con rodillo, rebozando previamente las bolas en azúcar glas.

Añadir en el centro crema pastelera y espolvorear por encima de ella una mezcla de azúcar en grano y canela al 50%.

Colocar encima otra bola alisada y cerrar la pieza.
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente.

Hornear sin vapor a 220? C durante 18 min.


:pelea: :pelea: :pelea: Y pensar que iba todo tan bien hasta que apareció uno de los ingredientes malditos... :cry: :cry: :cry:



Encarnaaaaa :) ... si quieres "mi" parte... :duda: ...





( :lol: :wink: :lol: )
VAMOS A VERRRR, que yo no soy tan mala c**o otras que hacen cosas para que yo no pueda ni catarlas :duda: , que hice unas cuantas sin ponerles la canela en el relleno... pero para la foto..... era mejor que se viera.


Así que tate tranquilina... que tenias las tuyas listas :duda: :duda:

Ahora a ver si tu tambien te portas bien conmigo :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 04 Jun 2007 22:34

Hay cova pero que bueno tiene que estar esto ummmmm

:plas: :plas: :plas:

:up: :up:

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Jun 2007 22:37

encarnasao escribió: pozi :dientes: ya que no tengo los ingredientes :cry:
de donde saco yo ahora 125 gr. de masa de pan a punto de hornear :x :x
a ver eso donde se compra :duda: o se pide por Internetú :lol: :lol:
vaya ingrediente mas raro :pelea:
gracias guapa :beso: :beso: :beso:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: yo es que ya jugaba con ventaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando prepar? pan, me guard? ya los 125 gr. en el congelador, para así ya tenerlos listos para cuando hiciera la receta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Pero sino... tengo la direccion por ahi de RmC y seguro que por Internet se lo puedes pedir y en menos de 24 horas, la vagoneta esa, te la hace llegar :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 04 Jun 2007 22:46

ay cova, ya podías haber esperado un par de días en poner esta receta, que tengo que acabar las magdalenas :cry: :cry:

Vaya pinta, por Dios, con ese corte traidor y con la boquita abierta enseñéndolo tú, (que ya sabes que es de mala educación), pero que se perdona todo, pensando en el gusto que daréa meterle un bocao y saborear esa cremina con la canela. :cry: :cry:

Pues sí que nos haces sufrir, traidora :herida: :herida: :lol: :lol:

Bueno, cuando me aclare del tema de la masa com?n a punto de hornear y cómo hago con el resto de ingredientes, ?? ya te copiar? ?? :herida: :herida: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Jun 2007 22:52

Rosario_elche escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: comoju c**o nos tientas eso tiene que estar para morise de bueno pero te digo c**o encrna c**o hacemos la masa de pan en la th y se deja levar c**o si fueses a hacer pan eplica :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Es la masa de pan que hacemos, y en vez de darle la forma de barra y al horno, pues la usamos para hacer la receta.

Yo hice pan, y me guard? 125 gr. para esta receta en el congelador.
Asíque cuando me puse a hacerla, solo fue dejarla descongelar y lista para usar :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados