piedra para pizzas ?????????? he tenido que cortarla AVISO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 21 Jul 2007 14:59

Ya me explicar?s !!!!!
Yo lo probé y :cry: :cry: :cry: :cry: Antes de nada preparate un artil?jio para trasladar la pizza a la piedra, que se supone la tendras en el horno para que está caliente. Mi traslado fu?, mi marido cogiendo la pizza por un lado y yo por el otro y plasssssssss encima el azulejo medio doblada :evil: :evil: :evil:
El mio era muy grueso y no se cocio el culo de la pizza, total, fatal.
Espero que te vaya mejor que a mi.En el foro hay gente que le ha salido fenomenal.
Animos, y a la pizza.



:beso: :beso: :beso:

quetzal456
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:10 Mar 2007 01:00
Ubicación: Granaina en Mallorca, (th-21)

Mensaje por quetzal456 » 22 Jul 2007 00:57

gracias!!!!! la semana que entra voy x una, :wink: :beso:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 22 Jul 2007 10:18

Cane, si pasas por aqui cuentanos c**o lo haces ,lo de pasar la pizza a la piedra,que sabemos que tienes piedras :lol:

yo pensaba tenerla dentro del horno en la bandeja y sacar la bandeja y poner la masa encima y prepararla ahi y despues meter.......a ver si cane lo lee :up:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 22 Jul 2007 21:55

He tenido que cortar la piedra a 35x35 ,aviso, segun la medida del horno :dientes: :dientes:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 22 Jul 2007 22:08

yo tengo una baldosa de gress. pero me han coemntado ke la pintura de la decoración del gress puede ser peligrosa. o toxica, ,, asi ke me compré el minihorno con piedra del CImgles,, es barato, solo vale 68 e. y salen las pizzas de miedo, c**o la de las pizzerias :D :D :D :up: :up: :up:
Última edición por Plata-nita el 23 Jul 2007 01:00, editado 1 vez en total.

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 22 Jul 2007 22:14

Este es de barro es natural sin colorantes :nodigona: :nodigona:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 23 Jul 2007 01:01

bueno, si es d ebarro natural es ya otra cosa.. es entonces c**o el horno del corte, ke lleva una piedra natural.. :D :D :up:

crispet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:03 Abr 2007 01:00

Mensaje por crispet » 23 Jul 2007 10:39

Con respecto al traslado de la masa de pizza hacia la piedra, en el blog de Alegna he visto que ella tambiénutiliza la piedra, concretamente el calzone, y veo que coloca la masa sobre un molde de pizza, y éste sobre la piedra. ?Así tambiénvale?, ?o es mejor que la masa está en contacto con la piedra?
A ver si alguna experta se manifiesta :nodigona: , que me acabo de comprar la piedra para el horno y tambiénestoy con esas dudas.

S? que Cane utilizaba c**o una pala que le serv?a para pasar tartas a las bandejas, pero yo de momento no la he encontrado.

Otra cosa, ?da igual colocar la piedra sobre la parrilla o sobre la bandeja del horno?
:beso:

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 23 Jul 2007 13:47

A ver si alguien nos cuenta porque me han surgido las mismas dudas que a ti :nodigona: :nodigona:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 23 Jul 2007 16:07

la pizza debe de estar en contacto con la pieda. por eso es asi, k eno tenega colores ni nada, porke va directamente encima,, lo ke segun dice el horno de piedra ke tengo,, ke hay ke poner un poco de harina encima de la piedra... :D :D :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados