Merluza a la gallega (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
peke28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1177
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Mensaje por peke28 » 26 Ago 2007 20:42

:o :lol: :lol: :lol: :lol: jooooooooooo, menuda foto, te ha quedado muy bien :up: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 26 Ago 2007 20:51

?Pues a mi no se me había ocurrido! Tiene una pinta estupenda, tengo que hacerla....

olm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:23 Oct 2006 01:00

Mensaje por olm » 26 Ago 2007 23:42

Atina escribió:Viendo tus fotos creo que me voy a animar con esta receta. Pero.... ? cual es ? :nodigona: Es que yo tengo la 21 :wink:
:beso: :beso: :beso:
Creo que la receta se llama: rape o merluza a la gallega, si no te viene en el libro diemlo y te pongo la receta.

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Eloisa » 26 Ago 2007 23:46

Pon la receta por favor, yo tambien tengo la 21 :beso: :beso:

olm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:23 Oct 2006 01:00

Mensaje por olm » 27 Ago 2007 00:08

Merluza o rape a la gallega (Thermomix TM21), la he encontado adaptada.

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
- 6 u 8 centros de merluza congelada o rape.
Para el vaso:
- 800 gr. de patatas para hervir en trozos grandecitos.
- 400 gr. de agua.
- 2 pastillas de caldo de pescado o sal.
- 1 hoja de laurel.
- 100 gr. de cebolla partida en 4 trozos.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- Unas hojas de perejil.
Para la ajada:
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 40 gr. de ajos fileteados.
- 2 cucharadas rasas de buen pimentón.

Preparación:
* Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
* Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
* Ponga en el vaso el aciete para la ajada y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad 1 1/2.
* Por último, eche el pimentón, mezcle 10 segundos en velocidad 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.

c**o nosotros somos dos he hecho la mitad de los ingredientes, pero respetando los tiempos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados