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por olm » 27 Ago 2007 00:08
Merluza o rape a la gallega (Thermomix TM21), la he encontado adaptada.
Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
- 6 u 8 centros de merluza congelada o rape.
Para el vaso:
- 800 gr. de patatas para hervir en trozos grandecitos.
- 400 gr. de agua.
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal.
- 1 hoja de laurel.
- 100 gr. de cebolla partida en 4 trozos.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- Unas hojas de perejil.
Para la ajada:
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 40 gr. de ajos fileteados.
- 2 cucharadas rasas de buen pimentón.
Preparación:
* Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
* Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
* Ponga en el vaso el aciete para la ajada y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad 1 1/2.
* Por último, eche el pimentón, mezcle 10 segundos en velocidad 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.
c**o nosotros somos dos he hecho la mitad de los ingredientes, pero respetando los tiempos.