TARTA CUMPLE DE MI AMORSITO...:

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mimagot
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Mensaje por mimagot » 06 Sep 2007 02:08

:nodigona: :nodigona: Llegar? a tiempo pa un trocito?? :nodigona: :nodigona: :nodigona: felicidades a tu costillo :beso: :beso:

odisea40
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Mensaje por odisea40 » 06 Sep 2007 11:20

Gracias a todas por vuestras amables palabras y c**o lo prometido es deuda ahí va la recetilla:


TARTA GLASEADA RELLENA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

-70grs. de almendras
-4 huevos
-1 yogur natural (puse un yogur griego)
-100grs. de aceite ( le puse de girasol)
-100grs. de azúcar
-140grs. de harina de repostería
-1 sobre de levadura royal
-Un pellizco de sal
-Licor rebajado con agua

Para la crema pastelera:

-500grs. de leche
-100grs. de azúcar
-Piel de limón y de naranja
-5 yemas de huevo
-40grs. de maicena
-Un pellizco de sal

Para la glasa:

-2 claras de huevo
-Unas gotas de zumo de limón
-Un pellizco de sal
-200grs. de azúcar glass

Poner las almendras y triturar 10 seg. vel. 6-8. Agregar los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar. Programar 20 seg. vel. 4.
Añadir la harina, la levadura y la sal y 5 seg. vel. 2. Terminar de mezclar con la espátula hasta que quede una masa homogénea.

Engrasar un molde desmontable de 24cm. (el mio de 22) y verter la masa. Meter en el horno precalentado a 180º durante 25 min. aproximadamente (vigilad el horno porque a mi me hizo falta algo mas de tiempo)
Desmoldar sobre una rejilla y cuando está frío, partirlo por la mitad y pincelarlo con un poco de licor (hice un almíbar con 100grs. de agua, 100grs. de azúcar 10min. temp. 100º, vel. 1 luego le puse un chorrito generoso de T?a María).

Rellenar con la crema pastelera que prepararemos de la siguiente forma:
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y las pieles 10min. 90?, vel. 1.
Mezclar las yemas con un poco de leche fría y con la maicena y añadir la leche del vaso colada poco a poco removiendo para que no haga grumos.
Volver a poner en la vaso la mezcla y programar 4min. 90? vel 4. Dejar enfriar antes de rellenar la tarta. Si se espesa demasiado, batir 5 seg. vel.4.

Preparamos la glasa. Con el vaso bien limpio y seco ponemos la mariposa. A?adimos las claras, el zumo de limón y la pizca de sal. Programamos 3min. vel 3. Cuando están bien montadas, incorporamos el azúcar glas poco a poco a través del bocal.

Cubrir el bizcocho ya relleno con la glasa e introducir en el horno a 100º durante 15 o 20 min. con la puerta entreabierta (utilic? calor abajo con aire)

Lo dejamos enfriar y lo decoramos con frutas. En el libro viene decorada con fresas, pero c**o no es el tiempo, pues le puse unas guindas y unas rodajas de melocotún en almíbar.


Parece un proceso largo y complicado, pero no lo es tanto. Animíos y probadla, queda muy jugosita y el crujiente de la glasa al morder es una delicia...... :D

La receta original es del libro de Reposter?a Thermomix. pag.116.

:beso: :beso: :beso:

tesa42
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Mensaje por tesa42 » 06 Sep 2007 11:26

:o espero que lo pasarais bien anoche ,felicidades por la tarta y al cumplea?ero tambien ,con tu permiso receta copiada :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 06 Sep 2007 12:27

Felicidades a tu marido y a ti por cuidarle asi, ¿menuda tarta! que jugosita que se va por dentro :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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