DEBERES 24 AL 30 DE ENERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 24 Ene 2005 21:07

Que pena esta semana no puedo hacer bien los deberes ya que las verduras y yo no somos muy buenas aminas y el escabeche ni li puedo ver, pero are el postrecillo c**o no. :( :(

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 24 Ene 2005 21:55

EncarnaGarc?a escribió:Ya he hecho el mousse de yogur. Le he echado gelatina en polvo porque no tenía en hojas.
Ha quedado buenisimo. A la mitad le he puesto mermelada en el fondo.

Imagen
?c**o cu?nta gelatina has usado?

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por AINE » 24 Ene 2005 22:30

:D :D
yo si que me apunto a los dos deberes, aunque tengo que confesar que no me hace mucha gracia las cosas en escabeche, pero lo voy a probar, nunca se sabe.
a la mus tambiénme apunto, a mi hijo la de danone le encanta, a ver si esta también.
:beso:

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 25 Ene 2005 08:32

:) :) VALE, HECHOS!!!!!

Eso si, todavia no los hemos probado. Lo hice todo anoche y c**o decis que las pencas estan mejor de un dia para otro, pues las comeremos hoy y la mousse lo mismo. Ya os contar

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 25 Ene 2005 10:01

Yo esta vez los haré el viernes que c**o es Santo Tomas de Aquino no trabajo :)

Una pregunta Encarna ?cu?nta levadura de polvos has usado? es que tengo esa y en Alcampo no encontré las hojas

Por cierto, vaya pintaza tiene ese yogur con la mermelada abajo, sigo comiendome la cabeza para encontrar botes de cristal con tapa

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Ene 2005 10:16

De levadura en polvo use un sobre de la marca Royal. Se me quedo bastante duro.
En la caja pone a cuantas hojas de gelatina equivale cada sobre. Las de royal equivale a 6, pero se lo eche todo.

Manaclar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:10 Dic 2004 01:00
Ubicación:Rivas (Madrid)

Mensaje por Manaclar » 25 Ene 2005 11:29

Oye, cuando dec?s gelatina... ?es neutra, sin sabor?

Otra cosa, alguien aconsejaba montar las claras con una cucharada de azúcar, ?azúcar normal o glass? y esa misma persona aconsejaba unas gotas de limón ¿en qué parte del proceso?

(imagino que hago preguntas muy b?sicas, pero es que no tengo mucha soltura ni idea) :nodigona:

Gracias

pistacho
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por pistacho » 25 Ene 2005 13:43

Hola Encarna,

Yo ayer me anime con la mousse de yogur y ha quedado genial.

Gracias

Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Mensaje por Olrega » 25 Ene 2005 16:52

Hoy hice las pencas de acelga y ummmmmmmmm no me he podido resistir a esperar a mañana y he pecado un poquito.

c**o estoy a régimen pecar? otro poquito mañana y esta receta me la guardo para el verano ya que me encanta el escabechado y hago muchas cosas así. Ahora bien, lo del vino le puse tinto (imagino que será así), de todas maneras me encantó, nunca había puesto vino en el escabeche.

Animaos que está de vicio. Haber si hago la foto y la pongo.

La mousse la haré para el fin de semana que estaremos más gente a comer que si no pecar? mucho.

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 25 Ene 2005 16:57

Manaclar escribió:Oye, cuando dec?s gelatina... ?es neutra, sin sabor?

Otra cosa, alguien aconsejaba montar las claras con una cucharada de azúcar, ?azúcar normal o glass? y esa misma persona aconsejaba unas gotas de limón ¿en qué parte del proceso?

Gracias
Yo la haré con gelatina de sabor.

Y lo del azúcar puede ser tanto normal c**o glass. Y las gotas de limón, son para ayudar a subir las claras, y las puedes añadir con la míquina en marcha cuando empiecen a subir

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados