Flan de calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 03 Dic 2007 16:20

noradebon escribió:
RmC escribió:La calabaza ?es de algún tipo especial? ?sirve la que se compra para hacer puré :nodigona: ...? La que es c**o los flotadores que se usaban hace un par de siglos... (es que no encuentro imagen en Google :nodigona: ...)

?Gracias :) !

Es la calabaza normal, la color naranja por dentro :wink:
OK.

Esta cae...

?Gracias otra vez :) ...!

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 03 Dic 2007 16:22

Pero la calabaza esa que es verde por fuera y naranja por dentro no? Esque c**o pone sin pelar???? o he leido mal?

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 03 Dic 2007 18:34

amaia71 escribió:Pero la calabaza esa que es verde por fuera y naranja por dentro no? Esque c**o pone sin pelar???? o he leido mal?
Esas calabazas que te dan cuando suspendesí...esas :lol:

Si eres de mi generaci?n y veias el 1.2.3 ... pues las rupertas. :D

Algunas pueden ser naranja por fuera o algo grises....pero todas por dentro son color calabara, o naranja.

para cocerla la pongo con piel, por eso pongo mas cantidad de la que se necesita ya que pelarla en crudo es muy costoso.

Luego una vez cocida se retira la corteza muy facilmente.

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 03 Dic 2007 18:44

noradebon escribió:
RmC escribió:La calabaza ?es de algún tipo especial? ?sirve la que se compra para hacer puré :nodigona: ...? La que es c**o los flotadores que se usaban hace un par de siglos... (es que no encuentro imagen en Google :nodigona: ...)

?Gracias :) !

Es la calabaza normal, la color naranja por dentro :wink:
mira son estas las que mas usamos en valencia

Imagen

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Dic 2007 18:45

Que bueno, a mi este flan no se me da bien, luego no consigo desmoldarlo en condiciones, el tuyo esta perfecto, finito para mi gusto :dientes: pero muy bueno

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 03 Dic 2007 18:47

:wink:
Otra receta mas para copiar, se ve :rico: :rico:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 03 Dic 2007 18:57

Oido cocina ,a la saca, :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 03 Dic 2007 19:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Seguro que está de rechupete!

:beso: :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 03 Dic 2007 19:29

mmmmmmmmmmm, k rico, y original, tendre que porbarlo me gusta mucho la calabaza

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 04 Dic 2007 09:33

La calabaza que se vende por aqui (vitoria) no es asi. Es en forma alargada. Valdra esa??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados