Lenguado/panga/perca al vapor en salsa de puerros (Enola)
Ingredientes (para 2 personas o 4 poco hambrientas)
2 filetes grandes de pescado
3 puerros grandecitos
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 cubilete de vino blanco (un poco menos del cubilete)
1 pastilla de caldo de pescado
150 gramos de nata
Espesante de salsas instantúneo (un espolvoreo)
Sal y pimienta
cebollino para decorar
Elaboración:
1ª Sanear el puerro y cortarlo a velocidad 4 unos segundos (hasta que se vea cortado en tiritas no muy pequeñas pero que está bien picado). Añadir el aceite y rehogar 12 min aprox. a 90? giro a la izquierda vel 1.
2ª Incorporar el vino blanco, la pastilla de caldo desmenuzada, la nata, el espesante y programar temperatura varoma 6 min. giro a la izquierda vel 1. Acabado el tiempo comprobar que la salsa haya espesado un poco (no mucho porque queda mas bien caldosa, si no es así dejar un poco mas de tiempo a la misma temperatura)
3ª Rectificar de sal y pimienta y reservar.
4? Cortar los filetes de pescado en dos, salpimentar y hacer 4 rollitos cogidos con palillos para que no se suelten.
5? Colocar medio litro de agua en el vaso y hervir a temperatura varoma vel 1 unos 6 min o hasta que hierva el agua. Poner encima el varoma con los rollitos de pescado acomodados y programar 12 min a temperatura varoma vel 1, cuando acabe el tiempo comprobar que el pescado está hecho, sino es así dejar a la misma temperatura y velocidad unos minutos mas.
Montaje del plato:
Poner una base de patatas cocidas cortadas en rodajas, encima la salsa de puerros, los rollitos de pescado acomodados y todo espolvoreado con cebollino picado.
Queda muy vistoso y muy rico. Se puede preparar la vaspera y antes de servir darle un golpe de microondas. Yo algunas veces para ahorrar tiempo, mientras hago la salsa en la thermo, hago el pescado y las patatas en el microondas. Así sale todo a la vez
Espero que os guste, es muy facilita
