Hola emilia, te digo estas tartaletas las compre, pues no tengo moldes para ellas (quiero comprar)
Te digo c**o hago para que no queden los bordes lisos, por toda la parte de arriba del borde le voy dando pellizcos a la masa y asi queda con ondulado, te pongo la receta.
Tartaletas navide?as de frutos secos
Ingredientes:
1 tartaleta de masa quebrada o 6 individuales
20-25 ciruelas pasas sin hueso partidas por la mitad
100 gr. de pi?ones
100 gr. de pasas de corinto
100 gr. de nueces trituradas
50 gr. de brandy
Tambien he puesto orejones de albaricoques
Para la crema pastelera:
100 gr. de nata liquida
300 gr. de leche
3 yemas
70 gr. azúcar
30 gr. de maizena
Piel de naranja y limón, sin la parte blanca
1 palo canela
30 gr. de ron
(yo no he puesto)
Para el glaseado:
3 cucharadas de mermelada albaricoque
2 cucharadas de azúcar
El brandy de macerar las frutas
Preparación:
Partir las ciruelas por la mitad, y ponerlas junto con las pasas en un cuenco, se roc?an con el brandy y se dejan macerar(si usamos orejones, tambiénlos ponemos a macerar)
Preparación crema pastelera:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos todos los ingredientes menos las pieles, la canela y el ron, mezclamos 10 seg. en vel. 3 y ?
añadimos las pieles, la canela y el ron, programamos 8 min. temp. 90? vel. 2
Preparación de las tartaletas:
Las rellenamos con la crema pastelera, se van colocando los frutos secos sobre la crema, en forma de aro, empezando por la parte exterior.
Primero las ciruelas, otro c?rculo de pi?ones, otro más pequeño de pasas, así hasta que quede un c?rculo en el centro y se vierte en ?se centro las nueces trituradas.
Preparación del glaseado:
Se echan en el vaso todos los ingredientes, programamos 3 min. temp. 100º vel. 3 echamos en un bol y pincelamos la superficie de las tartaletas.
Dejamos enfriar antes de servir.
